|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

外来人口加剧北京水资源紧缺.....中央应从根本着手解决

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天又看到晚报登北京水资源严重缺乏................我认为中央应从根本进行治理解决.....是外来人口进京拥堵造成北京水资源更大的紧缺.........北京是大都市又是首都,不能什么人都可以在此驻扎,人员混杂造成偷盗抢....甚至流浪者睡站台,睡桥下........既影响了首都风貌,又不利于社会的安定,从而引发水资源的匮乏,首都应调理好计划广纳人才,资源要得以充分的发挥...............

这话有点不搭调!

城市发展本应该考虑到人口和资源的协调问题  任何资源的短缺都不能单单把责任转嫁到流动人口问题上 任何合理合法的流动人口都是有权利在北京生活下去的 切不可搞地方保护和一刀切的方法

适应的流下 不适应的离开~ 正所谓优剩劣汰 适者生存  

处在转型期的社会必然会有目前让LZ头疼的问题  可以理解一次给LZ带来的烦恼  没办法 咱们赶上这碴儿了~

[em44][em44][em44]
QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-9-22 0:14:32的发言:

城市发展本应该考虑到人口和资源的协调问题  任何资源的短缺都不能单单把责任转嫁到流动人口问题上 任何合理合法的流动人口都是有权利在北京生活下去的 切不可搞地方保护和一刀切的方法

适应的流下 不适应的离开~ 正所谓优剩劣汰 适者生存  

处在转型期的社会必然会有目前让LZ头疼的问题  可以理解一次给LZ带来的烦恼  没办法 咱们赶上这碴儿了~

[em44][em44][em44]
同意,觉得应该合理化的管理流动人口,没有稳定收入,固定工作的送回原籍,对北京有贡献的我们还是欢迎的,哪怕你的贡献很小很小。 ' F' W2 L# c0 |3 C: ^

中央、北京的官员都是外来户,他们不是看不到问题的根源,而是不愿意正视问题,他们自己就带来了七大姑八大姨,又解决了老乡的饭碗,他们自私,不管地区未来,反正卸任以后怎么着就不管了。谁让咱们不争气,不会溜须拍马往上爬呢。

QUOTE:
以下是引用880807在2007-9-21 22:18:31的发言:

今天又看到晚报登北京水资源严重缺乏................我认为中央应从根本进行治理解决.....是外来人口进京拥堵造成北京水资源更大的紧缺.........北京是大都市又是首都,不能什么人都可以在此驻扎,人员混杂造成偷盗抢....甚至流浪者睡站台,睡桥下........既影响了首都风貌,又不利于社会的安定,从而引发水资源的匮乏,首都应调理好计划广纳人才,资源要得以充分的发挥...............

你把两者混为一谈的论调太荒谬!

看来你太新人了,这个坛子里以前有过这种论调,但你这种想法还真新鲜,还第一次听见你这么没有素质的言论!

你把国家该做但是没有做好的事情归于外来人口的涌入?

你是想在坛子里挑起争端吗?

你是想在老北京网制造不和谐的声音吗?

如果你是北京人的话,你有北京人海纳百川的性情吗?

你不是北京人!

至少你还不如我 这个外地人!

我这是在老北京网注册这么这么久以来第一次发表这么激烈的言论

既然你喜欢老北京网,希望常来看看,但是请注意团结!

你瞧瞧,堵水也怪别人,缺水还怪别人……

不用说啦,水污染还怪我们这些到处乱跑的傻瓜蛋啦?

真是刁民难惹。

QUOTE:
以下是引用WIKY在2007-9-22 0:48:18的发言:
同意,觉得应该合理化的管理流动人口,没有稳定收入,固定工作的一律潜回原籍,对北京有贡献的我们还是欢迎的

本人赞同.这是我要讲话的主题内容.........飞的鱼先生是否也赞同这个观点.....我相信您也是和谐北京,热爱北京的,关心北京,为老百姓抱打不平的。但我坚持我的观点:没有工作的闲散流动人员生活来源是什么?他们要吃饭但身无分文...可想而知.....甚至还有充当恶势力的走狗与打手等等.......一概不准流窜北京来.....您说说他们给北京带来了什么?......

东直门内的naga上院 2万/平 600平以上的户型  即便周围都是各种火锅饭馆 晚上享受着刺鼻的气味 但是还大有人在买这个大面子 

没办法 富人都在bj  自然穷的底儿掉的也都来bj了

任何的社会圈子一定都有平衡的~  任何地方也都是如此 

工厂里有劳动模范 也有混天黑的

家里有贤妻良母 也有游手好闲的爷们儿

金融市场有拿着真金白银的死多头 也有往死里砸盘的孽空头

北京有商界精英 也有LZ说的那些不着调的人

……

如今bj的社会格局已经形成了 是很难改变的~  所以还是那句话:没办法 咱们赶上社会转型这茬儿了 

至于无业遣回的政策早就有了 没有三证的基本查的就是这类人  当然 但是你就算遣回了他还是来 怎么办?   所以说 城市间发展平衡 减少地区贫富分化 才是正道 

北京是个大吸水海面  那就必然吸的有清水也有浑水~ 更何况现在已经吸进去了 不是轻易能过滤干净的

所以 只劝LZ接受现实 好好工作自己的 挣钱 [em17]  改变需要过程

u% v# S) H V* k5 e g
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2007-9-22 7:27:15的发言:

中央、北京的官员都是外来户,他们不是看不到问题的根源,而是不愿意正视问题,他们自己就带来了七大姑八大姨,又解决了老乡的饭碗,他们自私,不管地区未来,反正卸任以后怎么着就不管了。谁让咱们不争气,不会溜须拍马往上爬呢。

快别说了........他们快把北京变成“旱上海”了,前门那片不是马上就改造成新上海了吗?还在报上大力忽悠呢.........) A5 d, O1 R* G8 x6 p% s( ~
QUOTE:
以下是引用飞的鱼在2007-9-22 9:28:34的发言:

看来你太新人了,这个坛子里以前有过这种论调,但你这种想法还真新鲜,还第一次听见你这么没有素质的言论!

你不是北京人!

我相信你对搂住误会了,很多向你这样的外来人很热爱北京,关心北京,热衷于在北京工作做贡献。我代表老北京人们感谢五湖四海来的并深深热爱北京的朋友们.........

空间与数量比例失调,带来的只有拥挤,资源短缺,生存与自然环境的恶劣。

骂不骂街是心态的问题,能不能正视这个问题同样也是心态问题。

北京人:您只能忍,啥也别说,因为您在北京已经是少数人了。

外地人:您随意 ......

QUOTE:
以下是引用飞的鱼在2007-9-22 9:28:34的发言:

你不是北京人!

楼主只是觉得有些拥挤的透不过气,您多原谅啊。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-22 11:05:46的发言:

你瞧瞧,堵水也怪别人,缺水还怪别人……

不用说啦,水污染还怪我们这些到处乱跑的傻瓜蛋啦?

真是刁民难惹。

在你眼里北京人都是刁民吧?

老说我们骂,你们不也同样在骂吗?

我靠  在我们自己家说话还得看你这客人的脸色了??????

您来我们家了 常住 我们家这两居室变挤了 两居室就这么大空间,没有扩展的余地了,我就不能叨叨两句啦?

' N+ q: d- r) Y1 s

你说谁是客人。我一直把北京当我们家后院,我到后院遛个弯也算客人?

而且司机大哥我跟你比较熟了,我就直言不讳。当然只是我的想法,不是真理,如下:

1 北京堵水或是缺水,不过是中国北方城市通病;你要知道这是问题根源。

2 北京流动人员多,但是国家投入也大;如果没有这个常住人口数量,也没有如此多的设施投入。北京现在是一个缺水的首都,如果大家都不去,它会是一个缺水的县城。无论如何它都缺水,要承认这个事实。

3 别总怪外地人,有违厚道。如果觉得外地人不爽,您就把总书记、总理、各部部长撵走,大家自然就不去了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-24 7:18:07的发言:

你说谁是客人。我一直把北京当我们家后院,我到后院遛个弯也算客人?

而且司机大哥我跟你比较熟了,我就直言不讳。当然只是我的想法,不是真理,如下:

1 北京堵水或是缺水,不过是中国北方城市通病;你要知道这是问题根源。

2 北京流动人员多,但是国家投入也大;如果没有这个常住人口数量,也没有如此多的设施投入。北京现在是一个缺水的首都,如果大家都不去,它会是一个缺水的县城。无论如何它都缺水,要承认这个事实。

3 别总怪外地人,有违厚道。如果觉得外地人不爽,您就把总书记、总理、各部部长撵走,大家自然就不去了。

别这么说,北京不会因为每个领导在首都执政而带动大家来之......更不会因为大家都不来就使缺水的首都变成缺水的县城...还有北京水的匮乏的确是由于外来人口的不断膨胀造成的....我说这话并不是在分裂京内京外人士,我的观点是不要使没不要的盲流外来人口浪费水的资源,甚至造成北京的安全隐患,我同样支持外省市也要这样预防.......但我是北京人就要关心北京,并没有分裂的意思,大家不要误解了............我在电视看到很多缺水的地方使我的心情很沉重......更让我沉重的是为了引水进京,农民的水稻改种玉米田...北京在掠夺外省的水资源.....这样周而复始的恶劣情况....我们大家不应报有探讨心情来此探讨吗?????

QUOTE:

你不是北京人!

三爷别激动

外地人的问题一直是敏感话题

但任何事情都是有两面性的

没有外地兄弟们的辛勤劳作,北京人能过上安逸的生活吗,能吃上可口的饭菜吗

LZ的帖子未免太极端了

建议锁贴!

QUOTE:
以下是引用夏天的雪在2007-9-24 12:01:54的发言:

...还有北京水的匮乏的确是由于外来人口的不断膨胀造成的....

先打你600大板

你真是六月雪啊,还有什么比遇到你更冤的。

你以为北京缺水是特例啊?你以为只有北京外来人口比例高啊?

我问问你,沈阳、大连、长春、哈尔滨,通通缺水,这个怪谁?

说不清楚自己用头撞墙100下

QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-9-24 0:17:09的发言:

空间与数量比例失调,带来的只有拥挤,资源短缺,生存与自然环境的恶劣。

骂不骂街是心态的问题,能不能正视这个问题同样也是心态问题。

北京人:您只能忍,啥也别说,因为您在北京已经是少数人了。

外地人:您随意 ......

朋友,别这样,咱们公立一些来探讨好吗?因为北京人目前在外来人口涌进的情况下是显得的少数了,但他还是北京的主人,热情洋溢的尽地主之谊欢迎五湖四海的朋友到此.....您让他们不说话当哑巴这可能么?外地人也不能照您说的那样随意————————犯法成吗?哈哈哈.........我们都是五湖四海来的朋友,在各地都承担着主人的角色,都会尽地主之谊欢迎远来的朋友的......大家一定要心态端正站在中立的角度探讨问题..........谢谢大家..........

抱怨外地人的就是不学无术

北方城市都缺水,哪个不缺水?有没有特例列举一个?

没有外地人增加用水负担,谁给你引滦入京?谁给你南水北调?

而且胡乱来京的人员用水量能是多少?用水量跟生活水平成正比。

懒得批判你们的传统坏习惯,通通把嘴管住,节约用水。

油油,我看是根本问题并不是您说的极端问题..............您锁人家的帖就能封住大家探讨的实质性问题............我看您倒是很极端了..........哈哈哈...............这样可不美丽哟.............
QUOTE:
以下是引用夏天的雪在2007-9-24 12:25:34的发言:

朋友,别这样,咱们公立一些来探讨好吗?因为北京人目前在外来人口涌进的情况下是显得的少数了,但他还是北京的主人,热情洋溢的尽地主之谊欢迎五湖四海的朋友到此.....您让他们不说话当哑巴这可能么?外地人也不能照您说的那样随意————————犯法成吗?哈哈哈.........我们都是五湖四海来的朋友,在各地都承担着主人的角色,都会尽地主之谊欢迎远来的朋友的......大家一定要心态端正站在中立的角度探讨问题..........谢谢大家..........

但任何事都是有限度的,北京人的好客与包容已经在无休止的人口膨胀中变成了无奈,也许我可能特殊,在我心里已经无法再包容了,我每天感同身受的只有拥挤的道路与混乱的社会秩序,我非常赞同您公立一些探讨的观点,但是所谓热情洋溢尽地主之宜我感觉这话很假,北京人的这份热情已随着一片混乱地生活环境逝去了,北京现在究竟什么样,您和我和大家心里最清楚,如果说客观公立的探讨问题的话,兄弟的观点就是:北京必须控制人口总量,加大力度严格管理外地来京人员。这才是对一个城市负责任的态度。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-24 7:18:07的发言:

听人家说过小妹妹是个大学生,可是你这种说话方式不像。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-24 12:41:39的发言:

抱怨外地人的就是不学无术

北方城市都缺水,哪个不缺水?有没有特例列举一个?

没有外地人增加用水负担,谁给你引滦入京?谁给你南水北调?

而且胡乱来京的人员用水量能是多少?用水量跟生活水平成正比。

懒得批判你们的传统坏习惯,通通把嘴管住,节约用水。

说得好!!!为什么引滦入京.....又为什么南水北调.............做为北京剥夺别人的水资源,我们北京人就心里踏实吗?节约用水是治标不治本做法.........我的头在撞墙也撞不出水来呀.........哈哈哈.............
QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-9-24 12:54:30的发言:

听人家说过小妹妹是个大学生,可是你这种说话方式不像。

大学生怎么说话?

QUOTE:
以下是引用夏天的雪在2007-9-24 12:56:52的发言:

说得好!!!为什么引滦入京.....又为什么南水北调.............做为北京剥夺别人的水资源,我们北京人就心里踏实吗?节约用水是治标不治本做法.........我的头在撞墙也撞不出水来呀.........哈哈哈.............

看看多小气

什么剥夺水资源?水资源是国家的,哪里需要就调拨哪里,何谈剥削?

QUOTE:
以下是引用夏天的雪在2007-9-24 12:42:46的发言:
油油,我看是根本问题并不是您说的极端问题..............您锁人家的帖就能封住大家探讨的实质性问题............我看您倒是很极端了..........哈哈哈...............这样可不美丽哟.............

我根本没锁

建议锁贴是网站的规定,遇到这种话题一律锁贴

作为斑竹这是我的职责

但我不是水版的斑竹,所以我只说建议

QUOTE:
以下是引用夏天的雪在2007-9-24 12:56:52的发言:

说得好 赞一个
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-24 12:59:51的发言:

看看多小气

什么剥夺水资源?水资源是国家的,哪里需要就调拨哪里,何谈剥削?

我这么一琢磨,嗯 你这话说的还真像大学生了.............

QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-9-24 12:52:17的发言:

北京必须控制人口总量,加大力度严格管理外地来京人员。这才是对一个城市负责任的态度。

糊涂虫,说得轻巧。你谈谈办法何在?

计划经济都行不通了,你还搞人群划分?你知道这造成的后果会是什么样的?

没人敢这么做,这行不通。