|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

玩个接龙的游戏吧?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请大家来玩个接龙的游戏吧? " w# Q2 k% k8 B( L$ z+ i" P% { + D* d+ u! G# d7 [ 0 d4 {: d% R |* ?6 ~8 V2 c; I 我在别的论坛看到的游戏,我想我们也来玩玩吧。; F; c2 O% K# J3 d6 `" W % [# D8 j- M5 A3 x 规则:$ K* k. B+ u1 \. U 1:楼上的问一个问题,楼下的回答。9 G# H. X; t e6 V. O 2:楼下的接着问一个问题,他的楼下再回答。 6 w* x. @" X1 P3:就是这样继续下去。 ~( Z/ E4 e0 a 4:不能灌水,不能不回答问题! * e4 v+ G3 b/ C( k5:范围必须是相声里的来言去语!

( Z) G0 X+ ~+ c+ e3 x- J& V/ v

6:回答要写明出处! 9 i$ w$ c) \. }4 v/ M( Y' A比如:-“我这有一上联‘羊肉’!”

- f: r/ b! N+ s3 `+ T8 Y) F

-“我给你对‘萝卜’!”(自马三立、王凤山《对对子》)

8 u$ f/ l J2 S$ Z% |

好了,我就先问了,活跃一下气氛! . h( U0 v- v" E5 I4 Y3 K2 F 楼下的:' Y. q' _3 C+ l+ c% n" z4 K F -“像您这样的文人,家里也安着门吗?”' s; D/ O0 U) i3 W W- a/ l' F / t* \1 |% j: D+ `6 l

“这什么意思这是?这当然有门了。” (自赵振铎、赵世忠 《八扇屏》)

我也来说一个:

—“您等等吧!这岳飞怎么跟佘太君聊上了?”

[em10]
虫子这个题目稍微难了点啊.
偶不准备在这里发言,免得露怯:)

这恐怕没几个人能说的上来吧。

# i! x l& [2 ^ @$ |3 k7 k8 p

这个太难了吗?那么我换一个吧,那个各位还接着猜!

# u# U3 X% o+ L" v1 c3 E" K

—“驾崩?这俩字怎么讲啊?”[em08]

1 A' j1 _- e' {

我献丑了[em04]“大概就是架出去把他崩了”侯宝林、郭启儒《改行》

' y% w$ \5 t# k

这个又太没难度了,呵呵.

- ~3 O$ M( S/ Q( @
飞哥怎么不问楼下问题?
以下是引用江米碗在2005-5-16 21:47:43的发言: 8 O9 |8 ]$ R; w/ R; U; q飞哥怎么不问楼下问题?
8 b8 K- |: I4 j' X% g t

* ^& ]% \; a" T* u- W

来了来了.

$ [8 i3 }/ _" y. c) d

"我不是杨宝森,提杨宝森这个人你知道不知道"?

1 p6 L: Y2 Y# A" D, ]8 C8 b

"知道"

知道啦!这个是马三立和王凤山的《卖挂票》

我再来一个:

—您这篇论文的主题是什么呢?

—~厄.....主题啊?是戏剧与水利的关系。[em07]

我来回答虫爷的这个!

-“咳!这戏剧与水利有什么关系呀?”

—“有密切关系!唱戏唱时间大了必须得喝点水!”侯宝林 郭启儒~《戏剧杂谈》

诸位爷的水平真高呀!

我再来一个!

—“‘一’‘大’念个天!”

呵呵,想到了,这是《八大吉祥》(魏龙豪、吴兆南)

继续来:

—“你走马路当间儿啦?”[em08]

—“怎么着骑车还不许我走马路啊?”[em09]

—“那是快行道!”[em12]

—“是啊,我骑的也不慢呐。”[em05]

这个有点简单了!《夜行记》!看来虫爷对侯大师是情有独忠呀!

我再来一个!

-“到此一游,消闷解愁,远望群山,一锅窝头!”绝句!

不是指皇帝死了吗?
以下是引用海风花在2005-5-19 18:01:18的发言: : E% `; E) k! u% s不是指皇帝死了吗?
" `$ h, }2 ^* i3 E

呵呵,驾崩的确是指皇帝去世。这儿是做个游戏,说的是相声段子里的台词,逗人一笑,不是历史知识。

以下是引用海风花在2005-5-19 18:01:18的发言:7 [2 ` Y. P; N, K3 B& H 不是指皇帝死了吗?
4 m2 }2 Y" J4 {4 z0 ]7 M

您这么一说我都蒙了!原来是这样!多听听相声吧! $ J) g9 b. y8 N

—“说人呐‘笑一笑,少一少;愁一愁,白了头。’……你看街上走那个人,年纪很轻头发就都白了,那都是不爱听相声的毛病!”

以下是引用玩儿美在2005-5-18 23:42:41的发言: ' U4 G% [, o$ C# @: D: Q0 G r1 x3 g8 b, q1 k! j# ~

这个有点简单了!《夜行记》!看来虫爷对侯大师是情有独忠呀!

' G, J! _3 }# H/ l+ `" Z3 \6 |( D. M

我再来一个!

8 y* d# W! e* f# R; s7 C3 p9 E

-“到此一游,消闷解愁,远望群山,一锅窝头!”绝句!

( n/ s8 R6 P- L! e

呵呵!是啊!非常爱听侯大师的相声。 ; M8 |1 U. b# M2 G: O& n

您这个是《乾隆再世》 (我听的是石富宽、侯耀文合说的,不知道之前有没有被别人说过) 7 F; Q) W" `# r9 o; i% o! {

这个一时想不出合适的题目,请各位谁再来出一个吧!

[em07]
以下是引用玩儿美在2005-5-19 23:19:41的发言: 0 l. T! I; U d2 W 5 D& {( o T1 ~2 d& x/ O3 \ % a! ^+ x+ b5 r! f' ^

您这么一说我都蒙了!原来是这样!多听听相声吧! - H. C3 j+ |3 e: a0 z; ^ 6 e i: G/ x( c9 m0 e

—“说人呐‘笑一笑,少一少;愁一愁,白了头。’……你看街上走那个人,年纪很轻头发就都白了,那都是不爱听相声的毛病!”

# }& p4 l8 @- X* t & Y5 J4 K" y" b 我不是已经出新题了吗?

我来过了,汗……

你们继续继续

哈哈!也是候大师的,《妙手成患》。[em07]

只有看的份儿~~不过也是一种享受.

该谁了?随便出个题吧?
好多艺校的来请我当老师,当顾问~~~好多学生那老戏没见过啊,给他们演演,这不是说今早晨来车接我吗......
好有难度啊!可难住我了!没有听过!

看看美老板的,要是也不知,我就公布答案.

我想想想想想看答案呀~

飞哥!真是出了个好题!

我险些都交枪了!原来是《黄鹤楼》~马三立、王凤山!

呵呵!还是美老板知道的多,原来是黄鹤楼啊!下载之后一直忘了听了。好题!好题![em17]

哈哈,公布答案:"这不是说今早晨来车接我吗......这等到现在,车也没来,"

哈哈哈,我最喜欢的就是马老这种大言不惭的说法,其实就是一种辛辣的讽刺.

怎么又忘了出题?