|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

[分享]我的朋友

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
版主:您写得真好,于事于理,真真切切。俺就爱看写自己的老师的题材,每个人都会有自己的老师,一辈子没准能遇到许多如同父母一般的师友,当人们上了年纪以后,尤其看到子孙到学校去读书时,总是会情不自禁地回想起俺们当年的老师和学校生活,写出来给俺们的后代看,会是一篇篇启蒙教育的好题材!

网友,楼主,咱俩就是啊。俺是前一阵看您跟谁生气了,跟对待别人一样,关心了一下,虽然您的游戏俺多数不会玩,但是,俺佩服您的韧劲和心胸,所以,咱俩成了朋友。呵呵,挺高兴的,希望您也一样。
没错!俺喜欢与人为善,为人师友,俺的朋友三教九流哪儿的都有,俺不在乎人家的学历、资历和年龄,只要大家愿意以诚相待,自然而然就是莫逆之交了,也不必太在意谁行谁不行,也不要去与人去争什么是非高低,大家都是朋友,何必争风吃醋做小人和恶人呢?俺喜欢朋友的点滴美德和滴水之恩,俺愿意为朋友歌功颂德并以涌泉回报,俺非常在意朋友的难事和错失,俺愿意为朋友排忧解难,尽自己微薄之力,成人之美,朋友的事再小,在俺看来也是大事,俺们朋友之间没有任何过节可讲,只有信任和谅解永存!俺的座右铭俺写在了帖子上,每每告诫自己。做朋友的朋友一定要自尊、自重、自爱、自谅。俺不想让朋友说俺不够朋友,也不愿意为小人和恶人去做任何有损朋友的事,圣人说过,不要因善少而不为,更不要因恶多而为之。俺取名为“心灵之花”,意在把心里的最美的最圣洁的花言巧语送给自己的朋友,而不是把自己最丑最粗俗的脸面展示给大家,俺希望世界总是那样阳光、美好、静怡、祥和,俺希望能给朋友和家庭、社会带来和平、幸福和快乐!俺祝朋友们永远在一起!
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-12-21 11:00:39的发言:
网友,楼主,咱俩就是啊。俺是前一阵看您跟谁生气了,跟对待别人一样,关心了一下,虽然您的游戏俺多数不会玩,但是,俺佩服您的韧劲和心胸,所以,咱俩成了朋友。呵呵,挺高兴的,希望您也一样。

版主:俺这样称呼您,您不在意吧?即使您解脱了,您在俺心目中依然是版主。您在俺生气的时候、遇到难事的时候帮助过俺,俺从心里感激您,俺是不善言语的中年人,但是俺能用自己的文字写出自己想写的生活和朋友。您不再主持栏目了,但您不能远离俺们网友,这只是俺的一点点希望,网上看不到您的文字,俺会寂寞的,俺会感到少了一位知心的朋友的。虽然俺们年龄差别很大,但作为朋友,俺们之间似乎没有隔代的鸿沟,有的只是理解和支持。俺在老北京网论坛中只主持了几个栏目,但是在您的支持下,每个都获得了成功,都有收获,俺喜欢看到您的参与,喜欢有您的帮助,那是真情的帮助,还记得今年国庆节俺们办的佳节影视接龙游戏竞赛活动吗?俺永远不会忘记您的支持和帮助,俺们举办的《电影接龙》俱乐部已经从单纯的游戏娱乐演变成向大家展示影视文化的窗口,这一切虽然很快就过去了,俺希望后来人也能像您那样,敞开自己宽阔的胸怀去拥抱俺们共同的网络事业。祝您快乐!俺的朋友!9 ~+ s% O" {: c

在我最困难的时候,有两个异性帮了我,因为什么不想提了,但后来因为我的男朋友而和他们疏远了,很内疚

但那两朋友,我永远也不会忘记

如今一个远在香港

一个同在北京却已经不常见面了

他俩却还在一个公司上班,经常在香港碰面

我结婚的时候,在香港的朋友打来的电话,好感动

谢谢他们对我的爱护

送一首新作的小诗送给他们两个

思念 

思念像风

轻轻摇曳着你的思绪

轻轻摇曳着

带来欢笑

也带来愁思

思念像雨

滴滴碰触着你的记忆

滴滴碰触着

带走寂寞

也带走烦忧

思念是我给你的礼物,沉甸甸

思念是你留下的痕迹,情深深

让这风

让这雨

也一起摇曳,触碰我的思绪

带给你

我的消息

0 n! O' R/ x' l6 {4 M

你的朋友看过我的朋友啦

朋友是首歌 是一壶陈年老酒

〔朋友纪实十一〕  

俺的朋友中有一位是以“舞”著称的,他从小就喜欢跳舞,进过少年宫,但阴错阳差没有进过舞蹈院校,但这个爱好却一直萦绕在他的生活中,没事他就去卡拉OK厅去看跳舞,有好的舞伴就跳一会儿,他的舞姿相当的标准、出色,不知道的人还以为他是科班的出身;他不喜欢人们说他是“花花公子”,但乐意人家称他为“舞痴”,他太着迷了,他在家里、办公室里摆放的全是与舞蹈有关的作品、影像、用具,人家知道他的习惯和嗜好,送礼都送些与舞有关的物品,俺见过他有一双袖珍式的紫水晶舞鞋,非常精致,看得出是他的心爱之物。虽然朋友爱舞但他对爱情非常专一,因为他的爱人也是一位爱舞之名人;他是做外贸生意的,凡是遇到生意场上难办的生意时,他总是喜欢邀请贸易伙伴以致是谈判对手一起去跳跳舞,一阵舞风过去,生意没有不顺利过关的,许多外国人很欣赏他这种潇洒一生的人品,愿意与他交朋友。

' Q# v4 \6 {2 C. F; Q

完达山人:俺们通过老北京网也算有缘来相会,欢迎您来俺们的栏目写作或论作,把自己的亲朋好友之间的友情写出来,以小品文的形式与网友们来交流,展示俺们的生活和情趣,您在这里每天都会过得有滋有味的,会感到像在家里一样快活!

匿名  发表于 2007-12-23 07:59:00
宝贝:俺知道你是做秘书的,但不知你有证,对于俺来说,有证没证都无所谓,关键要有真才实学,要有基本的职业道德和专业素养,要懂得与人处世、待人接物的真谛和技巧,俺看重的是做人的品质和口碑,俺喜欢各种性格和爱好的人,愿意与其深交成知己的朋友,也希望能认识朋友的朋友,俺天生就是乐天派,从不为琐碎的家常事困挠自己,俺喜欢幽默但从不用刻薄的语言去讽刺别人,俺喜欢人家的点滴金言玉语,把它们记载在自己的语库里,丰富自己的语汇,有时俺会像孩子那样对喜欢的人与事拍手叫好,俺喜欢看到人家的成功和作品,但从不妒忌,仅仅是静静地、默默地去品味、欣赏;俺特别爱说的一句心里话就是:希望大家用“天下之爱”去“爱之天下”。宝贝,俺的心里话,你明白就可以了,俺经常这样告诫自己,所以俺才能快乐!才能结交天下这么多的朋友!

我也是做秘书的

哈哈

我有中级秘书资格证书

宝贝:俺知道你是秘书,但不知道你还有证,不过有没有证无所谓,但俺看重的是你的为人处世的准则和待人接物的技巧,俺看重的还是人品和素质。俺喜欢幽默,时不时跟大家开个玩笑,但俺从不用刻薄的语言去讽刺别人,即使他对俺有过节、有意见,俺总是以诚相待,尤其是对朋友来说更是如此,以心比心,时而久之,大家会相处的像一家人一样;俺知道有些朋友开不起玩笑,爱猜疑,那就要慎言对待,轻易不要伤了和气。俺信奉的一条,也是自己心里的愿望,就是要用“天下之爱”去“爱之天下”。俺经常告诫自己,要自尊、自爱和自谅,守住自己的本分和大节,快快乐乐地与朋友们一起生活。

宝贝:俺又要开一个栏目了,俺先告诉你了,是为天下父母亲开的,栏目的名称初步定位:《相伴一生》,告慰天下的父母。你看如何?速速秉来。

〔朋友纪实之九〕

宝贝:写得不错,写出自己的情感是小品文中最重要的,文章短但内容翔实,可读性一样可以吸引读者。

俺有一位朋友,原来仅仅是一个很普通的科员,但是他非常喜欢小品文,无论在哪里,无论干什么事,无论与谁在一起,他都能出口成章、信口开河说上一段自己肚里的干货,有时说着说着,他就掏出本子写上几段构思,看到报上有好的字句也抄下来,时而久之,他写得文章非常精彩得体,经常在报刊上能够见到,他老母亲说他写东西着了迷了,不吃饭可以饿几顿,不睡觉可以熬几天,但要是不写文章还真是难受过不了日子;后来机关看中他的才华和人品,把他调去给人家总经理当秘书,他还真那块料,他在秘书岗位上,如鱼得水,一干就是几年,凡是有关公司的呈文、报告之类的基本上全过他的手笔,头儿拿去尽管照本宣科不会出任何问题,老百姓在下面一听准知道头儿没有那些文采,全是秘书撰写的。俺朋友凭着真才实学,扎扎实实地在仕途中不断进取,一直坐到公司总经理的上司-局长的位置。俺经常开朋友的玩笑,说他的本事当国家总理都行。

6 @% ^& b A# f$ R2 Z. W
QUOTE:
以下是引用油油在2007-12-23 20:13:13的发言:
呵呵,我就那一个证

宝贝:你除了有那一个证外,就没有其他了的吗?想想看!还有什么呢?你的朋友、你的小屋、你的书柜、你的诗歌、你的哈利、你的拍记、你的评论、你的相册、你的情感、你的顽皮、你的芭比、你的栏目、你的生意、你的专业、你的未来。。。。。。
呵呵,我就那一个证
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-24 8:00:55的发言:

宝贝:你除了有那一个证外,就没有其他了的吗?想想看!还有什么呢?你的朋友、你的小屋、你的书柜、你的诗歌、你的哈利、你的拍记、你的评论、你的相册、你的情感、你的顽皮、你的芭比、你的栏目、你的生意、你的专业、你的未来。。。。。。

前辈都知道啊

我最大的财富就是有一班关心我,爱护我的朋友

呵呵

谢谢大家默默的关心,很多朋友平时不常联系,但我稍微在博客上露出难过,电话马上就会打过来

我爱他们

宝贝:俺提得那个新的栏目,你还未发表意见呢?是支持还是反对还是沉默,给个准话,否则你就是默认了,一旦出炉,你就必须参与!因为你也有生你、养你、哺育你长大成人的老父老母,你对父母的养育之恩会说点什么吧?俺的构思已经全部完成了,这个栏目俺预计会有许多的人感兴趣的,因为老北京网目前还没有谁提过自己的父母,为父母在网上做点事。父母如果已经过世了,俺们总可以写篇缅怀他(她)们的祭文吧,俺希望大家能父母开一个窗口,让大家看到或是听到父母的经历和精彩人生,这对俺们晚辈人来说是非常有益的。

马上去,这几天的照片还没整理完,有点手忙脚乱

呵呵

在哪呢,前辈

没找到啊

〔朋友纪实之十〕

在俺的朋友堆里有一位可谓是“标准型”的朋友,他学的、干的全与标准化有关,他在朋友面前依然能让大家看到标准的一切,标准的个头、标准的着装、标准的语言、标准的动作、标准的行为准则、标准的饮食习惯、标准的生活规律;单位的领导布置他干的工作,他每次都是按工作程序标准地完成,你要他写一篇千字文,连标点符号在内正好一千字,不多不少;他要给头拟个报告、总结什么的,他行文如流水,叫你无错可究,无针可插、无刺可挑,太规范了;头儿说自己不喜欢太规矩的人,尤其是没有个性的人,而俺们这位却说他喜欢的就是不懂规矩的人,因为他的个性决定了他的职责就是要教人规矩!俺这位朋友就连找对象也是有标准的,满世界找还真让他找到了心上人--同行,也是一个标准化的女性,据说人家看上他,就是因为他一点毛病也没有,您说,可能嘛?

1 ^+ `" E2 F: H
我全力支持您,一定多发言
宝贝:俺在第一个征求你的意见,你不行使你的权益,俺如何敢擅自做主出笼什么新的话题呢?不要满世界瞎找,只要沿着俺的思路去想想有没有意义就可以了。反正俺要为天下的父母找块地儿,说说俺心里的话儿。现在上网的聊天的有不少是孩子的爸爸妈妈了,但是大家聊得很少是为父母聊的,好像父母不存在一样,如果以这样的心情来聊天,是不是感觉少点什么啊?

心灵之花:  真诚待人朋友多, 友谊长久叙衷肠.

[em01][em01]

春节俺可能不在北京,先预祝您的新栏目举办成功!

〔朋友纪实十三〕

与俺交情甚厚的朋友中,有一位是以“嗜酒成名”的,他嗜酒并不是因为爱喝酒,而是由于他所从事的工作要求他必须能喝酒,而且必须能喝“二锅头”!俺的这位朋友是所里一位主管后勤的处长,长得一幅洋葱脸,小眯眼、大嘴巴,一笑起来特爽,人送他外号“二马季”,不知道的真以为马季在俺们那当厨子呐!有一次所里组队到特区调研,俺有幸与“二马季”分一组,他老先生行李中特意带了一箱红星二锅头,俺问他带这干啥,“二马季”呵呵一乐,“所长交待了,一定要为所里争荣誉,把那帮人全干掉...”。特区公司的经理部人员自然对北京来的领导们毕恭毕敬,招待尤佳,天天酒宴伺候,一上酒就轮番上阵,不把北京这帮爷们喝趴下不算完,其中有一位女士特能喝,上桌就是半斤白酒,而且全拿“红星”二锅头给自己开涮,俺这位“二马季”可是犯了心病了,咋就喝不倒她们呢?后来他心升一计,悄悄地用调包换了一瓶“红星”,一喝,“假的!”,“好小子,等着瞧吧”,他托词上卫生间,其实是回房间取那些真家伙去了。当“二马季”举着京字“红星”上桌时,那帮人全傻了,刚才那股威风样全没了,一个个要打退堂鼓,可是那哪儿行啊!“二马季”一幅美不胜收的笑眯眯样子一个一个地敬酒,没有一个不敢不接的,因为“二马季”嘴里说的甜言蜜语全是“喝了!够朋友!”,“不喝!不够意思!”俺可是知道什么叫做“笑里藏刀”了。回到房间,俺看着“二马季”那副痛苦的样子非常不解,不能喝就别喝了,喝那么多酒有啥用啊?“二马季”举着一双胖胖的肿手给俺看,一只手伸开的手掌合不拢,另一个握着的拳头打不开,“为了所里的荣誉,得喝!这是任务!”。

) f+ @5 n/ x7 Y9 H: h" X$ k+ k, L
宝贝:今年春节俺又要举办接龙游戏活动了,初步定在大年三十子时开始。从初一到初七,以“鼠”字为题材的接龙游戏,你有空来参加吗?这次分为两个版面《精艺版》与《简易版》,后者适于一般不带海报内容的接龙,比较容易些,前者有点类似影视橱窗性质,有点难度。此次游戏规则规定,凡是接上龙套者,应负责发出新的标的,开始下轮新的接龙龙套。看谁接得最短、最快、最妙!

〔朋友纪实十四〕

俺的朋友中有一位可算是“名副其实”的民间收藏家,他爱照相、摄影,技术还非常精湛,他在公司负责录像资料的管理工作,平时就爱鼓捣自己的藏品,如果你要打开他的铁皮柜,能看到的是世界各地的照相机、摄像机、电影放映机、幻灯机以及各种照相器材,应有尽有;他喜欢别人去参观他的藏品,喜欢听到人家的赞美声,更喜欢为大家讲解这些“藏品”的来历和价值。俺记得,他的许多“藏品”在世界上也可谓珍稀品,存世的已经非常少了;他的这些“藏品”中,有些是他省吃俭用从劝业场里买来的,有些则是以物换物得到的,还有些是公司的朋友们在国外用剩余的外汇在跳蚤市场帮他淘换回来的旧货,拿回来一擦,还真是真品,价值连城的珍品,他高兴啊,为这他要请朋友吃上一顿。朋友们都知道他的“收藏”来之不易,弥足珍贵,但是日子却过的相当的清苦,于是就有人上门出高价要帮他“脱贫”,还有人要为他办私人藏品展览,为他写书,他把人家全拒绝了,但当朋友们要几张照片留作纪念时,他却为大家每人刻录的一张光盘,那里包涵了他全部心爱之物。

9 f" I9 e7 Z. [6 e
完达山人:俺先把电影接龙的有关游戏规则和基本玩法以及相关影视资料查询网址一并通过短信发给你,仅供参考;俺们在电影接龙栏目定期会给大家做一些讲解和提示的,希望你和你的全家都能来参加。

各位朋友新年好!

[em24][em24]

大家20008好运!

[em24]