|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欣悦

[原创]感悟-------一个人的行走

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-7 9:24:56的发言:

是啊,扫教堂,门头沟是公主坟

是啊,扫教堂?

什么教?要去天津扫?北京没有吗?还是要观教堂?

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-8 0:43:54的发言:

http://mikeonbike.cdd.cn/

这是我朋友的个人主页。和他比起来 ,我简直不值一提。哈哈

他的照片全是胶片的。技术也非常好。

http://epaper.jinghua.cn/html/2007-06/19/content_117504.htm相关报道

最可贵的是他心灵发生的变化和他结束旅程后的人生!以后细细讲来

看了,留言了.可敬,可爱,佩服!

最可贵的是他心灵发生的变化和他结束旅程后的人生!以后细细讲来

这个一定要讲讲的.我等啊,等!在那里讲?告诉我!

对了,这么好的青年事迹,你要把他介绍到这个网的啊,我等啊,

他发PP那里太闭塞了,不知道的就不会去看的,

一定要他来讲讲,

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-8 10:32:10的发言:

是啊,扫教堂?

什么教?要去天津扫?北京没有吗?还是要观教堂?

扫教堂就是拍教堂

天主,基督的都拍,北京的不开放

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-8-8 8:53:39的发言:
我也喜欢一个人走,而且一个人走了不少地方,但感觉还是两三个志同道合的人一起走更好,互相照应,互相探讨,互相学习。

真好,又一个同行者,把您的事说说,大家听听啊,我等啊!

是的,有时候是要一个人走,在路上会越走人越多的;有时候要大家一起走的,我等你的啊!快点啊!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-8 10:46:11的发言:

扫教堂就是拍教堂

天主,基督的都拍,北京的不开放

学习了,扫就是拍啊!

北京的不开放?是不在教,不可以进去的吗?我也想去拍的,感受下神奇,寂静,

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-8 10:53:29的发言:

学习了,扫就是拍啊!

北京的不开放?是不在教,不可以进去的吗?我也想去拍的,感受下神奇,寂静,

北京的教堂大多是有弥撒或活动的时候才会开放

天津的教堂不管你是不是教友都可以进,每天都可放,这种门户政策非常好,我下面的MSN个人博客里有扫天津教堂的照片,很漂亮,不过第一张居然歪了,郁闷呢.

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-8 10:50:01的发言:

真好,又一个同行者,把您的事说说,大家听听啊,我等啊!

是的,有时候是要一个人走,在路上会越走人越多的;有时候要大家一起走的,我等你的啊!快点啊!

一两句话也说不清楚。改日给你一个我的行走纪录,请你指教。

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-8 0:43:54的发言:

这是我朋友的个人主页。和他比起来 ,我简直不值一提。哈哈

http://epaper.jinghua.cn/html/2007-06/19/content_117504.htm相关报道

我又一次地看过了,他很阳光的男孩子,他的图片反映的人物事物很深刻的,图片用光也非常好的,

我浏览在网上多处,看过许多关于西藏,新疆的图片,风光的,人物的,但这次看他的图片,感觉到震撼不是一般的,不是那些风光,而是那些事,那些人,和以往的图片切入点不一样的,还有更好的交流方式吗?请帮助啊北京文化人儿?

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-8-8 12:26:03的发言:

有网上的吗?连接下,我等待,

别客气,学习了!

QUOTE:

这是我朋友的个人主页。。。。

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-5 11:53:29的发言:

我的此篇文章是在阅读了  蓝色幽灵 的【万里单骑的寻觅-有多远骑多远】后,有感而发的,想起自己也曾独自骑行过,感悟人生有那么多巧合,那么多同样的想法,同样的爱好,同样的目的,从心底佩服有毅力战胜自己去实现目标的人!

[引用他的原文]

[1982年8月2日至1982年9月11日共40天。]

[孤独一人骑行,途径河北、河南、湖北、江西、安徽、浙江、江苏、山东计8省。
途径城市28个,途径县城103个。
停留游览地点:郑州、少林寺、武汉、九江、九华山、黄山、]

[em20][em23]

和文化人的朋友比起来 ,我简直不值一提。

惭愧惭愧![em04][em04][em04]

楼上的同学不要这样对比啊!

年代不一样的,看相机:人家是彩色的,你是黑白的,那个时代黑白的也少的可怜,

自行车:你28飞鸽,他山地车,

可以比的是年龄!同样的可敬,可爱,时代造就出英才,

整整和你的骑行差了22年,差一代人那!(你82年,他2004年)

先辈啊!不要惭愧!

我羡慕/嫉妒/恨/还来不及那!-------为什么我没有去走走那?

蓝色幽灵您不必这么说! 都是自己的事儿,自己的心路历程只有自己清楚,只有经历过的人才能获得真正的精神财富!

我曾经听我朋友讲过他每一张照片背后的故事,有的精彩、有的凄凉、有的感动。。。。

听到最后我有一个强烈的感觉:人如果经历这这么漫长艰苦的磨练和探寻,那路上的一切都不算什么了,都没有必要用语言表达了,真真切切的做一些事情比什么都重要都实际。活着比什么都好。比起云贵地区贫穷落后但是乐观的农民生活,没有什么不满足的。

to uu:云南山里的教堂真的太漂亮了。人也真的虔诚无私。

想起了《可可西里》里面的一句台词:你看那些磕长头的人,他们身上那么脏,但是他们有世界上最干净的心灵。

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-8 22:52:55的发言:

蓝色幽灵您不必这么说! 都是自己的事儿,自己的心路历程只有自己清楚,只有经历过的人才能获得真正的精神财富!

是,北京文化人儿,字里行间都透着文化,佩服,

蓝色幽灵----不是我开导你吧!听听大家的好!

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-8-8 12:26:03的发言:

笑溪:您好!

收到,谢谢您的及时回复!高兴的读到您的空间,打开后我就惊呆了,我还没有来得及细看,已经呆了,

专业人士啊,敬佩了,我知道了什么叫惭愧,什么叫不如,什么叫不张扬,什么叫含蓄,什么叫走遍中国,什么叫走遍世界,什么叫自歉,什么叫素质,

好了,太多的醒悟我不说下去了,您就知道我此时此刻的心情了,让您见笑了,

也许,人的背景不同,走过的路不同,受的教育不同,经历不同,就描绘了不同的人生轨迹,有辉煌,有绚丽,有彩霞,我喜欢欣赏不同人生志向的朋友,愿意以他们为友,反射自己,激励自己,及时纠正自己,在这里,我得到了醒悟,衷心的说句话:老北京网真好!结识您们真荣幸,把我的人生带入更高的境界,谢谢您!-----------笑溪

2007.8.9

真好
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-8 23:22:03的发言:

我曾经听我朋友讲过他每一张照片背后的故事,有的精彩、有的凄凉、有的感动。。。。

听到最后我有一个强烈的感觉:人如果经历这这么漫长艰苦的磨练和探寻,那路上的一切都不算什么了,都没有必要用语言表达了,真真切切的做一些事情比什么都重要都实际活着比什么都好。比起云贵地区贫穷落后但是乐观的农民生活,没有什么不满足的

to uu:云南山里的教堂真的太漂亮了。人也真的虔诚无私。

想起了《可可西里》里面的一句台词:你看那些磕长头的人,他们身上那么脏,但是他们有世界上最干净的心灵。

是的,他的路程那样长,应该有上千张照片的,登在空间的一定是精选的,很想听听照片背后的故事,在那里可以欣赏到啊?

您说他的重要是心灵的变化,可从那里读到啊?太想知道了!!!!!!!!!交流一下,提高自己!

就象您说的上面的文字,我也理解,那是无数的沉淀,积累的精华,好吧,做自己喜欢的事,并且做好!不去抱怨那些不足,感谢上天的恩赐,让我们的生命更有意义!谢谢了!

希望您进一步介绍,谢谢了!

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-9 10:52:34的发言:

笑溪:您好!

收到,谢谢您的及时回复!高兴的读到您的空间,打开后我就惊呆了,我还没有来得及细看,已经呆了,

专业人士啊,敬佩了,我知道了什么叫惭愧,什么叫不如,什么叫不张扬,什么叫含蓄,什么叫走遍中国,什么叫走遍世界,什么叫自歉,什么叫素质,

好了,太多的醒悟我不说下去了,您就知道我此时此刻的心情了,让您见笑了,

也许,人的背景不同,走过的路不同,受的教育不同,经历不同,就描绘了不同的人生轨迹,有辉煌,有绚丽,有彩霞,我喜欢欣赏不同人生志向的朋友,愿意以他们为友,反射自己,激励自己,及时纠正自己,在这里,我得到了醒悟,衷心的说句话:老北京网真好!结识您们真荣幸,把我的人生带入更高的境界,谢谢您!-----------笑溪

2007.8.9

其实是非常粗糙的东西。只不过比你虚长几岁,加上好玩,就多转了一些地方而已。
QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-8-9 11:10:16的发言:

其实是非常粗糙的东西。只不过比你虚长几岁,加上好玩,就多转了一些地方而已。

还谦虚

比我强多了

能徒步40里关沟的主,还谦虚.

我已经不能自己了,激动了,很长时间没有这样的了!按年龄应该是不管发生了什么事情也不该激动的时候了,可是,我还是被他们感动,

没有想到的是最近以来接连发生了让我惊叹的事,本来这篇文章上面已经介绍过,是写给蓝色幽灵的骑行的,发表后给了我那么多的感悟,让我看清自己,认识自己,提高自己,其实不是以前的视野窄,是扎的群体有问题,看来是把时间交到那里的问题,再一次感谢在这里的生活,泡在这里------值得-----值得,

......

姐姐怎么了?

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-8-9 11:10:16的发言:

哈哈,不是的,不是这样的简单的问题!我是领略了,我不多说了哈,

心情-----被搅-----要彻底的扒开自己的心剖析下了时候了!

真深沉

心情-----被搅-----要彻底的扒开自己的心剖析下了时候了!

看来我也得剖析一下了

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-9 11:29:39的发言:

......

姐姐怎么了?

没什么,就是自己最近的日子比较的开心而已,碰到了让我意外的事,惊叹的事,又结识了这个网上的这么多优秀人士,有点感慨,我反问了下自己,所以就情绪有些激动,控制不了了,

哈哈,别担心,是在反思,醒悟,升华,谢谢你----油油.

我会早晚写些进网后的心得的,

呵呵,等着心得啊

我也应该写写

哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-9 11:16:18的发言:

还谦虚

比我强多了

能徒步40里关沟的主,还谦虚.

真的不是谦虚,我周围太多强人了,我与他们相比,实在差得远。

不过四十里关沟实在不难,因为上升很少,很多小MM都走得下来。其难度还远不如一次从法海寺到植物园的加强版香八拉。

@+ ]6 Z# |% ^
QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-8-9 12:46:17的发言:

真的不是谦虚,我周围太多强人了,我与他们相比,实在差得远。

不过四十里关沟实在不难,因为上升很少,很多小MM都走得下来。其难度还远不如一次从法海寺到植物园的加强版香八拉。

反正都比我强就对了,哈哈

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-9 11:09:22的发言:

是的,他的路程那样长,应该有上千张照片的,登在空间的一定是精选的,很想听听照片背后的故事,在那里可以欣赏到啊?

您说他的重要是心灵的变化,可从那里读到啊?太想知道了!!!!!!!!!交流一下,提高自己!

就象您说的上面的文字,我也理解,那是无数的沉淀,积累的精华,好吧,做自己喜欢的事,并且做好!不去抱怨那些不足,感谢上天的恩赐,让我们的生命更有意义!谢谢了!

希望您进一步介绍,谢谢了!

他的照片确实是非常非常多的。我去内蒙一星期就上千张了,他走3年,即使是胶片也早已过万了。目前他打算在北京开摄影展,和红十字会合作设立以他名字命名的基金,专职做慈善事业帮助那些山里看不起病的穷人。这点就是我很佩服的地方。我没有那样的经历,也不会有如此的觉悟,但我知道是一个经历过风雨和心灵剧烈撞击的人做出的庄严决定。

一次长走,没有任何名义,没有任何口号,没有赞助,甚至没有明确的目的。这是一个本身就不浮躁的人给自己心灵的又一次净化。也许正是如此,他的笑容才那么自然灿烂,他的照片才那么真实感人,看不出一点功利。

他不是北京人。南方人。目前也没在北京。我和他的交流基本都是在“感觉”中进行的。因为据我的经验,长时间远行的人往往没有那么多期待中的故事可说,倒是那些去地方不远或时间不长的人能滔滔不绝描绘出无穷的经历来。 也许也和性格有关。大概是因为远行的人早已把那些见闻和感触转化成了精神上的营养输送到每一个细胞里面去了,而不是存在肚子里等到见到漂亮mm的时候哗哗的往外倒。

那些见闻广博的人虽然没那么多吸引mm的故事,但是他们的境界都体现在看待事物的态度上。他们的“态度”有时让凡人不解,而过后却暗自钦佩。这种态度,让人超然。

四个字:返璞归真 9 T3 Z5 C; A* P" K; _
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-9 13:29:34的发言:

他的照片确实是非常非常多的。我去内蒙一星期就上千张了,他走3年,即使是胶片也早已过万了。目前他打算在北京开摄影展,和红十字会合作设立以他名字命名的基金,专职做慈善事业帮助那些山里看不起病的穷人。这点就是我很佩服的地方。我没有那样的经历,也不会有如此的觉悟,但我知道是一个经历过风雨和心灵剧烈撞击的人做出的庄严决定。

一次长走,没有任何名义,没有任何口号,没有赞助,甚至没有明确的目的。这是一个本身就不浮躁的人给自己心灵的又一次净化。也许正是如此,他的笑容才那么自然灿烂,他的照片才那么真实感人,看不出一点功利。

他不是北京人。南方人。目前也没在北京。我和他的交流基本都是在“感觉”中进行的。因为据我的经验,长时间远行的人往往没有那么多期待中的故事可说,倒是那些去地方不远或时间不长的人能滔滔不绝描绘出无穷的经历来。 也许也和性格有关。大概是因为远行的人早已把那些见闻和感触转化成了精神上的营养输送到每一个细胞里面去了,而不是存在肚子里等到见到漂亮mm的时候哗哗的往外倒。

那些见闻广博的人虽然没那么多吸引mm的故事,但是他们的境界都体现在看待事物的态度上。他们的“态度”有时让凡人不解,而过后却暗自钦佩。这种态度,让人超然。

四个字:返璞归真

好吧,那只有等他的摄影展了,有消息及时传给我啊,一定去看看的,自己悟吧,

谢谢你,树立了这么好一个形象,

内心的东西是财富,走出自己,达到大我!

渺小,渺小,再小一点!

记住这个帖子给我带来的心灵撞击!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-9 12:03:21的发言:

呵呵,等着心得啊

我也应该写写

哈哈

好吧,就在这里开个头吧,其实也没有什么写的!有时间就写点,慢慢来,您凑合看!