|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

《知青楼》-老知青和他的孩子们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用悠闲的老猫在2009-11-2 22:05:00的发言:
煤队在山里,周围没有人烟,从宿舍到井口要走十几分山路,上夜班还是需要些胆量的。有时候喝的水不够了,要一个人回去打水,很多男生都不敢独往。有好几次我在打水的路上都碰上开绞车的女生,她们一个班就一个人。看来人被逼到一定份上胆子都会有的。山里还有一种奇怪的事,不时的从宿舍周围或路边升起很亮的信号弹。开始我们民兵还过去搜一搜,什么都没有,后来就算了。到今天都是我心里的一个迷。
, {7 Z' B1 I! M, B- ~! z

我当年在内蒙呼伦贝尔盟的莫力达瓦达斡尔族自治旗插队。夜间,在江套子和北面大兴安岭的山里面也经常看见这种信号弹。开始民兵还去搜一搜,时间长也就没有人理了。有人估计是当时苏联政府空投的一种自发式信号弹,发射不留痕迹。现在,已经没有这种现象了。

QUOTE:
以下是引用老童在2010-1-22 9:17:00的发言:
/ l5 G- u+ d3 Q3 w4 w J& `9 Q

我当年在内蒙呼伦贝尔盟的莫力达瓦达斡尔族自治旗插队。夜间,在江套子和北面大兴安岭的山里面也经常看见这种信号弹。开始民兵还去搜一搜,时间长也就没有人理了。有人估计是当时苏联政府空投的一种自发式信号弹,发射不留痕迹。现在,已经没有这种现象了。

" D; z6 V# `. c9 C; \2 y9 ?

我们在山西的吕梁山余脉,有几次集合基干民兵进山搜山,也是查找信号弹的源头.没查出来不说,倒是捡到了气象气球掉下来的悬挂物.

QUOTE:
以下是引用老童在2010-1-22 9:17:00的发言:
" u0 e1 D) K, I$ s# d8 W

4 W( I; H% h% w5 [" K

谢谢你的答复,但还是不能解惑,往稀无人烟的地方投,那不是浪费吗?

是机院附小的善若水吗?我也在山西插过队,看了照片,勾起许多回忆。

QUOTE:
以下是引用gui_my在2010-1-28 17:54:00的发言:
+ i( k2 n9 w! l$ Y3 q

是机院附小的善若水吗?我也在山西插过队,看了照片,勾起许多回忆。

Y0 O1 o" x" { `$ M( A

我是机院附小的.你是在临汾地区蒲县插队的附小校友吗?

' U' l% X# B7 e3 ^ l" b

我回插队的村子两次,尽管粮食自足了,但没有创收的副业,生活所需的钱还不多,还是相对贫困的地区.

0 t, @3 z: V: _7 ^" S* x

农村的改变,还有很长的路要走.

QUOTE:
以下是引用善若水在2010-1-28 18:55:00的发言:
( w& \1 q; ^- `9 w& i: t' N

我是机院附小的.你是在临汾地区蒲县插队的附小校友吗?

' I/ L6 U' g( n f

我回插队的村子两次,尽管粮食自足了,但没有创收的副业,生活所需的钱还不多,还是相对贫困的地区.

" Z2 I/ g% ]) C6 N& `9 ~

农村的改变,还有很长的路要走.

6 Q$ o$ G; M1 x" X$ b5 B2 h, {* }! T

校友你好!我是附小61届的,在山西左云插队。我们那里也很落后,山西遍地是煤,有煤则富。我们那个村子就没有煤,所以贫困。