|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 麦兜小猫

寻找西城丰盛胡同一带的伙伴们。。。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
wo

我住真武胡同6号

谁还有那时的照片啊,传上来大家分享看看啊,怀念啊

QUOTE:
以下是引用昝震海在2011-2-6 0:40:00的发言:
1 z) f( v( U: T3 V, e

谁还有那时的照片啊,传上来大家分享看看啊,怀念啊

9 S% R) C* @! M9 o( Y

那个时代的照片很稀少了

楼上这张照片真亲切,现在丰盛胡同面目全非,全靠胡同东口这几棵老树来作标志物了。我是63年的,69年秋季入学,在阜外一小上了一年。后来搬家到大盆胡同5号,转学到武定小学(本部,就是那个红砖楼房。分部是在武定胡同的一个大宅院里,只是全校大会时扛着椅子去过几次,印象不深了)。75年小学毕业,初一“戴帽”又在武定待了一年,班主任是薛崇伦。76年去丰盛读了初二和初三,我们班还是保持原来的“番号”(3班),不过加入了几位太平桥小学的同学;班主任是李羡明(教数学,俺是课代表),有几次代体育课时,李老师就把大家留在教室里讲“福尔摩斯”,聊“瓦尔特保卫萨拉热窝”。物理老师姓焦,非常幽默风趣,我们都喜欢上他的课。77~78年后,老师可以“明目张胆”地劝学生好好读书了,焦老师要我们做好学生的分内工作,别总想着去刷“东四的盘子西四的碗”,逗得全班哄堂大笑。化学老师是位年纪挺大的女老师(忘记她的姓氏了,不好意思),非常和蔼、优雅;某个星期三的下午最后一节课,因为突降大暴雨,同学们无法回家,她就留在教室里和同学们聊天,有关年轻人的眼睛(水汪汪)和老年人的眼睛(枯干)的一番对比给我留下深刻的印象。

1 [& w' r4 \5 P
大盆胡同在5号院后折向北边与武定胡同交汇,我与1号院的邵和群交往密切。那时他常和一群伙伴在胡同口打篮球,球框就是用铁丝弯成的,用钉子固定在墙上,所谓“篮球”就是小皮球。孟端胡同也常去(当时不知道孟端的来历,否则真应该拍些照片留念),孟端胡同西头有个煤厂,叮哐叮哐总在轧蜂窝煤。紧邻煤厂的一个大院(门牌号依稀记得不是49号就是51号)是水电部宿舍,我的一个发小(瞿)就住在这院里,印象中那个院子可比我们大盆5号气派多了,有几道门,后面的院子里还有一颗大核桃树。心里话,拆掉孟端比拆掉大盆还要令我心疼。
[BR]大盆胡同7号住着一位姓“靳”的同学,不知近况如何。大盆胡同15号住着班上最漂亮的女生“张X”,嗓音非常动听,我们班的领唱,被一位转学来的男生“王X”所疯狂崇拜,那时《奇袭白虎团》刚公映,我们都称后者“王牌军白虎团”。% N6 P, ^# h5 x5 P) x4 E/ p
[BR] 
我是 四眼井的14号  看样子我88年的插不上话啊
我是正对着政协礼堂东门留题记胡同,75年的在兵马司小学上的学,怎么没我们这边的啊。
胡同口原来有家私人诊所呢,只有树还是。我以前住兵马司,也在  丰盛胡同7号对面的大院住过,怀念西斜街的小铺,上清真铺子买猪肉(还好,没挨骂)。
    看到楼上的帖子太亲切了!我住兵马司的水大院胡同,那诊所是牙科诊所,西斜街小铺可是很早以前的事了~三道栅栏的杂货铺还保持着原貌,每年都去那一带转转。。。

我在兵马司的沙井住过。大院原来郭沫若在那住过吧。问候街坊!

83年,巨德里胡同17号。QQ:7240392   微博http://weibo.com/u/1117008553
我住南篦子
那天聚一聚?
前泥洼儿11号,报道。
我友爱巷33号,80年武定小学毕业,毕业时班主任是刘万群,80-86在丰盛中学,初中班主任是满秀琴,高中班主任是于艾琳。联系方式shupingdu@hotmail.com
三道的算吗?
紫禁城 发表于 2008-4-25 10:00" j! N* W# N0 g- K: n( q
我家原来在丰盛胡同南边的十八半截胡同(后来叫什坊小街)靠近粮店那块儿,现在那个地方已消失了,全变成高楼大 ...

* k. U3 P+ ^) P( q- n  b& d知道
十八半截 发表于 2010-11-20 09:407 K+ K; {7 t' g% D( I

/ H% `) v( f9 A" J$ u/ \吼吼,俺原来就住十八半截---中千章,记得有一个顺口溜吗“前泥洼儿、后泥洼儿、十八半截骆驼弯 ...
8 j" y3 B2 l- z" J2 s6 c" h( b
记得
淑平 发表于 2014-2-11 13:05
( {2 D4 `" {+ n1 u我友爱巷33号,80年武定小学毕业,毕业时班主任是刘万群,80-86在丰盛中学,初中班主任是满秀琴,高中班主 ...

' }$ K% z9 \; }% r于老师教过我
西养马营电影院看追捕