|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: forever_07

咱北京人看看还认识这吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是原来老的锦馨豆汁店,琢磨着25岁以下的孩子,知道的不多。

& ?2 O9 T$ c9 Z# D0 b" d6 M% w5 I

应该是在路南

瓷器口的锦馨豆汁儿店

锦馨豆汁店啊…………我小時我媽帶我去過……

9 D2 I1 g& \6 r o6 i

那時候她告訴我我家以前就住那個店所在樓的樓上…………

9 H2 g' N% l& H

從那次喝豆汁……我就愛上焦圈了………………=。=

' E+ _: S5 g$ Z% Y3 K" T

現在那個樓已經夷為平地了…………

* a6 a' H! n4 L

不過每次路過那裡……

( \) i/ R& ]* P

我媽都會提起以前家在那裡以及帶我去锦馨喝豆汁的往事……

" K% Y: Y1 \6 Q H

溜达溜达来晚了。蒜市口啊。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-16 21:08:00的发言:
" ]+ z" ]7 y# ?- b) V8 e6 n

东直门好像有豆汁店

吧?
; |; B7 e$ F/ f L7 {' X5 P

东直门的豆汁店搬到北新桥二条了,就是13路、684路“北新桥路口北”北行方向那一站,下车就是一个两、三米宽的小胡同,进去二、三十米就到了。豆汁儿一块钱一升,麻豆腐四块钱一斤,还有绿豆咯吱,焦圈儿。没带家伙可以买一块钱一袋的。

锦馨豆汁店,那帮地产商可不是东西了,一点文化底蕴都没有,就知道为了挣钱毁拆
旁边是少年之家,还有个臭气熏天的大车店。
是锦馨豆汁店,现在搬到天坛北门了
再次推荐晋阳饭庄东面的南来顺分店的豆汁儿。虎坊桥路口西北那家早拆了。
紧心豆汁店啊 喝的提心吊胆的 哈哈
QUOTE:
以下是引用匾额拓片在2007-12-21 12:38:00的发言:
锦馨豆汁,我从5岁都快喝到25了,从榄杆市到天坛北门,战斗还在继续。
2 k! }# U2 v* a2 Y' {6 l1 \

哥们头像不错啊 装甲迈尔

卖豆汁儿的都是小店。现在总去北新桥二条里面打豆汁儿喝。夏天打回来,一犯懒,就不熬了,直接当水喝,挺好。

看着怎莫象豆汁居啊!

豆汁 —— 北京可乐

/ H2 O( p* q& m8 G& f; ?# b

9 T+ \- K8 b! f9 M

绝对的保健饮料

4 _$ ~8 U! h8 p- @( T4 o5 q

8 M/ G7 U- ^- o) K" N1 O( s% M

希望发扬广大

以前住培新街时,每天下班必喝两碗。站着喝,上堂都烫掉了皮儿,最好喝的豆汁儿就这儿:锦馨
看做派像是关外人干的     九门是糊弄外部人的
说的我都想喝一碗了
磁器口豆汁店 ,现在搬到天坛北门对过。
吃焦圈儿的地方 崇文区瓷器口附近 进口不远坐南朝北
就是磁器口的豆汁店,那条往东的路叫榄竿市,图片估计是90年代中期拍的
锦馨豆汁店~~~
有说为什么被砸么?真是邪性。现在的豆汁儿,怕是越到后面,喝的人对它的印象就越差,受众群体越小。
能不能喝豆汁是检验北京人的重要标准 [em55]
豆汁这东西在解放前是穷人常喝的饮料,说白了它就是制做淀粉、凉粉的下角料,其中以白薯做淀粉出来的豆汁与绿豆粉做出来的豆汁做个比较,后者要好于前者,豆汁控出来后要经过一定时间的发酵,要不它没有酸味儿,而且每天要留够一定的“引子”以用作下次豆汁的发酵。天坛南门向南过了铁路桥200米路西的李村农贸市场,长年有个外地妇女在门口儿卖生豆汁,听说她们都是在东直门豆制品厂倒来的,好象是做“白玉”豆付那个厂家。
李村做生豆汁儿的是一清真老者,女的是顾的。味道不错一周一次
QUOTE:
以下是引用油油在2007-6-12 0:01:00的发言:
( U4 `; o% F3 _) O6 U7 x

字,看不清楚

4 _* N! K- y" v* |: p$ M+ h8 `

照片是俺拍的,原磁器口东南角的錦馨豆汁店~~~~~~

QUOTE:
以下是引用天乐在2008-4-19 18:59:00的发言:
看不清楚 [em11] 怎么不多来几张?
! z( s2 n$ |, u+ x8 s

想多看好办,在这里:http://www.jixuelu.com/laojie/laojie.htm

第一次喝豆汁是在门丁肉饼。
豆汁好喝,地儿难寻。

一张有争议的老图片引起我的回忆

老北京人都爱喝豆汁,龙潭湖西北门处有一家,我喝了两次还行,护国寺小吃及西四店的豆汁比较好喝,原来隆福寺的还好喝,但最近不行了,九门小吃是糊弄外地人的,根本没有北京味儿。