|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玩儿美

丰盛胡同——北京市丰盛中学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

8 Q8 w* {4 j+ r& o: J% p+ T
各位丰盛中学的校友们,你们好!
我是77年冬季丰盛中学高中毕业的,班主任是教我们数学的万宝丽老师(北师大数学系毕业),作为在校生参加了1977年恢复高考后的第一次高考。高中毕业后,学校免费集中了40多名理科学生和20多名文科学生进行1978年高考前的集训。1978年的上半年,我们这帮孩子无偿享受到了丰盛中学最好的教师资源,前边校友们提到的焦老师就教我们物理,他是一级教师,浅显易懂,幽默难忘,在他的熏陶下,我在1978年夏季高考中物理百分制竟然考了95.5分,永远感谢焦老师和其他培养过我的各位老师!前些天我们高中班的同学还聚会,请来了万宝丽老师,我还见过教化学的周冠名老师、教日语的竺嘉荣老师(现在国际关系学院任教)。丰盛中学在1978年当年,有49名同学高考后录取,后来扩大招生有许多i同学都进入分校(后来发展为联大),那是丰盛中学最辉煌的一年。
丰盛中学实际上是1923年创办的志成中学的女生部,最初的创办人并非像宣传的那样是李大钊,志成中学男生部在劈材胡同西边的小口袋胡同,后来成为了三十五中。三十五中与丰盛中学谁也不用争志成,两家各一半比较公正。志成中学在丰盛胡同东口,后来是42中校址,后来好像是159中。包括后墙在丰盛胡同、前门在粉子胡同的丰盛中学校办工厂原来好像也属于志成中学的。
2004年2月,我回到了从小生活读书的大院胡同、兵马司胡同、丰盛胡同一带好好转了转,都拆了!我读书的小学——兵马司小学被拆了,我读书的中学——丰盛中学也被拆了,当时用卡片机拍了几张丰盛中学拆除的废墟与残墙断臂,废墟铺着绿色帘子布防止扬尘,操场当时成了丰盛派出所临时停放警车的停车场。本想把照片发上来,但好像这里发不了照片,遗憾了。 , B( h* I% z% m0 o& q" P+ l
前些天见到中学老师,据他们说,丰盛中学已经并入北京教育学院西城区分院附属中学,地点应该在新街口四条48号。. M6 j* J0 J% u; s" g2 e' e
[/SIZE] ( e) @5 Z/ k6 I# [% A6 w. \; H2 g

你好,宋昕是我的发小儿,你和他有联系吗?我认识的还有尤宇等等
我丰盛84届初中,90届高中。初中班主任李仁忠,高中小赵。我新浪微博“中演院线王龙”。咱们班的同学联系下啊!
QUOTE:
以下是引用wanglong在2011-6-11 19:19:00的发言:
我丰盛84届初中,90届高中。初中班主任李仁忠,高中小赵。我新浪微博“中演院线王龙”。咱们班的同学联系下啊!
# S! R4 X1 N, I; q2 Y' s% J

咱初中应该是87届,84级

"我是74届的班主任市邢宝晶,数学老师是万宝丽。物理老师姓焦,非常幽默。"看到这个帖子很情切,这几个老师都教过我,我印象的物理老师应该叫“焦兆顺”,这样的好老师现在很难有了。我是1976年高中毕业的,初中的班主任是韩山和夏幕贤老师,之后的班主任是吕小平,他们都是非常非常好的老师!我记得还有殷小磊老师,还有一个李老师他们是管共青团工作的,是留校的毕业生,也非常敬业!真的好想念丰盛中学的一切一切!
我是1976年高中毕业的,初中的班主任是韩山和夏幕贤老师,之后的班主任是吕小平,他们都是非常非常好的老师!我记得还有殷小磊老师,还有一个李老师他们是管共青团工作的,是留校的毕业生,也非常敬业!真的好想念丰盛中学的一切一切!你说的那个院子我知道,有我的同学王京明
"我是74届的班主任市邢宝晶,数学老师是万宝丽。物理老师姓焦,非常幽默。"看到这个帖子很情切,这几个老师都教过我,我印象的物理老师应该叫“焦兆顺”,这样的好老师现在很难有了。我是1976年高中毕业的,初中的班主任是韩山和夏幕贤老师,之后的班主任是吕小平,他们都是非常非常好的老师!我记得还有殷小磊老师,还有一个李老师他们是管共青团工作的,是留校的毕业生,也非常敬业!真的好想念丰盛中学的一切一切!
求教 发表于 2012-1-28 23:55
' a6 ?; z( V+ |( @$ G你好,宋昕是我的发小儿,你和他有联系吗?我认识的还有尤宇等等
) }$ I/ f( [2 V" l
您好,我和宋昕是高中同班,现在已经恢复联系了!6 x: v% X# Z. H' h# H

5 m2 L- z9 J1 s; ]( i! J7 r我的qq:965411823,有空联系吧!
丰盛中学现在是彻底毁了!先是合到了什么西城教育附中,现在据说已经是西城倒数第二了!!
玩儿美 发表于 2005-6-30 21:29( A/ ?. Y$ p4 @: k* o8 ^7 |: U8 Z
咱这里有丰盛毕业的吗?
" v; C% U4 S+ x* V
俺是丰盛中学76届高中毕生的~班主任韩桂莲
草根人生 发表于 2007-1-1 12:36& k! h, ~9 _1 d" }
我太太是丰盛中学76届高中毕业生,原住西斜街31号商业部宿舍.

3 A) g4 q9 B/ {* T  k4 Q那个班的?俺是一班的~~~
: {4 w8 p( x/ z
hddjzj 发表于 2009-3-11 08:11
$ ?5 H0 H% n7 r! h$ F! q8 OQUOTE:以下是引用zpx1946在2009-1-6 22:44:00的发言:丰盛胡同小学和兵马司小学是两回事。两个学校是同时存 ...
- a) N: a3 y  w+ w2 X! i: M) L
( K% y: N8 K2 _3 c2 F; Z
老师好啊~~我是在丰盛小学上的班主任申唤庆~李存老师教音乐满文军是他的学生,杨老师教美术,语文老师姓吴
lyl123456 发表于 2009-5-30 12:14
& c. Z1 V3 D; J5 D: Z**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
3 B' s* Q1 B% h" D$ m
老焦~焦树林最逗了~~我们管他的课叫相声课
小兵 发表于 2010-12-21 10:109 m, X  j/ w. o2 y* K
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

3 U  H( q4 R0 r9 t: i4 j* J5 ]; n一届的我一班的呵呵[朱建国]美术不错!原住留题迹胡同,后搞服装了~~
怀念从前 发表于 2011-5-17 11:49
+ b0 P* N! Y, g' w3 v"我是74届的班主任市邢宝晶,数学老师是万宝丽。物理老师姓焦,非常幽默。"看到这个帖子很情切,这几个老师 ...
! e) L9 _* }- ~+ X9 O+ u* @
吕小平老师是教语文的他最早是安徽报记者~~殷小磊老师是我姐姐的同学大我两届
我是60年考入女九中的。待到9月开学时,学校就改成丰盛学校一部了,跟西城区椅子胡同小学、后达里小学组成九年一贯制实验学校名:丰盛学校,就在丰盛胡同东口,在马路南、北两个院落,北面校门红色很高大,南面校门小,里面很大,进门右边是食堂,左边是几个四合院,再往南还有假山等,学生宿舍在这边院里。我们初一6个班的教室就分别在路南的几个四合院里,我是初一(3)班,教室在第一个院的大北房,里边有柱子。记得课桌椅是木质连着的,很宽大,很陈旧,桌子角有志诚的字样。所谓九年一贯制当时跟我们说的是:小学读五年,中学读四年后达到高中。初中前两年,我们的 教材换来换去,初一俄语课本是九年一贯制一年级的,后来就赶进度,到初三又通知我们随普通学校中考。我们被折腾的够呛,真正体会摸着石头过河的滋味。初中毕业后我就没再回过母校,听校友发帖说母校没有了,好凄凉,一个有悠久历史的老校啊……
玩儿美校友,您是那一届的?
我家就住在附近,可惜。丰盛中学现在已经拆没有了!
小兵 发表于 2010-12-21 10:10
; y3 N) ?8 U4 Y# w**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
* `0 Q8 A) s2 x- l+ r+ ]
哈哈同届朋友啊~~~我是一班的!班主任韩桂莲~~沈老师是我数学老师
怀念从前 发表于 2011-5-17 11:49/ }( D( V. n; ?$ M
"我是74届的班主任市邢宝晶,数学老师是万宝丽。物理老师姓焦,非常幽默。"看到这个帖子很情切,这几个老师 ...

) k8 f% c2 z9 F7 g! w同届!