|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

玩个接龙的游戏吧?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请大家来玩个接龙的游戏吧? 7 _, d+ S6 W) P; Y/ v( b+ z : w) a# _# {6 c" | % P2 I, N, G2 i& F我在别的论坛看到的游戏,我想我们也来玩玩吧。 / j9 `' d, Q. M# q0 g8 H) k/ w; i8 _# [& a/ e 规则: ! T- Z; Q' N+ t1:楼上的问一个问题,楼下的回答。7 A& o% z+ l- B& `1 n7 Q# { 2:楼下的接着问一个问题,他的楼下再回答。 + B- ?" p d) F, F! C% `3:就是这样继续下去。 4 `" W- c' W: C5 E# D4:不能灌水,不能不回答问题! ) u" A/ w/ V8 r* P2 [5:范围必须是相声里的来言去语!

& }* Q6 z3 k0 a$ k

6:回答要写明出处! / q p; H: o4 E$ H& c& ^比如:-“我这有一上联‘羊肉’!”

6 v' V) d1 }: K+ h0 E

-“我给你对‘萝卜’!”(自马三立、王凤山《对对子》)

) B/ X8 ~+ i( G- t0 p

好了,我就先问了,活跃一下气氛! 7 s- S! R8 m+ h楼下的:4 q6 I5 E( Q( M5 J) ]5 i! i5 W -“像您这样的文人,家里也安着门吗?”+ S4 f6 o' o! }! K2 A' ] p6 @ & V8 W8 j9 g j5 r3 H9 q! k

“这什么意思这是?这当然有门了。” (自赵振铎、赵世忠 《八扇屏》)

我也来说一个:

—“您等等吧!这岳飞怎么跟佘太君聊上了?”

[em10]
虫子这个题目稍微难了点啊.
偶不准备在这里发言,免得露怯:)

这恐怕没几个人能说的上来吧。

7 `/ A3 x2 ~9 |6 R8 y9 D

这个太难了吗?那么我换一个吧,那个各位还接着猜!

3 |# F7 a* h# _- J$ Z1 w. X

—“驾崩?这俩字怎么讲啊?”[em08]

1 |( Y0 A, S; z

我献丑了[em04]“大概就是架出去把他崩了”侯宝林、郭启儒《改行》

$ m9 W. V7 K0 T, D) q& n" O) M

这个又太没难度了,呵呵.

: }8 ^5 R& }8 m5 a5 V+ K
飞哥怎么不问楼下问题?
以下是引用江米碗在2005-5-16 21:47:43的发言: 8 g+ p4 p' u E* |飞哥怎么不问楼下问题?
- }# A l# w$ r; x4 _" _

5 p2 v! ?* `8 y1 u: ?; z$ r

来了来了.

! ]6 k1 N/ {2 Y

"我不是杨宝森,提杨宝森这个人你知道不知道"?

' W F v6 n, j. R0 ~

"知道"

知道啦!这个是马三立和王凤山的《卖挂票》

我再来一个:

—您这篇论文的主题是什么呢?

—~厄.....主题啊?是戏剧与水利的关系。[em07]

我来回答虫爷的这个!

-“咳!这戏剧与水利有什么关系呀?”

—“有密切关系!唱戏唱时间大了必须得喝点水!”侯宝林 郭启儒~《戏剧杂谈》

诸位爷的水平真高呀!

我再来一个!

—“‘一’‘大’念个天!”

呵呵,想到了,这是《八大吉祥》(魏龙豪、吴兆南)

继续来:

—“你走马路当间儿啦?”[em08]

—“怎么着骑车还不许我走马路啊?”[em09]

—“那是快行道!”[em12]

—“是啊,我骑的也不慢呐。”[em05]

这个有点简单了!《夜行记》!看来虫爷对侯大师是情有独忠呀!

我再来一个!

-“到此一游,消闷解愁,远望群山,一锅窝头!”绝句!

不是指皇帝死了吗?
以下是引用海风花在2005-5-19 18:01:18的发言: 7 T! h% f; _2 c4 p% Z- F不是指皇帝死了吗?
: W" i+ X" S& d5 f$ t! G

呵呵,驾崩的确是指皇帝去世。这儿是做个游戏,说的是相声段子里的台词,逗人一笑,不是历史知识。

以下是引用海风花在2005-5-19 18:01:18的发言:( W+ t+ S/ ?8 ]4 d5 a 不是指皇帝死了吗?
$ p7 c% o, t# H0 `, P! T! f. N

您这么一说我都蒙了!原来是这样!多听听相声吧!% ~" \# S' @& d% h

—“说人呐‘笑一笑,少一少;愁一愁,白了头。’……你看街上走那个人,年纪很轻头发就都白了,那都是不爱听相声的毛病!”

以下是引用玩儿美在2005-5-18 23:42:41的发言:' U( `# C. X& l( w1 n2 c# ] % g! E2 C4 k5 ]8 v

这个有点简单了!《夜行记》!看来虫爷对侯大师是情有独忠呀!

( E3 i* A( |: b" j/ M" b, j

我再来一个!

% T3 N8 ]0 v: w% [3 T

-“到此一游,消闷解愁,远望群山,一锅窝头!”绝句!

" d$ o0 O, j f5 w$ b+ N

呵呵!是啊!非常爱听侯大师的相声。 ( [, ]$ T/ O$ n0 ^

您这个是《乾隆再世》 (我听的是石富宽、侯耀文合说的,不知道之前有没有被别人说过) ( A# ^7 J# s) I9 \

这个一时想不出合适的题目,请各位谁再来出一个吧!

[em07]
以下是引用玩儿美在2005-5-19 23:19:41的发言: 3 }! z8 {# b% A : H( y" C' F7 p4 g+ B4 a0 [4 F a; K) b. r A% m$ {7 h

您这么一说我都蒙了!原来是这样!多听听相声吧!# R8 H6 Y4 e# y. l3 O% } 2 p! z" I5 w" b+ T4 ]# i+ b

—“说人呐‘笑一笑,少一少;愁一愁,白了头。’……你看街上走那个人,年纪很轻头发就都白了,那都是不爱听相声的毛病!”

D3 U2 G' u8 y3 d& U; J 0 M8 V( P1 J/ V: b3 J7 _我不是已经出新题了吗?

我来过了,汗……

你们继续继续

哈哈!也是候大师的,《妙手成患》。[em07]

只有看的份儿~~不过也是一种享受.

该谁了?随便出个题吧?
好多艺校的来请我当老师,当顾问~~~好多学生那老戏没见过啊,给他们演演,这不是说今早晨来车接我吗......
好有难度啊!可难住我了!没有听过!

看看美老板的,要是也不知,我就公布答案.

我想想想想想看答案呀~

飞哥!真是出了个好题!

我险些都交枪了!原来是《黄鹤楼》~马三立、王凤山!

呵呵!还是美老板知道的多,原来是黄鹤楼啊!下载之后一直忘了听了。好题!好题![em17]

哈哈,公布答案:"这不是说今早晨来车接我吗......这等到现在,车也没来,"

哈哈哈,我最喜欢的就是马老这种大言不惭的说法,其实就是一种辛辣的讽刺.

怎么又忘了出题?