|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]感悟-------一个人的行走

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

不知从何时何地开始,渐渐喜欢上了一种生活方式,那就是背起行囊带上一张地图慢无目的的行走,行走之于我不可少,不可缺;不能少,不能缺。 ; @) x W, D) Z* W3 f

行走是对人生的一种淡定,一个人的行走,没有引航者,只想拥有自己的薄翼,飞进自己的心--------行走的越远,离自己的心越近。: w5 z; Q7 g4 a9 ^

如何行走?只按自己的意念行走!4 ~+ [! o( W7 m( z5 t

一个人的行走,是按照自己的喜好、需要去搜集信息,思想是自己的,目标是自己的,想去那里就去那里,想看什么就看什么,想停留多久就停留多久,想住那里就住那里,是自由自在的,是随心所欲的。 7 k8 q- |! T2 \4 H) d

伴随着行走,看到了喜欢的山,喜欢的水,喜欢的花,喜欢的人,喜欢的事,喜欢的大自然,把这些最美的画面用最好的角度,注视久久,再摄入镜头,最后记忆在心的深处。# q2 T" u' k2 ~- p

一个人的行走,是用景色去美化心灵,去感受人生的美好!大自然的美好!追求一种宁静,一种致远。4 W$ n# z: d1 ?2 w- N4 Z

在行走中,认可自己,挑战自己,战胜自己。 $ G9 m+ G8 @1 x& n+ G. n3 Q* j3 |: p

一个人的行走,是对人生的一种感悟,在辽阔的草原,望着清清的草,蓝蓝的天,晃动的牛羊群,清爽的夏风浮面吹过,嘴里轻叼一截毛毛草,静静地坐在柔柔的草地上,什么也不想,那是不是一种惬意?晚上,星空点点,就静静地坐着那里,是不是一种幸福那?!大概是吧!0 {4 I, C& X. x; s6 M' }

那样一种宁静,是心灵的一种放松和洗涤,让心灵伴着天空白云端欢悦,飘游,让思绪飞得很远很远......

一个人的行走,边走边看边记,回来后整理文字与照片,一定会体验出甜蜜与快乐。 7 z% u, A8 E9 B7 p

好了,打起背包上路吧,就这样一个人。

2007.8.3 3 b( C, a9 }% A1 j; v! F; g1 R1 q

好一个一个人!顶!
我就喜欢一个人走,昨天晚上就是,什么都不用想,坐上一部车,也不知道它的终点是哪,跟着感觉,带我走,非常美妙.

我也喜欢一个人走。曾经喜欢一首歌“一个人走,一个人想,一个人哭,一个人伤心。。。”后面的全忘记了,只记得这样一句话,我最喜欢。

人往往是这样的,所有人面前一个样子,一个人的时候又是另外的样子,一个最真实只有自己知道的样子。

雨天,一个人走,看着别人惊慌匆忙的脚步,自己悠然享受着雨中独行的快乐。不在乎脚下的水点,不在意别人的眼光,也忘了一时的得失。。。。也许这就是境界。

还曾经,骑着破自行车在万家团圆之夜一个人游走在陌生的城市,或者沿着铁道一路探寻。。。。或许,所有喜欢独行的人一辈子也改不掉这个习惯

这是一种享受!!!

世上万物都成双成对,你会两个人走的

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-8-3 23:04:39的发言:
好一个一个人!顶!

谢谢了!顶帖的猫1

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-3 23:40:39的发言:
我就喜欢一个人走,昨天晚上就是,什么都不用想,坐上一部车,也不知道它的终点是哪,跟着感觉,带我走,非常美妙.

油油是个真实的女孩,喜欢,

对,有时的感觉太美妙,好极了!自己做自己的主!跟着感觉走,

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-4 1:38:40的发言:

我也喜欢一个人走。曾经喜欢一首歌“一个人走,一个人想,一个人哭,一个人伤心。。。”后面的全忘记了,只记得这样一句话,我最喜欢。

人往往是这样的,所有人面前一个样子,一个人的时候又是另外的样子,一个最真实只有自己知道的样子。

雨天,一个人走,看着别人惊慌匆忙的脚步,自己悠然享受着雨中独行的快乐。不在乎脚下的水点,不在意别人的眼光,也忘了一时的得失。。。。也许这就是境界。

还曾经,骑着破自行车在万家团圆之夜一个人游走在陌生的城市,或者沿着铁道一路探寻。。。。或许,所有喜欢独行的人一辈子也改不掉这个习惯

一看咱这朋友就不一般,北京人---北京的文化人!结识你好高兴!

你说的有同感,下雨的时候人们都匆匆往家赶,有时确非要打上伞趟趟雨水,享受一下雨中的浪漫;

或许你也骑行过?写写过程,再看看咱们是否一样,我等待着,别让我等的太长时间了!我急性子!哈哈

谢了!

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-8-4 10:36:42的发言:
这是一种享受!!!

孤独的享受,享受的孤独!
QUOTE:
以下是引用大老猫在2007-8-4 19:57:48的发言:

世上万物都成双成对,你会两个人走的

哈哈哈哈!您说的有点意思的!

生活和行走是两回事吧!

也许你有家庭,有朋友,但还是要孤独的上路,一定享受这份孤独!美妙在不言中!

话又说回来,不是所有的里程都要自己享受的!

我的此篇文章是在阅读了  蓝色幽灵 的【万里单骑的寻觅-有多远骑多远】后,有感而发的,想起自己也曾独自骑行过,感悟人生有那么多巧合,那么多同样的想法,同样的爱好,同样的目的,从心底佩服有毅力战胜自己去实现目标的人!

[引用他的原文]

[1982年8月2日至1982年9月11日共40天。]

[孤独一人骑行,途径河北、河南、湖北、江西、安徽、浙江、江苏、山东计8省。
途径城市28个,途径县城103个。
停留游览地点:郑州、少林寺、武汉、九江、九华山、黄山、]

[em20][em23]

我也想一个人走走..........
最近经常一个人走,去了天津和门头沟
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-5 11:25:45的发言:

油油是个真实的女孩,喜欢,

对,有时的感觉太美妙,好极了!自己做自己的主!跟着感觉走,

有首歌不就叫"跟着感觉走"吗

我有一个朋友,刚刚用了3年时间骑车走遍大半个中国

我和他比还差远了。基本没怎么出过远门呢!其实在公路上单调的腿部机械运动给人的享受时间并不多。而在胡同里没有地图慢慢穿行才更有探险的味道。春天柳絮飞的时候,骑车在野外的田间路、堤坝上走一走,真的很舒服

认识你也很高兴啊,欣悦,谢谢你的分享 3 M; b0 O" t$ t$ r; {

......

下回姐姐带你玩去

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-8-6 11:51:06的发言:
我也想一个人走走..........

去吧,去吧,带上背包赶快出发,感觉太妙了!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-6 12:41:19的发言:
最近经常一个人走,去了天津和门头沟

一个人去了天津?可以的?考察去了?哈哈,

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-7 1:15:12的发言:

我有一个朋友,刚刚用了3年时间骑车走遍大半个中国

我和他比还差远了。基本没怎么出过远门呢!其实在公路上单调的腿部机械运动给人的享受时间并不多。而在胡同里没有地图慢慢穿行才更有探险的味道。春天柳絮飞的时候,骑车在野外的田间路、堤坝上走一走,真的很舒服

认识你也很高兴啊,欣悦,谢谢你的分享

你那个朋友的事有网上的介绍吗?链接给我,我感兴趣!你也没说说你的骑行啊?我等了好长时间了.

靠,几点了,还在网上,先谢了!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-7 1:45:22的发言:

......

下回姐姐带你玩去

你是北京文化人的姐姐?那他才毕业的同学啊!哈哈!
你们都是夜里还在网上啊,佩服,年轻真好!我比不了的,还是羡慕,
跟我走吧,天亮就出发,梦已经醒来,心不再害怕.........这是谁唱的歌儿来着....
开玩笑的
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-7 8:31:16的发言:

一个人去了天津?可以的?考察去了?哈哈,

是啊,扫教堂,门头沟是公主坟

我是夜猫子

http://mikeonbike.cdd.cn/

这是我朋友的个人主页。和他比起来 ,我简直不值一提。哈哈

他的照片全是胶片的。技术也非常好。

http://epaper.jinghua.cn/html/2007-06/19/content_117504.htm相关报道

最可贵的是他心灵发生的变化和他结束旅程后的人生!以后细细讲来

楼上苏东坡连接的图片真不错,谢谢。

这论坛上人才济济呀

我也喜欢一个人走,而且一个人走了不少地方,但感觉还是两三个志同道合的人一起走更好,互相照应,互相探讨,互相学习。