|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

[分享]我的朋友

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我觉得人活着得有自己的思想,不能别人说怎么样,就怎么样

伯伯的建议当然是经历了很多才总结出来的,我会参考

但我完全听之,就失去真我了,就不是我了

宝贝:你说的没错!一个人一定要保持自己鲜明的个性,在社会生活中,一定要有自己的人生观和价值观,不能趋附于别人的说教中,这与合不合群一点关系也没有。记得,俺从研究所调到外贸企业时,同样是一直保持自己的个性和特点,根本不要在乎别人说什么,俺行俺素,一样过的幸福美满,为什么非要与他们同流合污呢?俺喜欢和朋友在一起,即使一言不发,看着大家的表情、听着大家的言谈,一样很高兴。俺对你说的那些多余的话,不必记在心上,俺喜欢有个性、有特色的人,喜欢标新立异,具有与众不同的人,就像俺在栏目里介绍的那些朋友一样,太有意思了!你写得文章,俺看了仅仅是一小部分,但俺很欣赏你的观点、文采和爱好,不知你是否有所感觉,因为俺们在有些方面很相似。就说到这吧!祝你快乐!宝贝!

您的建议我会铭记在心,因为您经历的人生比我要丰富,比我要坎坷,比我要成功,您所承受的磨练,是我所不能及的,所以前辈的建议我会记在心里,但很多个性是骨子里带的,即便再被这个社会打磨,再同化,那骨子中的东西也不会轻易褪去,也许会隐藏,等待适当的时机,再爆发.

谢谢您的关注,理解,帮助和提携.

我初一和初二都可以参加

初三我就离京了

哈哈

宝贝:你们先参加俺组织的春节电影接龙活动吧!俺们预计在大年三十晚上子时(23点)开始,以鼠为题的生肖电影接龙,要求:第一部开标的为卡通片,最后完成的也应是卡通片,难是难点,但一定很有意思!到时看谁能接招往下续龙套,看谁能把龙套以最快的速度接完!
宝贝:明后天在家吗?如果在一定要参加俺们的接龙活动啊!俺放假要放到公历18日才上班呢,除了上医院陪老父亲,大部分时间会在网上度过的,俺要把去年以来在栏目中写的文章整理一下,再筹备开设几个新的栏目,不知适合不适合大家的口味,俺要仔细琢磨一下,祝你阖家快乐!。

如果在家一定参加

明天晚上在密云,后天应该在这边,初二也可以

我是初三的飞机

宝贝:外出带无线上网的笔记本吗?俺现在几乎离不开它了,无论走到哪里,都可以与朋友、亲人联系,都可以去了解天下俺不知道的事,都可以与朋友一起两天,玩俺们喜欢的游戏,虽然说,远道无轻载,但俺离不开它,实在是当今俺最有用的“朋友”了,俺把它当作“朋友”,是因为它没有坏心眼,它不会去做那些缺德的事,它能让俺长知识,能结交天下的读书人,能使俺的生活充满阳光、快乐!每次外出,拍的照片、录像资料都可以存放在这里,还可以在里边加工成自己喜欢的相册,真是随心所欲,为所欲为,太合俺的心意了!这就是俺把“本本”看做自己的“朋友”的原因所在,即使朋友们走的再远,俺们照样能和往常那样近在咫尺地聊天,通过摄像头可以看到朋友的一举一动,真真切切就好像大家还在同一个宿舍里一样,实在太随俺的愿了。如果你有袖珍式的微型“本本”,一定要与俺保持联系。俺有时会对出差在外(国)的朋友说,几日不见,如隔三秋;真想人家,想啊!但醒过味来,才发现自己实在有点小孩子气,太可笑了,有这必要吗?又不是永久的分手和别离。俺知道,只有朋友的情份才会使自己有这种感觉,俺太珍惜朋友了,太看重这一点了,俺在心里总在祈求朋友一路平安。
宝贝:又换头像啦?咋一看俺以为又来了一位新朋友呢?着实没有心理准备,总是习惯常规,好在你的名名还在。别太在意俺那些中听不中用的建议,俺只是随意聊聊,完全不在心里去考虑怎样说,才能让你们满意和高兴。但是,俺在社会生活中,从不说假话、大话、空话和坏话的毛病肯定不会因你们说三道四有所改变,愿意跟俺说真话、笑话、实话、好话的朋友尽管来俺这坐坐,哪怕喝杯茶、嗑两个瓜子也不失朋友友谊一场。俺喜欢观察周围的人,喜欢了解每个人是怎样想的、是怎样做的,是怎样来做人的,俺有时对人的观察和分析可谓入木三分,能够看到人们自己还未想过的那一面(包括最丑、最坏、最脏、最粗的那一面),这种对人的了解不是与生俱来的天赋,也不是一种哲学理念上的怪癖,而是社会生活与自身体验而总结出来的一种“护身符”,它可以是你能对复杂的人情事故做出准确的判断,它能使你分清敌我、好坏以及交友的尺度,它能保护自己防备别人的伤害,能避免触犯别人的情感,能够使自己能够获得生活的立脚点并走上幸运、幸福之路;它能让你得到朋友的尊重和谅解,并为社会所接受。俺不是“宿命论”者,从不相信占卜,也不会让人家为自己算什么卦,俺对《易经》非常了解,但从不为朋友去猜测未来凶吉祸福,俺只在心里默默地祈求上天保佑俺的朋友和家里人,一生平安!

虫姑娘:谢谢你啦!你在自己的栏目里把自己的“底牌”亮出来了,俺知道那是你真实的那一面,玩古钱玩的很累,但只要心里满足和高兴就行!俺不玩古钱,即使朋友白给俺,俺也不玩,没有精力去顾及,可谓非常遗憾,看看可以,俺看过古钱币展览以及那些精美的画册,俺知道大和民族、高丽民族和俺们一样喜欢古钱收藏、把玩的人非常多,这是一种文化,也是一段记载或历史教科书。记得有一次,俺的朋友在与日本商家谈判中出现不愉快的僵局时,朋友拿出一套古钱币画册送给了对方,第二天的谈判居然迎刃而解了,事后朋友告诉俺,是古钱助了他一臂之力,神啊!真神啊!由此,俺对古钱币收藏真是刮目相看,敬而近之。

宝贝:俺发现你写的诗文非常精彩,而且朗朗上口,但你在俺这个栏目中却不显山露水,总是只言片语打发日子,俺在其他栏目看到你写的朋友也是很实实在在的,能否转帖到俺这里来展示和收藏;你总说自己是粗人一个,直来直去,但你的闺中之秀让所有的朋友为你称道,不要把自己的真善美隐藏在笔墨后面,让俺和朋友们在纸上看到你优秀的方方面面,看到你的生活、你的最爱。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-2-3 8:06:53的发言:
宝贝:又换头像啦?咋一看俺以为又来了一位新朋友呢?着实没有心理准备,总是习惯常规,好在你的名名还在。别太在意俺那些中听不中用的建议,俺只是随意聊聊,完全不在心里去考虑怎样说,才能让你们满意和高兴。但是,俺在社会生活中,从不说假话、大话、空话和坏话的毛病肯定不会因你们说三道四有所改变,愿意跟俺说真话、笑话、实话、好话的朋友尽管来俺这坐坐,哪怕喝杯茶、嗑两个瓜子也不失朋友友谊一场。俺喜欢观察周围的人,喜欢了解每个人是怎样想的、是怎样做的,是怎样来做人的,俺有时对人的观察和分析可谓入木三分,能够看到人们自己还未想过的那一面(包括最丑、最坏、最脏、最粗的那一面),这种对人的了解不是与生俱来的天赋,也不是一种哲学理念上的怪癖,而是社会生活与自身体验而总结出来的一种“护身符”,它可以是你能对复杂的人情事故做出准确的判断,它能使你分清敌我、好坏以及交友的尺度,它能保护自己防备别人的伤害,能避免触犯别人的情感,能够使自己能够获得生活的立脚点并走上幸运、幸福之路;它能让你得到朋友的尊重和谅解,并为社会所接受。俺不是“宿命论”者,从不相信占卜,也不会让人家为自己算什么卦,俺对《易经》非常了解,但从不为朋友去猜测未来凶吉祸福,俺只在心里默默地祈求上天保佑俺的朋友和家里人,一生平安!

他们都叫您伯伯,我一直叫前辈,现在我决定也叫您伯伯了,这样更亲切

呵呵,我这头像还不错吧??

哈哈哈

是在朋友的婚礼上拍的

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-2-3 8:27:58的发言:

宝贝:俺发现你写的诗文非常精彩,而且朗朗上口,但你在俺这个栏目中却不显山露水,总是只言片语打发日子,俺在其他栏目看到你写的朋友也是很实实在在的,能否转帖到俺这里来展示和收藏;你总说自己是粗人一个,直来直去,但你的闺中之秀让所有的朋友为你称道,不要把自己的真善美隐藏在笔墨后面,让俺和朋友们在纸上看到你优秀的方方面面,看到你的生活、你的最爱。

我那个都瞎写的,不足一提

人们常说,谦虚过度就是骄傲,俺会去有意识地去挖掘你的文章精华来填充俺的收藏,你不会有意见吧,他山之石可为俺做水墨之砚,因石质优良乃成材之物,天成地造自然是可取可用之精华,俺会汲取别人的营养,弥补自己的不足,俺以此为荣,因是从朋友那里借来的或寻觅的上乘之物,可以自我欣赏,可以造册收藏,总是感到心里的满足和特有的收获感。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-2-3 22:40:05的发言:
人们常说,谦虚过度就是骄傲,俺会去有意识地去挖掘你的文章精华来填充俺的收藏,你不会有意见吧,他山之石可为俺做水墨之砚,因石质优良乃成材之物,天成地造自然是可取可用之精华,俺会汲取别人的营养,弥补自己的不足,俺以此为荣,因是从朋友那里借来的或寻觅的上乘之物,可以自我欣赏,可以造册收藏,总是感到心里的满足和特有的收获感。

谢谢您抬爱,我怎么会有意见呢,呵

我是有点自卑,有点骄傲,有点谦虚,有点自负

说不好这怪性格,呵呵

宝贝,俺最不喜欢的是没有性格的人,性格一般的也不喜欢,最喜欢的是像你们几个敢爱、敢恨,爱憎分明的小朋友。俺过去年轻的时候也是一个棱角分明的人,是非界限特别清楚的人,容不得别人说不字,总爱跟别人较真,而且天不怕地不怕,刚直不阿;经过岁月的磨练,就像闯进河床里的石头,被激流磨得光秃秃的,成了名副其实的“鹅卵石”,朋友看见俺都说,俺四十岁前后判若两人,完全变了一个人,性格变得温顺、祥和,但骨子里还是透着硬朗、率真和执著,俺知道朋友从来不喜欢阿谀奉承人,尤其对俺是从不拐弯抹角去说事,朋友的见解非常地道,真实地反映了俺的状况,俺爱听,能听进去;朋友说俺也就这样了,不会再回到年轻时候的单纯幼稚的样子了,如果过了六十可能还会有变化,那时就更显得老成、和蔼了,没准又会变成超越年轻时候的“老顽童”了。俺信,朋友的预言对俺是一种希冀,也是一种鞭策,俺非常虔诚地为自己实践着朋友的祝福。

可能也只有年轻的时候才能维持自己的性格,人越长大,经历的越多,性格也会渐渐被磨平

也许再有几年,我也会变成"鹅卵石"了

宝贝:俺很喜欢磁石效应,在社会生活中喜欢成为能聚集朋友的“吸铁石”,无论走到哪里,都能把朋友聚在一起,形成一个志同道合的集体团队,俺们经常为一个论题在圈子里争来论去,但最后准能汇合到一个目标或一个方向上来,集思广益总能获得一致的意见,当大家分头准备,各负其责来完成共同的任务时,团队的集体主义精神体现在每一个朋友的身上,团结协作蔚然成风,当获得成功时,所有的参加者都能感到自己那份贡献的价值。俺们经常会组织各种联谊活动,青年人的活力会感染周围所有的人,记得青年人搞的郊游,老同志去的居然比年轻人还多,而且长途骑车旅行,中老年同志居然能坚持下来,有的还能力拔头筹,雄冠三军。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-2-4 13:00:24的发言:

宝贝:俺很喜欢磁石效应,在社会生活中喜欢成为能聚集朋友的“吸铁石”,无论走到哪里,都能把朋友聚在一起,形成一个志同道合的集体团队,俺们经常为一个论题在圈子里争来论去,但最后准能汇合到一个目标或一个方向上来,集思广益总能获得一致的意见,当大家分头准备,各负其责来完成共同的任务时,团队的集体主义精神体现在每一个朋友的身上,团结协作蔚然成风,当获得成功时,所有的参加者都能感到自己那份贡献的价值。俺们经常会组织各种联谊活动,青年人的活力会感染周围所有的人,记得青年人搞的郊游,老同志去的居然比年轻人还多,而且长途骑车旅行,中老年同志居然能坚持下来,有的还能力拔头筹,雄冠三军。

好啊,咱也组织啊!

我参加

真是了得!今天刚进三十,朋友们的短信就争先恐后地向俺的手机靠拢,几乎到现在就没停下来的意思,前前后后收了几千条,咋会有这么多人知道俺的手机号呢,有些人俺根本不认识啊,一点印象也没有,但是静下心来想想,还真是应验了那句话,朋友多了心情好,俺的朋友们无论到了哪里,还都记挂着俺,俺心里美滋滋的,高兴!就拿刚才接到的短信,俺知道回湖南老家雪灾重灾区的朋友还在路上,他说他看到了灾区人民许多救灾的感人事情,他流泪了,他要这些事带回来给大家讲讲;远在黄金海岸的朋友说,每逢佳节倍思亲,他非常想家里的父老乡亲们,他面向祖国的方向磕了几个头,他默默地祝愿大家幸福美满;俺为朋友们的短信所感动,他们无论什么时候,还是在什么地方,他要发出的祝福肯定首先想到的家人和朋友,俺为有这么多朋友感到骄傲,感到欣慰和满足。

[em27][em27][em27][em27][em27]
俺朋友写得短信太好了,择其一在此自勉:“友不贵多,得一人,可胜百人;友不论久,得一日,可喻千古;友不择时,得一缘,可益一世;有你为友,是缘,是运,也是福。”

俺在欣悦栏目看到了一帖,转贴到此自慰:

朋友为书 值得久读 8 M8 o, N8 K3 k( g( ?

作者:朝云 0 R1 Q5 g, D7 G, _. d

好朋友如一本好书,即使读一千遍也不会厌倦.因为他授我知识,医我庸愚,助我成长,教我做人。一生之中,我交往的朋友很多,得益于朋友的益处也很多……/ u! u- {# J' Y1 {) F

0 Z3 I) _3 t/ w) u 有一种朋友像一套“百科全书”。知识渊博,乐于助人,你有任何难题请教他都是有问必有答,有答必有据。同这种朋友相处,你会真正领略到“与君一席话,胜读十年书”的意境。

& p N0 ?, R0 S9 a 有一种朋友像一本“通俗读物”。文化虽然不高,但人品绝对高。为人纯朴,心地善良,质朴无华。在你跌倒的时候,他会将你轻轻搀扶起来,与你在惊涛骇浪中共守着一扁舟。这种患难中的情谊,如一壶解千愁的好酒,虽然通俗却使人受益匪浅。 T3 L4 e6 w P7 y& \, s8 A5 j7 r

& d9 p/ w1 d/ J. G; Y& ~ 有一种朋友像一本“字典”。事业有成,却仍然兢兢业业,本色不变。即使天隔一方,各自忙碌着自己的生活和工作,也会把对方放在心上,在特别的日子里送上特别的祝福,在想念的时刻送上一句问候,遥遥的飘进耳朵,暖暖的,令人感动。 ! Y" M. ^( g. @- m o/ N' _

9 O( P4 k5 j& g5 V; J( E 有一种朋友,即使从不见面,也不会感觉陌生,更不会将对方遗忘。偶尔的一个短信,一个电话,将友情浓浓淡淡的显露在其中,长长久久的存在于彼此的生活,美丽如诗,令人循韵。) M n& f+ l* T; i A7 X

6 b" b0 u; A9 `# ^6 D: ^ 有一种朋友,是想你的时候不告诉你,你也知道的默契。人可以没有爱人,但是绝不能没有朋友;一旦没有了朋友,生活就不会有悦耳的音乐,就如死水一滩;友情无处不在,它纯洁、高尚、朴素、平凡常伴你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。% N% F" R$ R' d

朋友是一种相遇。大千世界,芸芸众生,能够彼此遇到,走到一起,彼此认识,相互了解、走近,就是缘分。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,是一种幸运。而朋友之间的情谊,就是一段荡气回肠的歌,无论是低回浅吟,还是放怀高歌,都是一首动人心弦的歌。在此我感谢我生命中的每一位朋友,谢谢你们向我走来,给了我厚重的情谊,让我懂得了很多! ! z1 a ^* k s( `9 z

嘿!!!您的朋友真多!

我没您手机号,在这给您拜年了!!

祝各位朋友新春快乐!万事如意!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下014.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-2-6 7:54:33的发言:
宝贝:外出带无线上网的笔记本吗?俺现在几乎离不开它了,无论走到哪里,都可以与朋友、亲人联系,都可以去了解天下俺不知道的事,都可以与朋友一起两天,玩俺们喜欢的游戏,虽然说,远道无轻载,但俺离不开它,实在是当今俺最有用的“朋友”了,俺把它当作“朋友”,是因为它没有坏心眼,它不会去做那些缺德的事,它能让俺长知识,能结交天下的读书人,能使俺的生活充满阳光、快乐!每次外出,拍的照片、录像资料都可以存放在这里,还可以在里边加工成自己喜欢的相册,真是随心所欲,为所欲为,太合俺的心意了!这就是俺把“本本”看做自己的“朋友”的原因所在,即使朋友们走的再远,俺们照样能和往常那样近在咫尺地聊天,通过摄像头可以看到朋友的一举一动,真真切切就好像大家还在同一个宿舍里一样,实在太随俺的愿了。如果你有袖珍式的微型“本本”,一定要与俺保持联系。俺有时会对出差在外(国)的朋友说,几日不见,如隔三秋;真想人家,想啊!但醒过味来,才发现自己实在有点小孩子气,太可笑了,有这必要吗?又不是永久的分手和别离。俺知道,只有朋友的情份才会使自己有这种感觉,俺太珍惜朋友了,太看重这一点了,俺在心里总在祈求朋友一路平安。

本本不带了,因为没时间,我需要轻装上阵,工作安排的很满,只能回来再上了.

行李都整理好了,几件内衣,必备的洗漱用品,和我的老朋友佳能400D,三个充电器,就这么多

一个包包就够了,而且不沉,方便我走路.

宝贝:初三坐飞机,是在国内旅行,还是到国外去玩?要带点常备的药,其中最有效的是《清咽滴丸》,吃了不上火、不得疮、不牙痛;其次是黄连素,不拉肚子,能保你一路平安无事。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-2-7 21:56:14的发言:

宝贝:初三坐飞机,是在国内旅行,还是到国外去玩?要带点常备的药,其中最有效的是《清咽滴丸》,吃了不上火、不得疮、不牙痛;其次是黄连素,不拉肚子,能保你一路平安无事。

不是玩,是去工作,呵呵

谢谢您的嘱咐,分部什么都有,我把我的身体和脑袋带过去就成了

嘿嘿,给您拜年了!

宝贝;过节休假期间还要外出工作,实在辛苦!老板会给你增加薪酬吗?是双倍工资吧!俺的员工节假日要加班或值班,是需要得到俺的批准才能工作的,否则就是不允许的,如果加班或值班不给双份工资,就是违规,违反劳动合同的。
老北京的宝,宝就是宝,码这些文字,学习了.