|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玩儿美

丰盛胡同——北京市丰盛中学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

没想到这里竟有丰盛中学的专帖!

我是丰盛中学70届的.我家曾经就在与丰盛中学一墙之隔的71号院.

10.21日拍的丰盛中学大门

现在教学楼和操场都不在了,变成了一个空旷破败的停车场.我实在不忍心去拍学校荒凉的内景,只拍了大门权作留念.

5 b. T* m9 t7 l) U Z0 J0 [
俺是77年毕业的,然后上大学,也就是恢复高考后的第二届,那年据说丰盛的升学人数排在了西城的前几名,后来就每况愈下,好在每年偶班同学都有聚会,别的班就很少见了。

小时候在丰盛胡同住过~~

前些日子一去`~都找不到家了~~5555555555

丰盛北边儿、砖塔南边儿那一块儿,原来北京味儿特浓。晚么晌在胡同儿里串游,远远儿的看着住户儿的灯光儿,就像梦一样,美极了。现如今啊,那景儿,没喽!

小学是在丰盛西口对面的武定侯上的,其间住过劈柴胡同西口的跨车和锦什坊街里边儿的王府仓,那会儿夏天总在政协礼堂前的广场玩儿,自行车还是在广场西侧那大下坡学会骑的呢,至于以后么......和俺家领导在丰盛街道办事处领了结婚证,再以后......没了,都拆光了!有的只剩下了回忆......

原来一直搞不懂为啥那洋人管咱中国叫“拆呐/China”,现如今俺懂了......

[em05]

楼上朋友,咱家小学是二龙路上的,住过劈柴胡同中的南太常寺,经常去锦什坊街里边儿的少年活动站玩,那会儿夏天也总在政协礼堂前的广场玩儿,也在广场西侧那大下坡骑28的自行车,人小车大,掏裆骑。至于以后么......和现在的太太在丰盛街道办事处领的结婚证,再以后......没了,都拆光了!有的只剩下了回忆和心痛......

握手啦!楼上的朋友 ......

俺家的领导以前住在劈柴胡同里的南半壁街,中学是在二龙路上的,和你那就算是邻居了,没准见面儿看着还眼熟呢,在这碰上也是缘份呐......

[em05]

楼上 二位好  我在劈才西口 合作社对面住过(路北)  在二龙路小学和37中 上学  后来搬到 王府仓里的阳光胡同   现在 都拆了  太可惜了  

和老街坊 握握手

我太太是丰盛中学76届高中毕业生,原住西斜街31号商业部宿舍.

女九中可是有名气。电影“青春之歌”就是在女九中的宿舍拍摄的。现在居然还没拆。文物啊!!不过偶记得丰盛中学开始是在丰盛胡同中间修的。而女九中是在丰盛胡同东口一带。

丰盛胡同23号,当年杨尚昆就在那里住。跟偶们一个院。对面就是中直机关礼堂。旁边那四层楼当年可是那一带最高大的建筑。除了政协礼堂以外。

我就对132有印象

我家离那儿特近,所以老上内边儿混..

呵呵

QUOTE:
以下是引用吃了吗您在2006-12-27 10:36:10的发言:

楼上 二位好  我在劈才西口 合作社对面住过(路北)  在二龙路小学和37中 上学  后来搬到 王府仓里的阳光胡同   现在 都拆了  太可惜了  

和老街坊 握握手

同样握握手,太近了,我家也住在“劈才西口 合作社对面住过(路北) ”,就在南榆钱胡同南口右边紧挨的那个院,同样二龙路小学上的学

丰盛中学现在搬到西廊下胡同的原西廊下小学校址,据说是丰盛中学正在建新校区,暂借西廊下小学。

丰盛中学原来是文字改革委员会主办的一所实验性质学校呢,

我是83年在丰盛中学初中毕业,不知有没有同学在这。

我住粉子

西斜街内会儿有一铁钎烤串儿倍地道。。。吃完10串都不解馋。。。。。。现在怀疑里面呀里边掺东西了。。吃完上瘾。。
我户口在丰盛胡同47号.妈***都拆拿///
小学兵马司,中学丰盛94年毕业,可惜现在全拆了。 还记着那时冬天课间操跑步就围着丰盛和兵马司转圈,经常在附近串下课就往街机厅跑,呵呵。

to:两码事

我是92年上的丰盛,95年毕业的,你是那个班的?没准咱们还认识呢!!!

匿名  发表于 2007-9-21 16:28:00
 我是丰盛毕业的,毕业也快十年了~ 原来的,什么都没了~
匿名  发表于 2007-10-10 15:53:00

我是丰盛中学69届初中毕业的,不知道有没有同学在这.

前段时间从缸瓦市穿到月坛,走的是丰盛胡同,那时候丰盛中学还剩个门儿,里面已经是七零八落了...现在应该拆完了吧?
匿名  发表于 2007-12-31 22:12:00
我是丰盛中学教导处的大张啊!有知道我的吗?
匿名  发表于 2008-1-8 14:01:00
我也住在丰盛,[em20]看着大家觉得好亲切啊~~中学在二龙路上的!

我就是在丰盛中学上的初中,83届的,不知有没有同学在?呵呵

我是24年前在丰盛中学旁边的丰盛街道办事处领的结婚证,嘿嘿嘿。
我丰盛中学初中87届的,和小柯同届不同班,记得开联欢会,他弹钢琴,我们班一女生拉大提琴。我住辟才胡同,大木仓北二巷,楼上几位街坊在政协礼堂前玩耍的事都经历过,特亲切!非常怀念那段时光,现在那一片所有的胡同都没了,非常伤感......