|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人小代表

工资低给北京带来了什么....大家畅谈

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

首先对于LZ发表的标题持肯定态度

但是 偏激的说明港澳台和欧洲国家的工薪是没道理的

举个很简单地例子(也是听说 错了还请指正) 在HK的big four干 刚进去 大概月薪是12000 但是交通费每月就要2000至3000

相对购买力绝对不如北京 而北京office的水平大概在5000左右 但购买力就要高出一些

欧洲么 人少 福利制度好 这是没办法的事情 德国流浪汉每月300欧元 吃喝游玩全部半价 但是依然觉得生活空虚

因此 倘若如此有些不平等的讨论 个人感觉似乎有些不妥

你们的讨论太诱人了,太可爱了。我都猴急猴急半天了,插不上话啊.........

公交司机哥哥啊,白叫了你半天哥哥了,这么小看妹妹,不了解妹妹,这种发言是多么可贵的人性的心灵交流啊,我喜欢!!!!!

你俩的小阴谋无用处喽!

我当年生玩孩子,回单位就发现单位国企快倒闭了,把我们这种无关系带拖累的都让下岗了,我记得找了一个工作,底薪500元,不过就拿了一个月,每个月翻番.........进地狱有时候并不是坏事......今年听到消息原来国企的老总被双规了.........

你们别怕跑题。这是水版的唯一好处。昨天忙晕了,没有掺胡进来真是可惜哈!

前面这么么多话题,我都不知道掺胡哪个了.......

关于早恋,油油和司机哥哥都太牛了。偶都觉得偶是怪物,中学只收到男生的小纸条,大学整个一独行侠,对男生没有感觉,26了,还没跟男生拉过手,我TM是不是真是怪物啊.........

油油没玩过的,那只有,25岁还没有恋爱.......

关于生孩子,那是自然的事情,时机成熟,想要孩子了谁都挡不住,跟无聊,忙碌,金钱等等的无关....孩子是父母的天使!

瞌睡虫可是一个超级可爱的孩子啊。这么小,这么专业,我真是开眼了,终于看见一个比斑马厉害的小孩了!!!斑马小朋友别灰心啊,你是个帅哥啊。

得,你们都疯够了睡了,我一人自言自语啊[em06]
假设:我们不说退休人员拿七八百元的工资又没有能力走出家门到外面的世界去认知与欣赏.....只谈谈普遍职工薪水1000元------1500元类型的吧..............。如果叫你在北京工作每月工资1500元,再到一斤茄子折合人民币30元一斤!黄瓜合人民币15元一根!普通水16元一瓶的地方去旅游或暂时生活一段时间,你是什么心情?是不是增加了那个当地的创收。我们这里绝大多数职工人的工资还是很可怜的....那么在澳洲一个月挣一万五人民币到北京旅游......又会怎样心情.?......举例:香港人和新加坡人在北京新东安上班,拿的是香港和新加坡水准的工资,在北京生活又是怎样的心情?这样的例子在北京还很多......就站在北京创收外汇上来讲,我认为北京的生活消费物价还是低,我想谈的是高工资低价消费...........将如何创空间使北京创收更多的外汇....但对北京职工来说现有的工资水平又只是满足温饱而以(再不得病的基础上).......所以我的观点是:工资增加,提高生活消费水平与物价,才能使国家创收更多外汇.................我只是代表百姓简单意识,请多加指导............
[em04][em04]

不是有句话吗,人比人得死,货比货得扔啊。不能比啊。徒增烦恼。墩儿姐姐的名言,钱是王八蛋。呵呵。

关键一点,生活的是否快乐,不是用钱能衡量的。

我也每天盼望涨工资。

[em01][em01][em01][em01][em01]
呵呵呵..... 我的观点是:工资增加,提高生活消费水平与物价,才能使国家创收更多旅游外汇汇.................增创旅游方面的收入............在未来它将是庞大的................[em04]

其实都是自寻烦恼,有工作、有家庭、有生活压力,天经地义嘛,抱怨什么。

各位没一个不幸的,都是乱嚷嚷。

QUOTE:
以下是引用人小代表在2007-9-15 17:39:04的发言:
假设:我们不说退休人员拿七八百元的工资又没有能力走出家门到外面的世界去认知与欣赏.....只谈谈普遍职工薪水1000元------1500元类型的吧..............。如果叫你在北京工作每月工资1500元,再到一斤茄子折合人民币30元一斤!黄瓜合人民币15元一根!普通水16元一瓶的地方去旅游或暂时生活一段时间,你是什么心情?是不是增加了那个当地的创收。我们这里绝大多数职工人的工资还是很可怜的....那么在澳洲一个月挣一万五人民币到北京旅游......又会怎样心情.?......举例:香港人和新加坡人在北京新东安上班,拿的是香港和新加坡水准的工资,在北京生活又是怎样的心情?这样的例子在北京还很多......就站在北京创收外汇上来讲,我认为北京的生活消费物价还是低,我想谈的是高工资低价消费...........将如何创空间使北京创收更多的外汇....但对北京职工来说现有的工资水平又只是满足温饱而以(再不得病的基础上).......所以我的观点是:工资增加,提高生活消费水平与物价,才能使国家创收更多外汇.................我只是代表百姓简单意识,请多加指导............
[em04][em04]

我感觉这样的人也都是少数吧  确实薪金都是香港或者外国标准 但仅限于对方的身份……

中国人倘若在外国找到工作再回派回来 也是拿本地薪金的

普遍职工薪水么 我只是觉得 外企确实拿的会比这个多 但是在干得多的基础上的

投行就是很简单的例子 大家都觉得是金领行业 挣得多 可是一年没休假 一周干120小时 连续60个小时不休息

如此说来 这些人也没什么功夫消费……

我感觉还是提高税率比较好 加大查税力度

投诉版主灌水
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-9-15 9:12:36的发言:

你们的讨论太诱人了,太可爱了。我都猴急猴急半天了,插不上话啊.........

公交司机哥哥啊,白叫了你半天哥哥了,这么小看妹妹,不了解妹妹,这种发言是多么可贵的人性的心灵交流啊,我喜欢!!!!!

你俩的小阴谋无用处喽!

我当年生玩孩子,回单位就发现单位国企快倒闭了,把我们这种无关系带拖累的都让下岗了,我记得找了一个工作,底薪500元,不过就拿了一个月,每个月翻番.........进地狱有时候并不是坏事......今年听到消息原来国企的老总被双规了.........

有句话叫"人挪活,树挪死!"

哈哈,我相信明天会更好

PS,我还说呢,原来爱屋姐忙,哈哈

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-9-15 9:23:55的发言:

前面这么么多话题,我都不知道掺胡哪个了.......

关于早恋,油油和司机哥哥都太牛了。偶都觉得偶是怪物,中学只收到男生的小纸条,大学整个一独行侠,对男生没有感觉,26了,还没跟男生拉过手,我TM是不是真是怪物啊.........

油油没玩过的,那只有,25岁还没有恋爱.......

关于生孩子,那是自然的事情,时机成熟,想要孩子了谁都挡不住,跟无聊,忙碌,金钱等等的无关....孩子是父母的天使!

瞌睡虫可是一个超级可爱的孩子啊。这么小,这么专业,我真是开眼了,终于看见一个比斑马厉害的小孩了!!!斑马小朋友别灰心啊,你是个帅哥啊。

我小学的时候就被男生堵在回家的路上了......

嘿嘿,我觉得26岁没拉过手没什么的,我也希望,很后悔自己那么早就恋爱,那么早结婚.

咳......

等有钱了,在要孩子吧!

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-9-15 18:01:09的发言:

不是有句话吗,人比人得死,货比货得扔啊。不能比啊。徒增烦恼。墩儿姐姐的名言,钱是王八蛋。呵呵。

关键一点,生活的是否快乐,不是用钱能衡量的。

我也每天盼望涨工资。

[em01][em01][em01][em01][em01]

彼此!

我也希望涨工资

哈哈,我现在信用卡都快刷爆了

咳,还不上啊......

QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-9-15 20:25:26的发言:
投诉版主灌水

你灌水不够,赶明儿想辙制裁你!!嘿嘿..............

这帖子完全的被水了………………

楼上头像太逗了,肯定是论坛最牛的头像……

您怕水您怎么不发表意见呢?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-16 20:12:39的发言:

楼上头像太逗了,肯定是论坛最牛的头像……

您怕水您怎么不发表意见呢?

哈哈

水得够呛
什么叫水?...............被水............水得够呛..............是在夸奖谁吗?............
互捧,互捧。
奥,谢谢....
扫水!扫水!

我怎么不觉得水

水就水,我也来水一下

太壮观了,这是哪里,有机会一定去..........

那全是水啊~~~~花花的
呵呵呵...你就畅游在水中吧..............[em39]
唉 反攻大陆了!