|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

玩个接龙的游戏吧?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请大家来玩个接龙的游戏吧? + k; n) E2 q6 e % I& g! C* T" C8 \8 K: f/ O% f% { 2 ~6 S* a0 t5 j! f 我在别的论坛看到的游戏,我想我们也来玩玩吧。, Q3 W, N6 Q8 e) A3 o# R) J 4 m$ W* b$ P8 J 规则:) L4 e) i: W3 g+ y 1:楼上的问一个问题,楼下的回答。 % `7 g) o9 E8 C4 R2:楼下的接着问一个问题,他的楼下再回答。 . M+ L; K$ C5 f) f6 y8 g+ Q3:就是这样继续下去。2 j' y# X! a+ Y; ~* _; w; O 4:不能灌水,不能不回答问题!% I* l; e/ e+ Y7 J% t, j7 y 5:范围必须是相声里的来言去语!

- X8 Y' e! b8 i) R8 X5 x9 B

6:回答要写明出处! 2 v. Q& T' l3 A' d比如:-“我这有一上联‘羊肉’!”

: o- d. A% B+ p) m

-“我给你对‘萝卜’!”(自马三立、王凤山《对对子》)

8 m! }- v! D* n1 _% Q+ Y

好了,我就先问了,活跃一下气氛! * U" \5 {1 P: E楼下的:5 f. X8 C8 _$ Z9 k -“像您这样的文人,家里也安着门吗?”: r, t1 T0 s3 w( i% Q . x1 D) \% T+ ^! e: p8 d7 Y ]7 U

“这什么意思这是?这当然有门了。” (自赵振铎、赵世忠 《八扇屏》)

我也来说一个:

—“您等等吧!这岳飞怎么跟佘太君聊上了?”

[em10]
虫子这个题目稍微难了点啊.
偶不准备在这里发言,免得露怯:)

这恐怕没几个人能说的上来吧。

- Y' X0 |2 h8 K, j3 f3 t( c7 l

这个太难了吗?那么我换一个吧,那个各位还接着猜!

& c0 q0 Y3 i' e2 Z. ^

—“驾崩?这俩字怎么讲啊?”[em08]

D$ x2 _5 G2 x2 K( S- K* ?( F" N

我献丑了[em04]“大概就是架出去把他崩了”侯宝林、郭启儒《改行》

! {! e: @- E& D% b

这个又太没难度了,呵呵.

- k) a+ A c4 F' i3 W
飞哥怎么不问楼下问题?
以下是引用江米碗在2005-5-16 21:47:43的发言:' T# K" J, W7 U, z* s: e' F: t 飞哥怎么不问楼下问题?
8 q. Y! z6 \. f) N0 d; E2 b

, L: l# h6 q S

来了来了.

8 s6 B# c2 x+ t1 k/ ^

"我不是杨宝森,提杨宝森这个人你知道不知道"?

2 D! M c; r3 Y/ ^6 L3 L3 @3 \

"知道"

知道啦!这个是马三立和王凤山的《卖挂票》

我再来一个:

—您这篇论文的主题是什么呢?

—~厄.....主题啊?是戏剧与水利的关系。[em07]

我来回答虫爷的这个!

-“咳!这戏剧与水利有什么关系呀?”

—“有密切关系!唱戏唱时间大了必须得喝点水!”侯宝林 郭启儒~《戏剧杂谈》

诸位爷的水平真高呀!

我再来一个!

—“‘一’‘大’念个天!”

呵呵,想到了,这是《八大吉祥》(魏龙豪、吴兆南)

继续来:

—“你走马路当间儿啦?”[em08]

—“怎么着骑车还不许我走马路啊?”[em09]

—“那是快行道!”[em12]

—“是啊,我骑的也不慢呐。”[em05]

这个有点简单了!《夜行记》!看来虫爷对侯大师是情有独忠呀!

我再来一个!

-“到此一游,消闷解愁,远望群山,一锅窝头!”绝句!

不是指皇帝死了吗?
以下是引用海风花在2005-5-19 18:01:18的发言: ) `4 V* z I& D5 q" l" j$ u: u不是指皇帝死了吗?
4 X0 z8 e# o3 U) z9 P2 c) i$ h3 R

呵呵,驾崩的确是指皇帝去世。这儿是做个游戏,说的是相声段子里的台词,逗人一笑,不是历史知识。

以下是引用海风花在2005-5-19 18:01:18的发言: 5 j% r/ K; Y/ g. A不是指皇帝死了吗?
& K7 Y8 @, J' K3 _

您这么一说我都蒙了!原来是这样!多听听相声吧! # I2 ]. f a& s r" a& z

—“说人呐‘笑一笑,少一少;愁一愁,白了头。’……你看街上走那个人,年纪很轻头发就都白了,那都是不爱听相声的毛病!”

以下是引用玩儿美在2005-5-18 23:42:41的发言: & v9 `- v, ?# a0 [6 B: t3 Q! a+ x+ S; N

这个有点简单了!《夜行记》!看来虫爷对侯大师是情有独忠呀!

, w% m# t. X3 i; y* f

我再来一个!

$ s8 b' b+ Q! c

-“到此一游,消闷解愁,远望群山,一锅窝头!”绝句!

4 J$ l" Z5 n$ x, I

呵呵!是啊!非常爱听侯大师的相声。 ' M8 K1 ]. Q0 K7 o' x

您这个是《乾隆再世》 (我听的是石富宽、侯耀文合说的,不知道之前有没有被别人说过) 1 u6 n2 R9 c6 p/ w1 b

这个一时想不出合适的题目,请各位谁再来出一个吧!

[em07]
以下是引用玩儿美在2005-5-19 23:19:41的发言:- i$ i9 C7 A: O' I I 3 r" G% ]$ g0 H' e$ Z. H; ` + r) e/ c1 Y* ?: {& i

您这么一说我都蒙了!原来是这样!多听听相声吧!' V$ }( Z! i2 P, j! |# q" F# {. m & I5 K+ \9 i m0 Z6 ^* T

—“说人呐‘笑一笑,少一少;愁一愁,白了头。’……你看街上走那个人,年纪很轻头发就都白了,那都是不爱听相声的毛病!”

; e T% H% Q+ S: I 2 Q9 e, `* C: }: p" `& m2 |- x+ h 我不是已经出新题了吗?

我来过了,汗……

你们继续继续

哈哈!也是候大师的,《妙手成患》。[em07]

只有看的份儿~~不过也是一种享受.

该谁了?随便出个题吧?
好多艺校的来请我当老师,当顾问~~~好多学生那老戏没见过啊,给他们演演,这不是说今早晨来车接我吗......
好有难度啊!可难住我了!没有听过!

看看美老板的,要是也不知,我就公布答案.

我想想想想想看答案呀~

飞哥!真是出了个好题!

我险些都交枪了!原来是《黄鹤楼》~马三立、王凤山!

呵呵!还是美老板知道的多,原来是黄鹤楼啊!下载之后一直忘了听了。好题!好题![em17]

哈哈,公布答案:"这不是说今早晨来车接我吗......这等到现在,车也没来,"

哈哈哈,我最喜欢的就是马老这种大言不惭的说法,其实就是一种辛辣的讽刺.

怎么又忘了出题?