|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yaofeilu

有六十年代在西城区武定侯小学读书的同学吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
大盆胡同五号 发表于 2011-8-11 17:07
/ T1 C3 f+ d1 ~4 z/ R) V原来的密码丢掉了,只好重新注册了一个。我当年武定小学的班主任是薛崇伦;体育老师是纪刚;日语老师姓张。 ...

( I# Y( l1 |: a, c      薛老师也曾做过我的班主任,是个很负责任的好老师,我时常怀念她。薛老师的丈夫被打成右派后死得很悲惨,网上有这方面报道。文革中薛老师本人也受到冲击和羞辱,孩子也受到株连,其中一个被逼患了神经方面的疾病。她家的不幸遭遇折射了那个时代凶残野蛮的一面。
( R' P  \& K  W% s1 e$ D* P3 e) W9 I

大盆胡同五号 发表于 2011-8-11 17:07
# Y6 j! R1 R* f% X. k4 y% }原来的密码丢掉了,只好重新注册了一个。我当年武定小学的班主任是薛崇伦;体育老师是纪刚;日语老师姓张。 ...

7 `$ j: |1 I4 O" x5 L7 T薛老师也曾做过我的班主任,是个很负责任的好老师,我时常怀念她。薛老师的丈夫被打成右派后死得很悲惨,网上有这方面报道。文革中薛老师本人也受到冲击和羞辱,孩子也受到株连,其中一个被逼患了神经方面的疾病。她家的不幸遭遇折射了那个时代凶残野蛮的一面。
1 n7 ?& s- m" c7 V5 a7 q" f  b7 I
万明寺方丈 发表于 2007-9-2 17:30
0 `# I9 O7 g, t4 t; V7 y/ Q楼上的几位是我的小学弟了,本人60年毕业于武定侯小学。班主任杨长瑞,是一位极严慈的老人,六年的小学生活 ...
. K; _9 u- K' y. P/ B( d" `
我是大乘寺胡同住,64年毕业于武定侯小学的,六年级老师叫王兆兰,她家住在王府仓。: a) t2 K& O, f  `0 j
万明寺方丈 发表于 2007-9-2 17:30
; z6 D6 p7 e2 V( n" n3 W5 d& f楼上的几位是我的小学弟了,本人60年毕业于武定侯小学。班主任杨长瑞,是一位极严慈的老人,六年的小学生活 ...
( I$ S& X# a. [" ?" W' g
杨长瑞是个好老师,没有子女,家住在大乘寺西口。
5 {" i( }/ m3 q$ D
  i1 J3 P1 s' i3 k* t6 X' z  |
大乘寺胡同 发表于 2014-1-11 17:596 T7 w. G3 Y1 n+ ^7 [" p7 Q
薛老师也曾做过我的班主任,是个很负责任的好老师,我时常怀念她。薛老师的丈夫被打成右派后死得很 ...
4 V% d) q& E9 y7 U6 W
薛老师是个矮个子的女老师,人很好。
) t8 z& `8 @7 V" \8 f
大乘寺胡同 发表于 2014-1-11 17:59
- u& _/ b: T$ B薛老师也曾做过我的班主任,是个很负责任的好老师,我时常怀念她。薛老师的丈夫被打成右派后死得很 ...
' z3 ^) M% A9 v9 h) j, J
请问您原来住在大乘寺几号门?; a2 A0 y. ~% {

3 x- j7 K) s9 a: {& ^; p
     老同学,你好!6 W1 G6 A8 T2 N4 G3 a3 ]
我也曾在武定侯小学上学,住武衣库胡同;是1960年入学的,到66年离开武定侯小学;可惜现在小学校已经拆的无影无踪了,各位同学都已经60多岁了,有的同学有联系,有的没有联系上,祝各位同学身体健康,精神愉快,晚年生活的幸福。