|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]三眼井考察·制作特辑

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

其实今天一直在向方正形讨教拍照的技法,多数时候在观摩高手出招,自己没有拍几张,首先在这里跟大家做检讨啦!

& J) |2 B. C, P

谢谢方正行和他的朋友,你们都是很棒的摄影师,是继掌柜的和张老师之后,又一次在拍照方面给了我很多启发的人!

8 v" ^4 L; [0 A9 @

以下是这次活动中的一些花絮,整理出来,让我们再次回到昨天热火朝天的工作现场去吧:)

. u1 M' @/ i9 H$ _" _

首先是今天到场的两位胶片摄影师,你们的照片会成为老北京网的珍贵资料,再次感谢你们。

- U& _, `+ e6 l/ A" `

正方行

7 }# g9 Q% {. K

* b+ H& A! ?7 J

正方行的朋友

* A4 k4 ]7 z1 N. |

' b+ _/ ?7 o2 K4 X

/ N3 H1 S2 l9 {1 N& l0 @0 P6 o& E$ ~3 q& j3 F

; F, N7 W! B$ z* ]+ A w

工作中的虫子——和胡同、朋友们在一起,欢笑声是从不间断的。

8 s/ H2 T& B6 |, I1 G. D

# U- s0 W3 Q$ e: [1 \ e' Y

工作中的小苜蓿——这一次苜蓿出的片子非常好,令人惊艳!向二位认真的版主致敬!

8 O' Z% U0 t0 {# N; F: r; g7 j7 h/ x

4 { a0 s6 u. l; U+ W0 ^9 ^, } " `- P7 `3 B9 V. m3 `; G' `: h9 s/ }+ H! [# [% U

: v$ q0 N- J+ ?& o! `- i- k& T" E

特别要感谢在我拿着相机不方便的时候,一直帮我推着车子的李大哥!

+ i3 F( t- U' U, a2 E

这次给他添了不少麻烦,真是非常不好意思。

2 \ h3 o, I6 w! ]9 N

下回我一定要轻装上阵,真是不能再推着车子转胡同了。

; k2 k4 t- z$ ^, L

" _, {6 ?) |; ^ N

. [) i: \9 c3 ^8 @' m! F* }

油油和老奶奶们亲切交谈~~胡同人真是自来熟啊~

' H ?% j: q, \- M# o
[此贴子已经被砖缝里的虫子于2007-1-18 22:17:00编辑过]

油油和张老师交流考察心得

" I/ y7 E9 ~; m ^/ j1 B

( K" F3 |; f7 }/ K" D% ?

; s4 k: W: y6 [$ K u( V

岁月留痕

# F+ T, q, J; c, L5 s& w0 r

1 j4 a# E. b* [. U* w* ~ v

车...

1 P+ W8 h& ^ ], y

$ M4 o& R# q3 {6 H: t 0 |5 w; R9 R+ N8 t* \2 G1 s

+ t$ b9 J+ g2 ^# i4 Q

大宅门

/ A2 f+ N* |' I! h! \

前排左起:虫子的香车、掌柜的、小苜蓿、砖缝里的虫子、正方行的朋友、李大哥

/ O% E- i6 \# V2 B3 ?' [

后拍左起:后海的鲨鱼(买趴票的...)、正方行、油油、飞哥、院里的老奶奶(友情出演)、

, l7 G) O5 ]3 d1 f2 i/ j4 z' S/ ^

张老师、Fengken老师

5 Q0 v) y3 A% Z0 w- A1 K

再次向所有保护老北京的战士们致敬!

) ?, d# v; \3 s3 s: E+ u; F

. s* m8 ]* J+ x% S0 v

8 \' B, t+ `# w

鲨鱼老弟照相总是能捕捉到很好细节,水平不一般。

[em17][em17][em17][em17][em17]

鲨鱼说话太客气了! 我也就烧友而已,不是什么高手.

张老师那张抓得挺好, 有眼神光, 难得.

以下是引用后海的鲨鱼在2005-8-22 16:09:56的发言:- ]" r+ B4 g) T) T

大宅门

! }% I) h$ \; }

前排左起:虫子的香车、掌柜的、小苜蓿、砖缝里的虫子、正方行的朋友、李大哥

s# T; {8 N8 J' ~( }( e

后拍左起:后海的鲨鱼(买趴票的...)、正方行、油油、飞哥、院里的老奶奶(友情出演)、

' |! F4 K; D5 F, D- k

张老师、江米碗老师

) k2 A4 f$ x1 H

再次向所有保护老北京的战士们致敬!

5 G# U2 X' f& N5 d5 w4 `4 v

5 T$ l8 N7 @! g. ^( Q9 W! s& f

0 F/ n) _' t9 o! E' L* W

同志们我要抗议!呵呵~ 5 |7 O" B& e% Z* j) }3 g. @" E0 ^

后海的鲨鱼兄弟把三眼井考察人员记错了吧~快更正一下吧,我没去参加活动~(江米碗我是女士呦)

' W3 s# b" l# y% n
鲨鱼所说的"江米碗"是咱们论坛里的Fenken同志.

谢谢江米碗和飞哥~~原帖已更正!

同时向Fengken和江米碗二位同志道歉!~~呵呵~~

呵呵~

别客气.你还叫我一声老师那~

我还得谢谢你那~

全家福那张 真好 真希望一直有这样 或者更壮大的队伍 用心去看 去走 去保护这些老的胡同四合院/ `' y1 T/ K% C% V3 S! T
还说你呢 没想到我照相的时候表情也很。。。
) D) ^+ k5 i: a9 t+ l[em06]
我的几点想法:8 w& V0 ?' s- b: j
我们是从五月份开始集中拍记的,中间没有断过,人数最少时也有五六个,本周为10人左右,我高兴的是我们已形成了这样一个体系:拍摄者有:小苜同志、沙鱼同志、飞哥同志、掌柜同志、老北京同志、方正同志、小油同志,记录者有小苜同志、虫子同志、顾问有后细瓦同志、委员会同志。下一步我们要发展几个住北城或对东西城区熟的同志、几个有空的中译英的义工,几个网站的律师顾问(已有三个律师,我们总共要六七个)掌柜的列了一个五年庆典的单子,我看极好,也要一步步的落实。工作实在不少。到时还要请同志们多做一点具体工作。下周在琉璃厂的中国书店集合,请同志们准备一下你们拍过的照片。小苜与虫做了很多的工作,如采访老北京录音,我们要感谢他们俩。

正像张老师所说的那样,一步一步,脚踏实地,我相信我们的努力会得到回报的。

; [# z, B* [) m- i' ]

也像张老师所说,我觉得应该屏弃我的迂腐思想,拿起我的相机,曾经一直觉得自己的相机很傻瓜,比不上专业相机,可张老师说的对,傻瓜相机拍的东西不一定就会比专业的差,何况,张老师也曾经说我的傻瓜机是傻瓜中的极品呢。

5 \) [1 A7 @/ n& |

大家一起努力吧。

' u: |; N0 Q' A8 T6 ?: k; |8 J, m

PS,我答应胡同里的奶奶要给他们送照片了,麻烦鲨鱼把全家福发到我信箱里吧。谢谢!

* R$ m) B+ t" ?- `6 t6 M

houjieyutao@126.com

/ E9 H* H, D$ u1 C

鲨鱼应该把大合影给每人一份高清晰的图片。我邮箱jf1968@sohu.com

同意

仿佛一切就在昨天,炎炎夏日也挡不住我们轻快的脚步.
QUOTE:
以下是引用后海的鲨鱼在2005-8-22 16:06:00的发言:
, c% \4 n& d' U' z; @

油油和老奶奶们亲切交谈~~胡同人真是自来熟啊~

v0 P+ j2 }5 r8 s7 J( W

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

9 o" K7 |, z! R7 u% a+ y
[此贴子已经被砖缝里的虫子于2007-1-18 22:17:00编辑过]
& F' |" Q$ n. f' N

照片上的张酒香奶奶仿佛已经不在了。。。。4年了。。。

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=68&Id=52150

* [ B$ Y" D( t! c

3楼 第二张 有李哥照片···对比之下···惊艳·····

QUOTE:
以下是引用nmsh10在2009-11-20 21:34:00的发言:
& p" g: t3 W" g V% x; C4 l

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=68&Id=52150

& s( k* F& L) [( y

3楼 第二张 有李哥照片···对比之下···惊艳·····

4 j' O- S& Q* P5 c1 u% j

事啊,事啊,你给李哥做广告呢!他的减肥计划可是惊人啊!