|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 880807

外来人口加剧北京水资源紧缺.....中央应从根本着手解决

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-25 23:31:35的发言:

司机大哥,宽容对人对你没坏处,跟我少贫嘴对你也没坏处。

这个帖子不好,过去你的帖子也不好,初衷和逻辑都不好。

你可以写不错的文章,也可以做有意义的事,为什么还总是无聊辩论?是不是精力太旺盛?

靠 北京人就是太宽容了

这帖子不好?就像北京也不好一样,你可以不来啊?

下次记着,北京人说话,岁数小的和岁数大的应该称您,那是老北京最基本的礼数,在这老北京网你更应该记得使用!!

QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-9-25 23:37:10的发言:

靠 北京人就是太宽容了

这帖子不好?就像北京也不好一样,你可以不来啊?

下次记着,北京人说话,岁数小的和岁数大的应该称您,那是老北京最基本的礼数,在这老北京网你更应该记得使用!!

好,记住了,您!

我比较喜欢北京人,北京人素质也确实不错。但是您在这里发牢骚,我当然会有我的想法。

司机大哥,北京面临的情况大家心里有数,您发牢骚要考虑受众,是非谈论得多就会产生道德矛盾。

说实话我不烦您(怎么这么别扭啊,这个您),您是一个好爸爸,有些时候责任心也不错,可是为什么总是参加这种讨论参与是非呢?

这种帖子确实有问题,您公正的考虑一下。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-25 23:47:44的发言:

好,记住了,您!

我比较喜欢北京人,北京人素质也确实不错。但是您在这里发牢骚,我当然会有我的想法。

司机大哥,北京面临的情况大家心里有数,您发牢骚要考虑受众,是非谈论得多就会产生道德矛盾。

说实话我不烦您(怎么这么别扭啊,这个您),您是一个好爸爸,有些时候责任心也不错,可是为什么总是参加这种讨论参与是非呢?

这种帖子确实有问题,您公正的考虑一下。

这不是牢骚,这是现实,你在逃避现实,你不敢面对外来人口无序涌入给北京带来的太多问题。

瞌睡猫你怎么这么爱抬杠呢!你赶紧把那铜铳发个图!

也不是逃避现实

问题多谁都知道,但是绝对没办法。人口流动只有趋势、没有秩序,您没搞清这个规律。

您说说,谁不去能搞清楚自己是否适合生存?谁能在家等着招之即来?

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-9-26 0:25:39的发言:
瞌睡猫你怎么这么爱抬杠呢!你赶紧把那铜铳发个图!

我职业病就是抬杠,别当真。

我没回长春呢,最近沈阳工作多。回去就发,决不食言。

你们这几位老少爷们,大晚上不睡觉操这么个闲心干吗?国家是人国家,军队是人军队,人为刀俎,我为鱼肉,这个国家什么时候有鱼肉说话的份儿了?北京爱拆哪拆哪,爱谁来谁来吧您那,!缺水咱们也没少喝一口,堵下水道又不光堵你我一家,该吃吃,该喝喝!咱们自己人争什么呀!司机大哥您开您的车,瞌睡虫您玩您的铜铳(抓紧给我看看).叫嚣多了不定什么时候您就上电视成"螳臂当车的歹徒了"

盘子哥把藏品发给大家看啊。

我这是无聊了跑这捣乱,您发图片我就没工夫抬杠了。

明明好眼力好收藏,每天只嚷着美餐,真是没辙。而且我现在就爱看你问“铜铳呢?”。

偶不知说啥了。你们继续.........咳........
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-25 23:01:52的发言:

除了吹牛和市井闲谈别无内容

什么外地人北京人的,谁去北京都是各自的人生需要。别以为混在北京的人都是提笼架鸟喝茶听戏一碗炸酱面这样混日子的。

你说“外地人”什么意思?你说说看?你看我混比较吃力是什么原因?再说说看?

小样你还别吹牛,经济条件你好坏我不知道。不过你废物一个我肯定了。

您如果学会了讽刺挖苦不带脏字,还能哄得满堂彩,那么您已经找到北京人的感觉了。但是,就您最后一句话,仅凭只字片语就把我定性为“废物”,这种词汇都上了,可见您的修养,请三日内速离京!您确实不适合在这里!谢谢合作!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-25 23:21:33的发言:

无妨,随便骂。

怎么叫做四六不懂。司机大哥,我最近特想收拾你。

这位客官,请收起您东北人的“豪爽”,我们不能接受这样的粗鲁,我说过自驾车走过中国3/4的土地,实话告诉你,那1/4就是东北,打死我也不会去的,尽管我的祖上也是那边迁过来的,但是,我们是游牧民族满人,入关的时候说满语,现在东北人还说北京话跟东北话非常接近是由于满族来自东北,呵呵,简直就是胡言乱语!

我们再没教养,也不会跑到别人家里撒野!

* _! E6 c/ W7 B+ V8 J- N
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-26 0:31:08的发言:

也不是逃避现实

问题多谁都知道,但是绝对没办法。人口流动只有趋势、没有秩序,您没搞清这个规律。

您说说,谁不去能搞清楚自己是否适合生存?谁能在家等着招之即来?

看书吗您?还什么趋势,几百年前的老祖宗都能意识到,到您这儿怎么就行不通了?

北京作为帝都,人口大量涌入,不限制是不行的。远了不说咱们说清朝,跟着皇上进京的人太多了,满族人当时是上等民族,唏哩呼噜来了一大堆,最后还不是让皇上都轰出关外跑马圈地去了?您看看,皇上对待满人况且如此,为其他各族各省树立了榜样。自古以来就对人口有限制,您还说什么趋势和规律,呵呵,您就找借口吧您!

羊麻小豆腐

既然盘子哥不让我抬杠,我就不多说什么了。一家人还有不同想法,何况不同地区的人。

你们这样起哄很不好。

讨论外地人的问题很愚蠢,因为这根本不成立一个命题。北京除了政治以外,不存在其他特殊性,您说呢?

大家生存、迁徙靠能力,也靠愿望,当然还有缘分。比如你这样抱怨,是不是没来由?

小豆腐,你是个傻小子。

我告诉你东北挺好的,别说绕着弯走也不来的话。

各地都有自己的文化,你这样偏见可见你的见闻不多。有时间到东北的城市和山水间看看,都很好,跟你想得不一样。

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2007-9-26 11:13:50的发言:

看书吗您?还什么趋势,几百年前的老祖宗都能意识到,到您这儿怎么就行不通了?

北京作为帝都,人口大量涌入,不限制是不行的。远了不说咱们说清朝,跟着皇上进京的人太多了,满族人当时是上等民族,唏哩呼噜来了一大堆,最后还不是让皇上都轰出关外跑马圈地去了?您看看,皇上对待满人况且如此,为其他各族各省树立了榜样。自古以来就对人口有限制,您还说什么趋势和规律,呵呵,您就找借口吧您!

我的书够把你活埋的,哈哈哈哈……

争论结束。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-26 11:27:07的发言:

羊麻小豆腐

既然盘子哥不让我抬杠,我就不多说什么了。一家人还有不同想法,何况不同地区的人。

你们这样起哄很不好。

讨论外地人的问题很愚蠢,因为这根本不成立一个命题。北京除了政治以外,不存在其他特殊性,您说呢?

大家生存、迁徙靠能力,也靠愿望,当然还有缘分。比如你这样抱怨,是不是没来由?

如果外地人不对北京的文化和生活造成严重冲击,那也不可能有这样严重的社会矛盾,更不可能有我们现在的这个话题。

生存靠能力,迁徙靠的是管理,没有管理那就乱套了,综观古今中外,无不如此。胡同里很多大爷大妈来自外地,在这里住了几十年,我经常听到他们操着各自的方言骂外地人不守规矩,按说他们也算外地人,但您想过这是为什么吗?没事儿就琢磨琢磨吧!

平心静气地讲,限制外来人口,并不是说一个都不让来,我们还欢迎优秀人才,您来到这里,或许还是缘分。但是,来到北京,把心踏实下来,别再浮浮躁躁,俗话讲“入乡随俗”,总不能您入乡而让我们北京人随俗吧!您说呢?

6 w8 I# i4 C N$ V/ O% H

你就是小心眼

什么叫规矩呀?我说我的习惯就是规矩。

我告诉你,你没资格谈论别人是否有资格进京,就跟别人没资格谈论你是否有资格继续生活在北京一样。

别以为你多住几年就是主人,谨慎奋斗吧。

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2007-9-26 11:54:31的发言:

…… 生存靠能力,迁徙靠的是管理……

你就是隋炀帝,整个一暴君。谴责一百遍。

楼主说的是城市管理和规划问题。国内的规划学起步很晚,没人重视,今天这个结局真的很差劲。

你说大中午出门做公交车都堵车,北京的马路都快成了超级停车场了,每次出门都着急啊。

骂人的,有歧视口气的,收收吧。偶很烦。

我就喜欢乌姐,特公平。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-26 11:36:51的发言:

小豆腐,你是个傻小子。

我告诉你东北挺好的,别说绕着弯走也不来的话。

各地都有自己的文化,你这样偏见可见你的见闻不多。有时间到东北的城市和山水间看看,都很好,跟你想得不一样。

东北这个群体,好与不好不是靠我想象来的。上个月去了一趟呼伦贝尔,阿尔山、满洲里、室韦口岸一带,全程都在内蒙境内,绕道回京,未踏足东三省。

第一,北京电视台《法制进行时》,都快成专栏节目了。

第二,我弟弟是北京市公安局的,团伙暴力案件特点十分明确。

第三,我从新疆开车回北京,在东花园收费站,也就是北京和河北交界,东北暴力团伙长期在那里敲诈过往的大货车司机,警察就在50米远都不敢管。

第四,我老婆办公室有7个东北人,都不改口音,他们说是因为别人怕东北腔,所以出门好办事。

基于这几点,我才不去东北,但我也不是说东北没好人,您或许就是好的,但我个人总觉得少了点,可能是我不够幸运吧。

同时,我还不看赵本山小品、二人转之类的,只要有刘老根之类的电视剧我就马上换台,这些低级趣味的东西在美国受到的恶评足以说明一切。

我可能有偏见,但每个人做决定,都是基于自己所了解的信息。不过话说回来,别人好与不好,与我没关系,别人怎么在自己家折腾都行,只是希望别把不好的带北京来!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-26 12:09:20的发言:

你就是小心眼

什么叫规矩呀?我说我的习惯就是规矩。

我告诉你,你没资格谈论别人是否有资格进京,就跟别人没资格谈论你是否有资格继续生活在北京一样。

别以为你多住几年就是主人,谨慎奋斗吧。

如果您连规矩都不知道,那就没有什么可谈的了。

每个人都有自己的习惯,如果那也叫规矩,那现在得有多少种“规矩”呀!北京就是因为有您这样想法的外地人太多了,都按照自己的“规矩”生活才乱套的!

有的人,在北京住一年就是主人;有的人,住上一百年也是外地人。区别不在外表和经济状况,要看内在和状态,鄙人不敢奢望您能明白。

在自己家里评论别人,这点儿言论自由的权利我还是有的。不过,您非要来,我们也拦不住您。您自个儿都觉得这样活挺美、每天倍儿高兴,我们还能说什么呢?!

( H) r5 k6 i$ h; d

这些问题是有的,是事实。但是东北不完全是这样一个社会。

原因在于东北人结构是早年关内移民组成,这些人很贫穷、缺少教育,而东北又缺乏开发,导致一代人形成粗犷野蛮的性格。但是近些年发展快一些的地方好很多,大连这样的东北城市已经没有这样的痕迹了。

东北人的性格里确实有些不太积极的东西,文化也是;比如说二人转,您可能没见过原始风貌的,如果有耳闻,大概言辞还要激烈。东北就是一个这样的地方,它有缺点。

但是说实话,我觉得东北的少数民族素质好一些,比如说满族,就是善于学习工作的民族,所以您上面说这个风气来自少数民族不大正确。

内蒙古、辽吉黑三省的有些地区不大好,别说您,我常在东北都这么想。

但是从见闻来说,东北的自然和人文都不错,您还是应该留心。做个有心人嘛。

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2007-9-26 12:35:17的发言:

如果您连规矩都不知道,那就没有什么可谈的了。

每个人都有自己的习惯,如果那也叫规矩,那现在得有多少种“规矩”呀!北京就是因为有您这样想法的外地人太多了,都按照自己的“规矩”生活才乱套的!

有的人,在北京住一年就是主人;有的人,住上一百年也是外地人。区别不在外表和经济状况,要看内在和状态,鄙人不敢奢望您能明白。

别慌,侯宝林有个相声叫“规矩套子”您是不是喜欢啊?

我觉得遵守道德就行了,当然还有公序良俗。但是你这太传统了,我去北京我就要像老北京人一样啊?

我小时侯在北京来着,没觉得风俗有什么特殊啊。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-26 12:45:52的发言:

这些问题是有的,是事实。但是东北不完全是这样一个社会。

原因在于东北人结构是早年关内移民组成,这些人很贫穷、缺少教育,而东北又缺乏开发,导致一代人形成粗犷野蛮的性格。但是近些年发展快一些的地方好很多,大连这样的东北城市已经没有这样的痕迹了。

东北人的性格里确实有些不太积极的东西,文化也是;比如说二人转,您可能没见过原始风貌的,如果有耳闻,大概言辞还要激烈。东北就是一个这样的地方,它有缺点。

但是说实话,我觉得东北的少数民族素质好一些,比如说满族,就是善于学习工作的民族,所以您上面说这个风气来自少数民族不大正确。

内蒙古、辽吉黑三省的有些地区不大好,别说您,我常在东北都这么想。

但是从见闻来说,东北的自然和人文都不错,您还是应该留心。做个有心人嘛。

二人转,东北自己人毁的吧。北京的文化,那可是别人毁的。

您也在谈那些移民,这不正是“外来户”吗?!

东北人常说:“不要老说东北人,你分清楚黑吉辽”,自己就先闹内讧了!我老婆上周去大连,大连出租司机张嘴闭嘴都是“北边来的”,意思就是外地人,尤指大连以外的东北人,那骂得可比北京人凶多了。

我之前提到过教国画的吴老师,他从北京去东北插队很多年,对那时的东北人记忆犹新,但他也坦言,现在的东北人和那个时代的东北人,完全不是一个概念。

全国各地都反感外地人,北京包容性算是最好的了,如果排外,怎么可能出现现在这样失控的局面!

7 g3 u4 t- N) k
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-26 12:50:03的发言:

别慌,侯宝林有个相声叫“规矩套子”您是不是喜欢啊?

我觉得遵守道德就行了,当然还有公序良俗。但是你这太传统了,我去北京我就要像老北京人一样啊?

我小时侯在北京来着,没觉得风俗有什么特殊啊。

谁也没让您死守刻板的规矩。

可是,这里是“老北京网”,您说我们都是干嘛来了?!对了,寻找那些生活中找不到的东西来了。那究竟什么东西找不到呢?仅仅是胡同、文物吗?呵呵,您自己慢慢儿琢磨吧!

您来到这里,既是客人,也有可能是未来潜在的主人,一切都看自己,我们帮不了您。

二人转一开始就是怪胎,谈不上毁。

东北就这样,南边的瞧不上北边的,少数民族瞧不上汉族。移民地区嘛,没办法。

油油,你不妨试一试切一片鲜姜含在舌上就会好多了....抽时间你到同仁看看变态反应科,换季之时的症状很有可能是对么种东西过敏,费用才一百多....但要扎你43针,小姑娘是要害怕的呦.....哈哈哈...
我喜欢赵本山的电视剧,它反映了底层百姓真实生活和真实情感等情况....以前曾一度被制约不让在北京放映....做为百姓我们要互爱互敬,目的是携手共同治理好我们的国家,我们要发现问题探讨问题,探讨出来有义务向国家建议解决问题,只有这样中国才发展得更好...只有大家好了我们的小家才会幸福...老北京网给我们这么好的平台,我们要珍惜。这是有缘千里在这里相聚,关于地方保护主义的言论自由.....我们就不要再探讨了...因为我们都是同根生......我爱五湖四海的人们.....我爱我的中国.....只是它还在摸索着前进........我们共同尽责尽职尽义务吧.......

我上次发表意见的一个跟此帖性质类似的帖子莫名其妙地消失了。呵呵。

看来大家是谁也不服谁,车轱辘话来回说。

我只想再说以下几点:

1.如果你没有跟这个城市同呼吸、共命运超过三十年,或者你不够敏感,你基本上意识不到,这个城市正在走向衰亡。正在从一个生机勃勃的生命体化作一架毫无人情味和和艺术感的,粗蠢无比的商业机器。

所谓“温水煮青蛙,死了也不知。”

2.无论外地人也好北京人也好,最终都是匆匆过客。你们提供的是充足的劳动力和消费力。

公有制在很多领域都名存实亡,企业需要的是优质而廉价的劳动力。这势必形成人口的大规模流动,很多人都成为临时雇佣劳动力,成了没有未来福利保障的“弃民”。

3..让“世界总是向前发展”、“城市人口构成优胜劣汰”、“转型期”|这些屁话见鬼去吧!

“发展”就都是好的吗?

蝗虫发展能帮助庄稼吗?白蚁发展能巩固大坝么?蟑螂发展能让你们家保持卫生么?癌细胞发展你还活得舒坦吗?

所谓物极必反,有的东西很快就“发展”到衰亡期了。

4.在今天生米都煮成熟饭的情况下,再讨论“外地人”的问题其实已经没有任何意义。因为每个人都会很自然地从自己的立场和得失出发考虑问题,所以只会激化矛盾,使亲者痛而仇者快。

当一个科学的话题和情感的话题纠缠在一起讨论时,将不会有任何有价值的结果。

我们草民互相斗嘴没所谓,希望管事的能够理性而慎重地对待问题。

相信晚报刊登这样的消息,就是在传递一个信号:亡羊补牢,未为晚矣。

要不然会有那么一天,“外甥哭了--没舅了”。