|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京小吃---不喝豆汁儿算不得真正的北京人(附图)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我到是喝过一回,刚来第一口的时候,就已经要去.........

有点不敢碰这东西了.有点怕了.老北京人是觉得这东西那里好喝呢?

跟第一回吃臭豆腐应该是一个意思,您得坚持喝下去,以后就爱喝了.
现在的北京人已经把豆汁儿当作北京饮食文化的一种象征,把能喝豆汁儿作为一种自豪的荣誉了!再尝试一次吧,习惯了真的很好喝的![em01]
豆汁儿我不爱喝,焦圈我爱吃~
以下是引用不懂居士在2005-5-16 22:16:05的发言: 7 y4 _! T0 v) n% K( J2 A1 Q0 y) D/ n豆汁儿那里有,哪天儿也去品尝品尝..
+ O3 }) z" ?) h

亚运村慧忠里有一个走街串巷的人买的豆汁很好.他卖的麻豆腐也特棒~

那天是我组织同学去喝的,结果还是因为我没有胆量而告终的.哎,等哪天大伙有机会一起去.我得把这恐惧的心理给克服掉.一定!!!

题目应该改~~不喝豆汁的算不上 老北京人 哈哈~~

说实话 我也不知道这个东西哪好喝,从前我也不喜欢~不过后来渐渐就喜欢上了...不知道为什么....哈哈 现在觉得喝一辈子都不腻哦~

我觉得这有时候还有点心理作用在里面,

还有点象吃臭豆腐的感觉,虽然闻起来其臭无比,但是真吃习惯了就会总想着去吃,就是要臭才过瘾。

[em01]

揽杆市和天坛北门都有

而且这两家做的地道

个人觉得豆汁儿比臭豆腐好

豆汁配焦圈,再来点咸菜~~挺不错的!!~[em02]

豆汁儿,超够味儿,一口就保证你晕~~~

[em02]我爱喝豆汁,但现在卖好豆汁的地方不多了。请提示。

豆汁,麻豆腐听着都流口水.

[em02][em02]
以下是引用copperr在2005-10-14 22:30:40的发言: ; f4 P- h8 ~' `. _! F, s& g3 u- k2 Y4 d6 |9 K

真正的北京人喝豆汁儿是为了吃小咸菜,就如同吃炸酱面其实吃的是面板一样

) w( p0 j: J" P% E0 e1 A' _* J

喝豆汁儿,应该就的是水疙瘩切细丝浇辣椒油和焦圈儿。现在无论新老豆汁儿店,都非常的忽视这个咸菜,也许他的豆汁儿又浓又酸,焦圈儿金黄香脆,但很少有能把咸菜丝做到“微咸透辣、细丝且香”,豆汁儿、焦圈、咸菜虽是小吃,却是完整的一套,缺一便不可称之为一味儿。怀念老荷花市场的豆汁儿摊子啊......!

最有名儿的应该是原来瓷器口的锦馨豆汁店了 天坛北门那家应该是锦芳小吃店吧 都不错^_^
豆汁儿,还想到金黄的焦圈儿~~馋啊
以下是引用不懂居士在2005-5-18 13:30:25的发言:# x5 N4 V1 u4 ~" a9 `! v, K1 z 豆汁儿难到比毒药还难喝吗???那为什么老辈人都喜欢喝呢???年轻人就是怕吃苦!!!呵呵....
6 o! T$ p) ~: @! F: Y0 u: o5 d! K5 r 呵呵,这话有意思。

从小学时已经习惯了豆汁儿了,现在经常到爆肚冯去喝,

不过认为那的味不是很正

以下是引用砖缝里的虫子在2005-10-14 22:54:35的发言:9 U1 D$ a( h4 Z0 I1 T% k" u% V8 G- v : J" P4 g! X# T+ G. D+ N 5 a! y* K( W6 c2 w5 g! Y- w3 j! \

喝豆汁儿,应该就的是水疙瘩切细丝浇辣椒油和焦圈儿。现在无论新老豆汁儿店,都非常的忽视这个咸菜,也许他的豆汁儿又浓又酸,焦圈儿金黄香脆,但很少有能把咸菜丝做到“微咸透辣、细丝且香”,豆汁儿、焦圈、咸菜虽是小吃,却是完整的一套,缺一便不可称之为一味儿。怀念老荷花市场的豆汁儿摊子啊......!

: u* z5 R1 G: s2 ?5 L% Y, }

我想更正一下,喝豆汁儿正宗的咸菜并不是水疙瘩,而是大腌儿萝卜,那种长的青萝卜,腌得了切细丝也不是浇辣椒油,而是揉辣椒面。这是穷人的吃法。有点钱的吃腌苤茢丝(piele)(不知哪两个字,见笑见笑),上边揉姜末。

原来如此,多谢您的指点。[em17]

呵呵,您老见笑。我也是听家里老人儿说的,

以我的年龄不可能吃到正宗的咸菜的

我可能有老北京的基因,小学三年级我妈第一次带我喝(我们一家三口只有我一个人能喝),还给买了俩焦圈,就着一喝,第二口就喜欢上了,到现在也经常喝一碗.

我可以组织大家一起去尝试一下~!

我家住在磁器口~!

集中一下,想去的朋友可以和我联系:13601139677

我请客,不过最好10人以下,豆汁店不大,人多了坐不下(关键是人太多了,我就要破产了~!)

呵呵~!

[em07][em07][em07][em07][em07][em07]

磁器口锦馨豆汁店,北京老字号~!

还有:锦芳回民小吃店,也是北京老字号~!

都在我家门口!~

呵呵~!

当然不算,就像登长城一样,哈哈

天坛北门那家不错,老磁器口的也还行~

现在离牛街近,时不时我妈过去买点焦圈,豆汁儿,辣咸菜丝~