|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

工资低给北京带来了什么....大家畅谈

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
中国人的工资低,到港澳一出流就没,国外及港澳工资高,到首都大都市来狂得很!你们说奥运给北京还能挣一个亿?吹吧!!!就连国外的被救济户(低保户)拿着救济金到北京住或结婚都是个大款,你们说北京怎么能发展得起来....还谈什么挣外汇...外来人简直就是瓜分北京呀!!!更可气的是正在瓜分北京的土地,瓜分水资源.....增加污染北京的环境......北京的悲哀......

别说这个了,今天刚发的工资,保险基数一个劲的调,工资却不调,现在到手1500元.我还上什么班啊,死的心都有了.

别急,面包会有的
UU你要真1500干脆就别干了!换个地方吧!老黄太TM黑了

刚开的工资,不骗你们,哪天我把我的工资条传上来给你们看

我没能耐啊,有能耐早找好的了

油油,别这么说,比上不足比下有余嘛... 3 W) f8 Y" \6 L2 ~
不信就把工资存折拿给你们看看,真正的底层老百姓..............哈哈哈.................
QUOTE:
以下是引用人小代表在2007-9-13 22:52:40的发言:
油油,别这么说,比上不足比下有余嘛....你还比我强多了呢!我们国营单位就开730元,你说惨不惨......我都没脸说出口了....頃等着朝西边张大嘴.........喝风活着.........呵呵呵...........[em21][em17]牛不牛...................

我还25万的贷款呢

一个月要还1760,而且还在不停的涨,我工资到手1500,您说我还吃饭吗????

唉!还是长发有钱呀.

北京到天津又修了一条高速路和一条快速铁路,我感觉北京的经济迟早会往天津唐山发展,还原北京政治文化中心的本来面貌,之所以由着性让外地人在北京买房,也就是把那些暴发户的钱收回来,等到经济的发展完全移出北京,北京也就不再有这些外地人的生存空间了,毕竟政治文化与绝大多数外地人无关,那时他们只能继续迁移到发展经济的津唐地区,房子留着还有什么用呢?只有贱卖,那时的房价必然回落到北京市民可承受的程度,这个过程必然会牺牲一拨类似于油油同学这样的人。

司机大哥您可别幼稚了,您有北京的房子千万不能卖,能买就尽量买,北京房价很快会很高的。

我一哥们在沈阳有550米的房子不住,跑北京工作买个109米的房子,听说还要买一间。这样的傻小子太多了,您还指望他们回老家?我看比较难。

北京迟早人挤人,要有心理准备。外地人也嫌北京人多,但是他又非要去,没处说理去。

北京一般工作收入水平不算高,好一些的职业确实好,但是工作背景比较复杂,开展不易。

就说律师和会计师,同样业务收入比东北高200%,好的业务也多,但真是……哎

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-14 15:02:28的发言:

司机大哥您可别幼稚了,您有北京的房子千万不能卖,能买就尽量买,北京房价很快会很高的。

我一哥们在沈阳有550米的房子不住,跑北京工作买个109米的房子,听说还要买一间。这样的傻小子太多了,您还指望他们回老家?我看比较难。

北京迟早人挤人,要有心理准备。外地人也嫌北京人多,但是他又非要去,没处说理去。

如果北京还原其政治文化中心,不用轰  这些人自己就会走,因为这里不适合他们生存,没有他们的土壤的说。

我的一个天津哥们说天津的房价也在看涨,现在能够去天津投资买房的都是明眼人,只有没脑子的暴发户才在北京买房。

你还可以细琢磨一下,北京现在除了亦庄哪还有再大规模的上开发区?这是为了什么?

多听听国际歌你就都明白了

我的看法,没必要就不去北京,去那干嘛啊,会搞业务在哪都一样。但是他就非往那跑,你说有什么办法?我们麻将还少一个人。

其实你过于担心了,人家油油也牺牲不了,哪有那么严重啊,说得水深火热的,自己干自己的工作呗。我觉得各地发展均衡了,各地中心城市有能力接纳了,北京的情况就会好一些。最近一些年北京是个反常现象。

但是就算这样,我看北京的人也少不了。

人多也好啊,人多您热闹啊。

# `' }! j0 c- P6 A
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-14 15:33:41的发言:

我的看法,没必要就不去北京,去那干嘛啊,会搞业务在哪都一样。但是他就非往那跑,你说有什么办法?我们麻将还少一个人。

其实你过于担心了,人家油油也牺牲不了,哪有那么严重啊,说得水深火热的,自己干自己的工作呗。我觉得各地发展均衡了,各地中心城市有能力接纳了,北京的情况就会好一些。最近一些年北京是个反常现象。

但是就算这样,我看北京的人也少不了。

人多也好啊,人多您热闹啊。

北京人外地人都是爹生妈养的,我不歧视外地人,但我鄙视放着自己家乡不去建设削尖了脑袋往北京钻的人。

是有道理的

但是生活不易,有的时候离开家乡并不那么快乐。

您说唐山一带很快会发展是有根据的,最近那边房价翻了一翻呀。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-14 15:50:38的发言:

是有道理的

但是生活不易,有的时候离开家乡并不那么快乐。

您说唐山一带很快会发展是有根据的,最近那边房价翻了一翻呀。

天津唐山虽然地处渤海湾里,但毕竟是沿海城市,有港口 有空地,是依托北京发展经济的好地方。只有这样的平衡发展,中国人的生活水平才会普遍提高,人口才不会像现在这样无序流动,相关的资源 生存空间 治安等问题才能够解决。

天津啊,免谈。听到天津口音我都热,不去。

说实在的,北京好玩,在北京生活不赔,要么都往北京跑呢。天津可不一样了,没有对口行业谁去呀?让您无缘无故没完没了听天津人说话您答应吗……

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-14 16:07:21的发言:

说实在的,北京好玩,在北京生活不赔,要么都往北京跑呢。天津可不一样了,没有对口行业谁去呀?让您无缘无故没完没了听天津人说话您答应吗……

北京人的传统就是守家待地,家贫家富都爱着她守着她。

不过像姑娘这样漂惯了,天津的诱惑力只要够,估计你会义无反顾的离开北京。

QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-9-14 14:50:04的发言:

北京到天津又修了一条高速路和一条快速铁路,我感觉北京的经济迟早会往天津唐山发展,还原北京政治文化中心的本来面貌,之所以由着性让外地人在北京买房,也就是把那些暴发户的钱收回来,等到经济的发展完全移出北京,北京也就不再有这些外地人的生存空间了,毕竟政治文化与绝大多数外地人无关,那时他们只能继续迁移到发展经济的津唐地区,房子留着还有什么用呢?只有贱卖,那时的房价必然回落到北京市民可承受的程度,这个过程必然会牺牲一拨类似于油油同学这样的人。

这个是早就定了的,我爸爸是党员,他们特行开会几年前就说了,以后蓟县和天津都化成北京的特区

以后天津就是经济开发区,北京是政治文化中心,我同学的舅舅是东城公安局的干部,开会早说了

但规划是规划,谁知道以后什么样

QUOTE:
以下是引用油油在2007-9-14 16:13:11的发言:

这个是早就定了的,我爸爸是党员,他们特行开会几年前就说了,以后蓟县和天津都化成北京的特区

以后天津就是经济开发区,北京是政治文化中心,我同学的舅舅是东城公安局的干部,开会早说了

但规划是规划,谁知道以后什么样

客观的说  相信政府不希望也不可能让北京就这样乱下去,不过饭要一口一口的吃。

是呀,有好的机会一定会去。

北京人是恋家,而且北京人对北京的认同感特别高。

您说说自己,如果沈阳有好的工作机会,您来吗?

QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-9-14 14:50:04的发言:

呵呵,那您错了,我家房子买的时候不贵,是正常房价,精装修的才6000多,同期东四环精装修的房子在7000-8000,所以我的房子买的一点都不亏.

我家另外一处公房是合父母的工龄买的,建面70平米才4W多,我真一点损害都没有.

送瞌睡虫同学一句话  宁爱故乡一掊土 不恋他乡万两金

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-14 16:07:21的发言:

我对天津感觉还可以,就是那的人不太好客

沈阳不错,要是有适合我的工作我肯定去

QUOTE:
以下是引用油油在2007-9-14 16:16:35的发言:

呵呵,那您错了,我家房子买的时候不贵,是正常房价,精装修的才6000多,同期东四环精装修的房子在7000-8000,所以我的房子买的一点都不亏.

我家另外一处公房是合父母的工龄买的,建面70平米才4W多,我真一点损害都没有.

6000??

凭着我和老婆每月将近4000元的工资,还有个即将上学的孩子,这样的房价我想都不敢想........

QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-9-14 16:17:29的发言:

哈哈,这么回事儿。也是啊,何苦奔波呢。

我没有故乡,不知道恋什么;但愿我快快有万两金吧。

QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-9-14 16:17:29的发言:

瞌睡虫的爸爸妈妈都在北京工作,妈妈是沈阳人,所以丫头是北京人,北京也是她的故乡!她一个人远离父母身边,我们应该更爱她!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-9-14 16:19:51的发言:

我对天津感觉还可以,就是那的人不太好客

沈阳不错,要是有适合我的工作我肯定去

到沈阳工作就住我家,免得论坛上耽误工夫。

沈阳人比天津人容易交往,真的。