|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 880807

外来人口加剧北京水资源紧缺.....中央应从根本着手解决

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我去过明成皇后遇害的玉壶楼

这个皇后还算有骨气,不怕日本人。

是自杀吗,最后

不是,是因为对抗日本侵略者被刺杀了。

很惨烈,日本人冲进皇宫砍死守卫宫女然后刺杀皇后,为了消灭罪证又将皇后烧化,最后只剩几块骨头跟高宗合葬。

他们的儿子就亡国了,那个时候日本明治时代强盛啊;朝鲜很衰弱,中国也衰弱,不能救援。

咳......

相似的帖子我在其他网站也看到过很多  一个很老的话题竟然今天还在演绎 人口密度 水资源的匮乏等等问题 最终都归结在人与人之间的地域之争  你们想过没有 如果在你们争论的时候 被非中国公民看到 他们会怎么想 怎么看你们这些正在极力维护本地域而去排斥其他地域的中国人们 难道在争论的时候就没想过我们还有一个大的称谓----中国人 ?我就奇了怪了  是不是没列强侵略了 我们过的皮痒了 非得自己把自己的兄弟姐妹打个皮开肉绽才过瘾?真要找出问题的根源 我看很简单 也是国家一再强调的基本国策 那就是计划生育的不落实 不到位  那么多贫困大学生 那么多优秀的人才却同样受着经济的束缚 为什么?你找出哪个来看看 觉大多数都不是独生子女   昨天看个报导 一家房屋倒塌 消防队员奋力抢救先救出这家的大女儿 接着是她的四个弟妹 父母因时间过长 当场死亡 五个孤儿 大女儿刚考上大学 医院里大女儿的眼神很茫然  还用解释为什么吗 我们都是成年人 自己琢磨吧  最后要说 中国人才是我们的称谓  别再继续拽了   继续争论在中国地域里哪的人好哪的人不好了  多做点自己能做的  您就是哈腰从地上拣起个烟头 我看也比在这为这个话题浪费时间强的多

胡同,蒙语就是水井,居住模式确立了下来,我们不缺水,70年代初还能吃上玉泉山水稻,那时候永定河水量还比较大。可是怎么突然没了呢???对,外来政权大肆发展重工业给闹的,世世代代生活在这里的北京人能舒服吗?

突然,改革开放,很多外地人涌入北京,我们以为他们就是来临时作客的,非常热情地与他们分享水井中的水源,可是后来发现,他们居然扎营不走了,而且他们还是拖家带口很多人。这让我想起了同学聚会,一群人打出租车没有车停,结果派一个女孩去打车,其余人躲在暗处,车一停就蜂拥而上。我只想说,我们欢迎客人,真正的活跃经济,双方都有好处,但不喜欢不融入文化还把这里搞得污烟瘴气的定居者!

永定河峡谷,多少文人墨客驻足吟诗,如今,山仿佛还是那山,水却已经愈发乌黑并泛着白色泡沫了。

水、车、房,等等等等,这都是资源,丰富或是匮乏,那都是相对的,计划生育那么多年,但北京就这么大,资源就这么多。北京人口怎么可能多出那么些呢???难不成我们计划生育没做好?!?!

首善之区,好不容易建立起来的文化如今已被破坏的支离破碎。香港好,也是中国领土,谁能随便去?

送一个锵锵三人行的链接,说得就是北京水资源,最后几句关于人口的评论是精髓:

http://blog.dl.net.cn/user/653/archives/2007/3787.html

大家好好看看吧!

, d$ v$ R+ x1 D8 d4 d5 T
QUOTE:
以下是引用中秋无月在2007-9-25 12:05:38的发言:
相似的帖子我在其他网站也看到过很多  一个很老的话题竟然今天还在演绎 人口密度 水资源的匮乏等等问题 最终都归结在人与人之间的地域之争  你们想过没有 如果在你们争论的时候 被非中国公民看到 他们会怎么想 怎么看你们这些正在极力维护本地域而去排斥其他地域的中国人们 难道在争论的时候就没想过我们还有一个大的称谓----中国人 ?我就奇了怪了  是不是没列强侵略了 我们过的皮痒了 非得自己把自己的兄弟姐妹打个皮开肉绽才过瘾?真要找出问题的根源 我看很简单 也是国家一再强调的基本国策 那就是计划生育的不落实 不到位  那么多贫困大学生 那么多优秀的人才却同样受着经济的束缚 为什么?你找出哪个来看看 觉大多数都不是独生子女   昨天看个报导 一家房屋倒塌 消防队员奋力抢救先救出这家的大女儿 接着是她的四个弟妹 父母因时间过长 当场死亡 五个孤儿 大女儿刚考上大学 医院里大女儿的眼神很茫然  还用解释为什么吗 我们都是成年人 自己琢磨吧  最后要说 中国人才是我们的称谓  别再继续拽了   继续争论在中国地域里哪的人好哪的人不好了  多做点自己能做的  您就是哈腰从地上拣起个烟头 我看也比在这为这个话题浪费时间强的多

不能自欺欺人,虽然都是中国人,但资源就是资源,我开车走过中国3/4的土地,深有感触!

如果不是为了资源,小日本也不会有那么大野心。都是中国人,没错,但矛盾既有内部也有外部。

我们可以掩耳盗铃、自欺欺人,但大自然是不会跟你玩儿这一套的,资源没有了,那就是没有了,绝对没有变通的方法。

- x- l; v% y8 i8 `, @

这谁又把话题拐回来了?

竟把北京和香港扯到一块,驴唇不对马嘴。

如果你狠,你还觉得北京人多水少,不妨就看看自己的毕业证,再拍拍胸脯问问自己的本事,如果有本事就呆着别动等着竞争,觉得自己不行就痛快走人别在这里抢水——这是你自己的逻辑。

哪里是北京?我说太行山就是你的北京,去吧。

我总是咳嗽,你们先说着

拐回来了

多穿衣服保暖,身上暖和就不咳嗽了。喝热水,别剧烈运动。

季节性的

办公区空气不好,在外面就好,一进来就厉害

哦,晒太阳就好是吗?如果在比较阴冷的房间里也咳嗽吗?
羊油麻豆腐 你好 还没学会引用 只能这样称呼你了  既然走过3/4的国土 你就更应该了解贫困的源头是什么 虽然我们还是发展中国家 但人口的急剧膨胀 你没注意到吗  为什么资源匮乏 匮乏的只是水资源吗  地再大 物再博 总是这一碗里的饭 你一人吃了会撑着 要再来几十口子 饭碗都会抢破了  其实你既然有这么便利的时间跟条件  你真应该在宣传计划生育上多为国家做贡献 车上挂个横幅 印点材料  走哪宣传到哪   也玩了  也为国家出力了  这不比在这里争论你是哪的我是哪的强的多  呵呵 我是头次来  说话不爱拐弯 我想各位到这来也不是玩虚伪的 哪说的不到  各位见谅

殊途同归,都是一个道理。呵呵。大家齐努力才行。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-25 14:38:25的发言:
哦,晒太阳就好是吗?如果在比较阴冷的房间里也咳嗽吗?

季节性的,一般发生在夏季向秋季变换的时候,可能是气管比较敏感,对相对冷的空气和粉尘不太适应,所以会咳嗽,和感冒伤风一点关系都没有

在空气流通的室外就好很多

在室内就不成

QUOTE:
以下是引用中秋无月在2007-9-25 15:13:48的发言:
羊油麻豆腐 你好 还没学会引用 只能这样称呼你了  既然走过3/4的国土 你就更应该了解贫困的源头是什么 虽然我们还是发展中国家 但人口的急剧膨胀 你没注意到吗  为什么资源匮乏 匮乏的只是水资源吗  地再大 物再博 总是这一碗里的饭 你一人吃了会撑着 要再来几十口子 饭碗都会抢破了  其实你既然有这么便利的时间跟条件  你真应该在宣传计划生育上多为国家做贡献 车上挂个横幅 印点材料  走哪宣传到哪   也玩了  也为国家出力了  这不比在这里争论你是哪的我是哪的强的多  呵呵 我是头次来  说话不爱拐弯 我想各位到这来也不是玩虚伪的 哪说的不到  各位见谅

哥哥不用标点的

哈哈

我也不用了

我不太喜欢外地人;;;;;;[em03][em03]
QUOTE:
以下是引用油油在2007-9-25 15:51:40的发言:

季节性的,一般发生在夏季向秋季变换的时候,可能是气管比较敏感,对相对冷的空气和粉尘不太适应,所以会咳嗽,和感冒伤风一点关系都没有

在空气流通的室外就好很多

在室内就不成

喝热茶,随便什么茶都行。真的有效果。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-25 19:15:04的发言:

喝热茶,随便什么茶都行。真的有效果。

水也能压下去

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-25 14:18:14的发言:

这谁又把话题拐回来了?

竟把北京和香港扯到一块,驴唇不对马嘴。

如果你狠,你还觉得北京人多水少,不妨就看看自己的毕业证,再拍拍胸脯问问自己的本事,如果有本事就呆着别动等着竞争,觉得自己不行就痛快走人别在这里抢水——这是你自己的逻辑。

哪里是北京?我说太行山就是你的北京,去吧。

香港当然不能跟北京比,北京好歹还是一国之都,香港都在限制人口涌入,更何况北京了。

北京的孩子,从小是素质教育,讲求全面发展,跟外地一味考高分不一样,更何况国内的教育体制,你既学不会知识,也学不会做人,垃圾文凭。我本人,学历不高但也不低,经济状况我说比这里任何人都好你肯定说我吹牛,但您爱信不信。本人的人生追求就是提笼架鸟、喝茶听戏,一碗炸酱面就是全部人生,这是一种状态,只有北京人能明白。

包容不排外,是北京人的传统优点,但是现在外地人喧宾夺主,完全不拿自己当外人,如果长此以往,北京人这个传统优点即将不复存在,那都是被逼出来的。

你是否懂得北京人嘴里所说的“外地人”的含义?怎么一触及这三个字你就会认为你就是那其中之一?您的状态不对,在这里混可能有些吃力。

6 U4 q+ ]; F. N1 s
QUOTE:
以下是引用中秋无月在2007-9-25 15:13:48的发言:

贴子的右下角有个“引用”,点一下就好了。

国家贫困,需要各个地方的人才回家建设。乡亲们含泪把这些人送出来,这些人却不回去了,自己一人吃饱了全家不饿。一个背叛家乡的人,自然得不到别人的尊重。地方贫困,不能把帐都算到北京头上,中央给贫困地区拨款很多,但用到贫困地区的有多少?不要问北京人,问问您们的父母官吧,看看他们兜里克扣了多少!还有人说全国税收支援北京,呵呵,笑话,贫困地区哪儿来的税收?上交100万,中央再划拨回几个亿。

往近了说,我走到很多地方,尤其是汉人居住的地方,看到很多类似的标语------“只有好好学习走出大山才能改变命运”(摘自秦岭山脉),鼓励大家离家出走,无奈!

环境,现在是汉人掌权,看内蒙,鄂尔多斯哪儿还有草原,清一色的戈壁沙漠,为什么?因为政策违背自然规律,非要开垦种田,游牧变成定牧,但沙漠是地球的癌症,一小片出现了,不久就会变成一大片。我从位于巴丹吉林沙漠腹地的额济纳往外开,就是张艺谋拍英雄的地方,需要5个小时才能到达沙漠边缘,5个小时,本人感触良多,还想沙漠变绿洲?!痴心妄想,那您就相信新闻联播好了。还有那些水库,严重影响了上、下游的生态,例如延安,曾是个延河三角洲;例如三峡,闹得四川都出现了旱情。全国很多,北京的例子更是比比皆是。

计划生育,政府说了都不管用,我说了能管用?我认识一位国画老师吴先生,曾资助一家4个女孩读书,一日单位组织他们这些资助人到外地农村看望那些孩子,突然发现那家的女主人又怀上了,那男主人笑着说:“不生男孩不罢休,女娃有你们北京好人给养着,俺们放心”。气得吴先生回北京以后就再也没有资助过那家人。可怜之人必有可恨之处。

- O. N$ i$ c4 {
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2007-9-25 22:00:01的发言:

香港当然不能跟北京比,北京好歹还是一国之都,香港都在限制人口涌入,更何况北京了。

北京的孩子,从小是素质教育,讲求全面发展,跟外地一味考高分不一样,更何况国内的教育体制,你既学不会知识,也学不会做人,垃圾文凭。我本人,学历不高但也不低,经济状况我说比这里任何人都好你肯定说我吹牛,但您爱信不信。本人的人生追求就是提笼架鸟、喝茶听戏,一碗炸酱面就是全部人生,这是一种状态,只有北京人能明白。

包容不排外,是北京人的传统优点,但是现在外地人喧宾夺主,完全不拿自己当外人,如果长此以往,北京人这个传统优点即将不复存在,那都是被逼出来的。

你是否懂得北京人嘴里所说的“外地人”的含义?怎么一触及这三个字你就会认为你就是那其中之一?您的状态不对,在这里混可能有些吃力。

除了吹牛和市井闲谈别无内容

什么外地人北京人的,谁去北京都是各自的人生需要。别以为混在北京的人都是提笼架鸟喝茶听戏一碗炸酱面这样混日子的。

你说“外地人”什么意思?你说说看?你看我混比较吃力是什么原因?再说说看?

小样你还别吹牛,经济条件你好坏我不知道。不过你废物一个我肯定了。

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2007-9-25 22:00:01的发言:

赞一个  这才是真正的北京人!!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-25 23:01:52的发言:

除了吹牛和市井闲谈别无内容

什么外地人北京人的,谁去北京都是各自的人生需要。别以为混在北京的人都是提笼架鸟喝茶听戏一碗炸酱面这样混日子的。

你说“外地人”什么意思?你说说看?你看我混比较吃力是什么原因?再说说看?

小样你还别吹牛,经济条件你好坏我不知道。不过你废物一个我肯定了。

你要不是个小女孩啊,我非狠狠骂你不可,真是四六不懂!!

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2007-9-25 22:22:52的发言:

贴子的右下角有个“引用”,点一下就好了。

国家贫困,需要各个地方的人才回家建设。乡亲们含泪把这些人送出来,这些人却不回去了,自己一人吃饱了全家不饿。一个背叛家乡的人,自然得不到别人的尊重。地方贫困,不能把帐都算到北京头上,中央给贫困地区拨款很多,但用到贫困地区的有多少?不要问北京人,问问您们的父母官吧,看看他们兜里克扣了多少!还有人说全国税收支援北京,呵呵,笑话,贫困地区哪儿来的税收?上交100万,中央再划拨回几个亿。

往近了说,我走到很多地方,尤其是汉人居住的地方,看到很多类似的标语------“只有好好学习走出大山才能改变命运”(摘自秦岭山脉),鼓励大家离家出走,无奈!

环境,现在是汉人掌权,看内蒙,鄂尔多斯哪儿还有草原,清一色的戈壁沙漠,为什么?因为政策违背自然规律,非要开垦种田,游牧变成定牧,但沙漠是地球的癌症,一小片出现了,不久就会变成一大片。我从位于巴丹吉林沙漠腹地的额济纳往外开,就是张艺谋拍英雄的地方,需要5个小时才能到达沙漠边缘,5个小时,本人感触良多,还想沙漠变绿洲?!痴心妄想,那您就相信新闻联播好了。还有那些水库,严重影响了上、下游的生态,例如延安,曾是个延河三角洲;例如三峡,闹得四川都出现了旱情。全国很多,北京的例子更是比比皆是。

计划生育,政府说了都不管用,我说了能管用?我认识一位国画老师吴先生,曾资助一家4个女孩读书,一日单位组织他们这些资助人到外地农村看望那些孩子,突然发现那家的女主人又怀上了,那男主人笑着说:“不生男孩不罢休,女娃有你们北京好人给养着,俺们放心”。气得吴先生回北京以后就再也没有资助过那家人。可怜之人必有可恨之处。

鄙视那些削尖脑袋往北京钻的人还骂北京的人,鄙视削尖脑袋往北京钻不去建设自己家乡的人!

你们连自己的家乡都不爱,靠  何谈爱北京啊???

QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-9-25 23:15:28的发言:

你要不是个小女孩啊,我非狠狠骂你不可,真是四六不懂!!

无妨,随便骂。

怎么叫做四六不懂。司机大哥,我最近特想收拾你。

QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-9-25 23:18:57的发言:

鄙视那些削尖脑袋往北京钻的人还骂北京的人,鄙视削尖脑袋往北京钻不去建设自己家乡的人!

你们连自己的家乡都不爱,靠  何谈爱北京啊???

四六不懂

什么叫削尖脑袋钻北京?你这人太无德,又无知,还无能。

别的不多说,你是个笨蛋。

QUOTE:

从来没看得起这些高学历低能力的人,北京人那份平和的心态外地人永远学不会,老哥别生气...........
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-25 23:21:33的发言:

无妨,随便骂。

怎么叫做四六不懂。司机大哥,我最近特想收拾你。

孩子 慢慢学吧

收拾我??呵呵 你是大学生还是黑社会啊?

司机大哥,宽容对人对你没坏处,跟我少贫嘴对你也没坏处。

这个帖子不好,过去你的帖子也不好,初衷和逻辑都不好。

你可以写不错的文章,也可以做有意义的事,为什么还总是无聊辩论?是不是精力太旺盛?