|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]三眼井考察·制作特辑

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

其实今天一直在向方正形讨教拍照的技法,多数时候在观摩高手出招,自己没有拍几张,首先在这里跟大家做检讨啦!

" } o$ F( |3 v* R

谢谢方正行和他的朋友,你们都是很棒的摄影师,是继掌柜的和张老师之后,又一次在拍照方面给了我很多启发的人!

/ N3 q. E. [. Y4 p. |2 x/ j

以下是这次活动中的一些花絮,整理出来,让我们再次回到昨天热火朝天的工作现场去吧:)

8 ]3 p5 F' G4 u# s+ ?; p; Q( m

首先是今天到场的两位胶片摄影师,你们的照片会成为老北京网的珍贵资料,再次感谢你们。

3 g$ ?" J- N3 Q" q" }

正方行

! Y% q2 p6 i3 W3 M9 V) f

s7 j* r7 t) d: X' b

正方行的朋友

' m8 C' Z; R% x

; w( u$ ]5 `2 z. j

% o# I2 h2 G/ z 8 r9 u" ^4 W. U/ D

1 U# ?$ m3 q) I/ A+ |! ^+ c4 ?9 u' v

工作中的虫子——和胡同、朋友们在一起,欢笑声是从不间断的。

! {2 |7 {. s! L o3 o7 w! c

# e4 t' x6 [' {/ c5 r( x9 ]

工作中的小苜蓿——这一次苜蓿出的片子非常好,令人惊艳!向二位认真的版主致敬!

0 m; e* L) w0 x) @, s

( R- m$ G* M/ [) [2 Q8 ` y) J8 R; t0 J7 ^/ q5 I1 m . j& y' [- z6 j) | o! v4 q

1 y/ f- @- A, \( g6 n" T; |' E( U

特别要感谢在我拿着相机不方便的时候,一直帮我推着车子的李大哥!

; {! k6 L& b5 ~: k7 S

这次给他添了不少麻烦,真是非常不好意思。

8 N0 c4 z$ x& F% m2 b! W

下回我一定要轻装上阵,真是不能再推着车子转胡同了。

( _+ F4 R- J8 p; W3 R

- n! Z3 q. ^5 U" |& \

, C, N4 m% ]) `0 u7 I

油油和老奶奶们亲切交谈~~胡同人真是自来熟啊~

' n8 q0 K7 ]! C9 q# [9 H+ j
[此贴子已经被砖缝里的虫子于2007-1-18 22:17:00编辑过]

油油和张老师交流考察心得

1 Z# ~/ m+ d% }, v

& O- _# ~1 H, x& u6 p0 _

2 j% Y: o: Y, i+ E [/ z9 N! D9 ~: y

岁月留痕

( O5 x) d, j# H$ v7 x

& x' W% T) t" m r

车...

) y. h% I0 y- P

$ t& m1 @% R0 d. z) r) { b0 a$ F 5 S+ g" n% t2 I

, g& @! x. ?' S% ^6 p

大宅门

, q8 ]$ S; o4 y- r( u

前排左起:虫子的香车、掌柜的、小苜蓿、砖缝里的虫子、正方行的朋友、李大哥

, K7 C; e1 e8 C' e- R8 o

后拍左起:后海的鲨鱼(买趴票的...)、正方行、油油、飞哥、院里的老奶奶(友情出演)、

3 {+ A' y+ j7 Q8 p) f

张老师、Fengken老师

+ r$ a" p2 _, R

再次向所有保护老北京的战士们致敬!

9 y" \+ k5 I. j

, L' W- K! \6 D) s `

- d! o7 Y) _" p/ }! h

鲨鱼老弟照相总是能捕捉到很好细节,水平不一般。

[em17][em17][em17][em17][em17]

鲨鱼说话太客气了! 我也就烧友而已,不是什么高手.

张老师那张抓得挺好, 有眼神光, 难得.

以下是引用后海的鲨鱼在2005-8-22 16:09:56的发言: 3 d( _: N8 n( \+ B& D4 A

大宅门

( `; }+ d5 v- L. V9 {3 W

前排左起:虫子的香车、掌柜的、小苜蓿、砖缝里的虫子、正方行的朋友、李大哥

3 l" h7 d+ O) n5 k0 e

后拍左起:后海的鲨鱼(买趴票的...)、正方行、油油、飞哥、院里的老奶奶(友情出演)、

3 {! \& @7 A+ U+ N! j/ o6 @' a

张老师、江米碗老师

) N* f8 g! \: P

再次向所有保护老北京的战士们致敬!

6 t5 C. T5 p' z8 S

7 x* k7 k6 D( n+ x1 x7 f& A* u! t/ C

5 _8 P \% s2 v1 |2 j: m. E

同志们我要抗议!呵呵~6 n8 K) K9 U1 _0 L+ r6 B $ _, s6 G8 @( v, f; @2 a

后海的鲨鱼兄弟把三眼井考察人员记错了吧~快更正一下吧,我没去参加活动~(江米碗我是女士呦)

! G- [( f5 p. H) s9 f8 W
鲨鱼所说的"江米碗"是咱们论坛里的Fenken同志.

谢谢江米碗和飞哥~~原帖已更正!

同时向Fengken和江米碗二位同志道歉!~~呵呵~~

呵呵~

别客气.你还叫我一声老师那~

我还得谢谢你那~

全家福那张 真好 真希望一直有这样 或者更壮大的队伍 用心去看 去走 去保护这些老的胡同四合院, i  t3 a0 Y; C9 j; Y, n
还说你呢 没想到我照相的时候表情也很。。。1 C5 f' C1 M) d. |7 x. D
[em06]
我的几点想法:; x4 \. {0 [% U4 E3 t, ]
我们是从五月份开始集中拍记的,中间没有断过,人数最少时也有五六个,本周为10人左右,我高兴的是我们已形成了这样一个体系:拍摄者有:小苜同志、沙鱼同志、飞哥同志、掌柜同志、老北京同志、方正同志、小油同志,记录者有小苜同志、虫子同志、顾问有后细瓦同志、委员会同志。下一步我们要发展几个住北城或对东西城区熟的同志、几个有空的中译英的义工,几个网站的律师顾问(已有三个律师,我们总共要六七个)掌柜的列了一个五年庆典的单子,我看极好,也要一步步的落实。工作实在不少。到时还要请同志们多做一点具体工作。下周在琉璃厂的中国书店集合,请同志们准备一下你们拍过的照片。小苜与虫做了很多的工作,如采访老北京录音,我们要感谢他们俩。

正像张老师所说的那样,一步一步,脚踏实地,我相信我们的努力会得到回报的。

3 x1 z; q, h1 e$ p1 o; E; H1 }, g& @

也像张老师所说,我觉得应该屏弃我的迂腐思想,拿起我的相机,曾经一直觉得自己的相机很傻瓜,比不上专业相机,可张老师说的对,傻瓜相机拍的东西不一定就会比专业的差,何况,张老师也曾经说我的傻瓜机是傻瓜中的极品呢。

8 Y. N4 Y: u( f5 [' L8 {

大家一起努力吧。

; d) f1 P4 h5 _- \ f6 F: g' ?

PS,我答应胡同里的奶奶要给他们送照片了,麻烦鲨鱼把全家福发到我信箱里吧。谢谢!

. s% i# l5 I( k) N/ _7 S7 d, x

houjieyutao@126.com

8 ?4 V1 g0 }9 m9 N, f

鲨鱼应该把大合影给每人一份高清晰的图片。我邮箱jf1968@sohu.com

同意

仿佛一切就在昨天,炎炎夏日也挡不住我们轻快的脚步.
QUOTE:
以下是引用后海的鲨鱼在2005-8-22 16:06:00的发言:
6 i( t: c i% w# f p. R' c

油油和老奶奶们亲切交谈~~胡同人真是自来熟啊~

% d$ ~' f$ g% Y T4 y& p

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

% w7 [# X) i" T# Y I6 b
[此贴子已经被砖缝里的虫子于2007-1-18 22:17:00编辑过]
9 d1 c) z3 V1 w( A5 A2 W7 {( _

照片上的张酒香奶奶仿佛已经不在了。。。。4年了。。。

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=68&Id=52150

1 ^! K2 I9 n! t1 ~

3楼 第二张 有李哥照片···对比之下···惊艳·····

QUOTE:
以下是引用nmsh10在2009-11-20 21:34:00的发言:
7 o6 Z9 f$ N6 W6 F& k! J) `5 G: }

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=68&Id=52150

, b) F- `, d2 |2 I

3楼 第二张 有李哥照片···对比之下···惊艳·····

/ H1 T, [6 c* O2 e# G& q

事啊,事啊,你给李哥做广告呢!他的减肥计划可是惊人啊!