|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]三眼井考察·制作特辑

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

其实今天一直在向方正形讨教拍照的技法,多数时候在观摩高手出招,自己没有拍几张,首先在这里跟大家做检讨啦!

+ ~, h- V7 \6 \2 N

谢谢方正行和他的朋友,你们都是很棒的摄影师,是继掌柜的和张老师之后,又一次在拍照方面给了我很多启发的人!

; @+ k. \- T4 B' {; C* G

以下是这次活动中的一些花絮,整理出来,让我们再次回到昨天热火朝天的工作现场去吧:)

& Z) h5 I6 @+ x' ~% n$ z

首先是今天到场的两位胶片摄影师,你们的照片会成为老北京网的珍贵资料,再次感谢你们。

5 C# r! |# E0 k$ f O5 C) q

正方行

6 |: A/ X/ e; @) V' g" S/ h3 G

5 b. L4 `; h- x, n) x2 U

正方行的朋友

: v3 [% A3 ^, I0 Q7 N

" p0 P9 R3 K+ i r; S6 \/ c

) C# P7 {% S2 s1 \) g% h , T- s, u. ?& u- W$ l0 K) L

' U6 A N0 P; U: D

工作中的虫子——和胡同、朋友们在一起,欢笑声是从不间断的。

9 `. V4 U- |6 q/ r* T) A

% L" X9 |; \3 N. ^9 C, c

工作中的小苜蓿——这一次苜蓿出的片子非常好,令人惊艳!向二位认真的版主致敬!

6 F$ z. T0 D" R4 @; S

4 n, u1 v) B2 E/ n ! V1 S: [2 G0 o& C" ?: c+ S: Y 6 }- y8 u4 z) @8 C6 |9 W) {

6 x4 @) l# u x' E2 v6 u) A

特别要感谢在我拿着相机不方便的时候,一直帮我推着车子的李大哥!

& }/ R! \0 [: H( e. T% q

这次给他添了不少麻烦,真是非常不好意思。

/ x3 l1 Y9 A9 N; v

下回我一定要轻装上阵,真是不能再推着车子转胡同了。

$ t& d$ c7 C$ _- w9 M( t4 C1 h9 w

9 Q: M; f, y2 v7 Q: T

! ?+ H4 E4 b4 s6 A0 r7 M

油油和老奶奶们亲切交谈~~胡同人真是自来熟啊~

# G% x2 b' t- |: i' n5 F
[此贴子已经被砖缝里的虫子于2007-1-18 22:17:00编辑过]

油油和张老师交流考察心得

8 i! Y) {' W9 Z% p+ k# D% F

7 I" h7 u& f4 K( F) x# L( @; y

0 {; t8 q. k+ t' P

岁月留痕

; G3 ]( ^1 r1 c- b/ F6 q

7 }' _+ V4 ]6 E) z

车...

; R- l/ ]7 ^/ e

6 E3 ^0 P: Y6 a% G " X4 u4 x5 l9 @ Y, @

+ B$ \5 L6 P7 @* P' I7 n% Q3 C

大宅门

, _9 K# A6 B, R! t6 ]% {

前排左起:虫子的香车、掌柜的、小苜蓿、砖缝里的虫子、正方行的朋友、李大哥

. ^: m7 Y# [; }: z+ H

后拍左起:后海的鲨鱼(买趴票的...)、正方行、油油、飞哥、院里的老奶奶(友情出演)、

7 G' o, {5 ~% N6 O. Z5 G% n

张老师、Fengken老师

8 O- v; @' B; C" O1 s/ ?5 L; f n) @

再次向所有保护老北京的战士们致敬!

! q6 [; `2 R/ R" }% W4 w" F

6 W# C5 m$ i N- \* v0 M

: `1 v% v3 q) D$ i( n3 D* M

鲨鱼老弟照相总是能捕捉到很好细节,水平不一般。

[em17][em17][em17][em17][em17]

鲨鱼说话太客气了! 我也就烧友而已,不是什么高手.

张老师那张抓得挺好, 有眼神光, 难得.

以下是引用后海的鲨鱼在2005-8-22 16:09:56的发言:3 w) L# m P* Q3 E' e

大宅门

$ Y3 @+ f! R1 m0 d

前排左起:虫子的香车、掌柜的、小苜蓿、砖缝里的虫子、正方行的朋友、李大哥

$ V, Z( D" S, n [+ A4 b- v, U

后拍左起:后海的鲨鱼(买趴票的...)、正方行、油油、飞哥、院里的老奶奶(友情出演)、

/ ~* |, Y2 L; P5 L$ E, x# b" A5 e6 U

张老师、江米碗老师

; t9 k3 D/ Y2 V9 H' A% R5 y+ _

再次向所有保护老北京的战士们致敬!

7 C1 J8 G! C% L

- a! ~- @3 i! @0 A! J

! j1 J5 O. j* r8 v

同志们我要抗议!呵呵~ % W+ @( w6 o% l9 b4 L# ]4 ]0 K: t5 D! F& Q& {/ Q9 a4 p' Y4 b

后海的鲨鱼兄弟把三眼井考察人员记错了吧~快更正一下吧,我没去参加活动~(江米碗我是女士呦)

2 ~+ }& H, a$ N* [# h
鲨鱼所说的"江米碗"是咱们论坛里的Fenken同志.

谢谢江米碗和飞哥~~原帖已更正!

同时向Fengken和江米碗二位同志道歉!~~呵呵~~

呵呵~

别客气.你还叫我一声老师那~

我还得谢谢你那~

全家福那张 真好 真希望一直有这样 或者更壮大的队伍 用心去看 去走 去保护这些老的胡同四合院
! B2 I9 B5 f& j0 G) o5 l& L( `还说你呢 没想到我照相的时候表情也很。。。6 ~# H! N" ?3 q) {+ C# B
[em06]
我的几点想法:! J3 {6 L/ l) Q% D6 Z6 `. |
我们是从五月份开始集中拍记的,中间没有断过,人数最少时也有五六个,本周为10人左右,我高兴的是我们已形成了这样一个体系:拍摄者有:小苜同志、沙鱼同志、飞哥同志、掌柜同志、老北京同志、方正同志、小油同志,记录者有小苜同志、虫子同志、顾问有后细瓦同志、委员会同志。下一步我们要发展几个住北城或对东西城区熟的同志、几个有空的中译英的义工,几个网站的律师顾问(已有三个律师,我们总共要六七个)掌柜的列了一个五年庆典的单子,我看极好,也要一步步的落实。工作实在不少。到时还要请同志们多做一点具体工作。下周在琉璃厂的中国书店集合,请同志们准备一下你们拍过的照片。小苜与虫做了很多的工作,如采访老北京录音,我们要感谢他们俩。

正像张老师所说的那样,一步一步,脚踏实地,我相信我们的努力会得到回报的。

% l) j1 x2 L4 K2 T4 e

也像张老师所说,我觉得应该屏弃我的迂腐思想,拿起我的相机,曾经一直觉得自己的相机很傻瓜,比不上专业相机,可张老师说的对,傻瓜相机拍的东西不一定就会比专业的差,何况,张老师也曾经说我的傻瓜机是傻瓜中的极品呢。

" i* Y0 m2 O; P j6 C/ U+ j2 v

大家一起努力吧。

0 G" F5 S! U6 _& W0 C$ u

PS,我答应胡同里的奶奶要给他们送照片了,麻烦鲨鱼把全家福发到我信箱里吧。谢谢!

H' v5 N# _4 R( x- r0 D+ \

houjieyutao@126.com

5 u: J/ g& U5 r4 W" e

鲨鱼应该把大合影给每人一份高清晰的图片。我邮箱jf1968@sohu.com

同意

仿佛一切就在昨天,炎炎夏日也挡不住我们轻快的脚步.
QUOTE:
以下是引用后海的鲨鱼在2005-8-22 16:06:00的发言:
& S9 n' s& `+ P# e) v l; v* v

油油和老奶奶们亲切交谈~~胡同人真是自来熟啊~

0 \4 ?! Q2 ]3 t

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

5 j& @# w7 {4 s# R
[此贴子已经被砖缝里的虫子于2007-1-18 22:17:00编辑过]
$ F% K/ B6 a G: ]* r% n8 o

照片上的张酒香奶奶仿佛已经不在了。。。。4年了。。。

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=68&Id=52150

7 [3 V* ?" F) s+ y

3楼 第二张 有李哥照片···对比之下···惊艳·····

QUOTE:
以下是引用nmsh10在2009-11-20 21:34:00的发言:
' F$ {9 b9 e y m% S* z

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=68&Id=52150

7 s2 Q, z+ R. T6 e% h) U r

3楼 第二张 有李哥照片···对比之下···惊艳·····

2 K. r6 { P' |+ J4 i ]/ N8 h

事啊,事啊,你给李哥做广告呢!他的减肥计划可是惊人啊!