|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

丰盛胡同——北京市丰盛中学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京市西城区丰盛胡同69号——丰盛中学是一所具有革命传统和悠久历史的普通中学,始建于1923年,原名“志成中学”。

2 t, a5 x/ @! A, h

新中国成立后,改名为“北京第九女子学校”。1960年,国务院文教办公室将我校选定为教改实验学校,改名为“北京丰盛学校一部”。文革后改名“北京市丰盛中学”。

$ |( c- R% {. h! a" ?$ t

东西两座教学楼,总面积达7000多平方米。数理化实验室、计算机教室、打字室、英语语音教室、图书馆、阅览室、资料室等为学生的学习提供了先进的教学设施。上标准、上规格的音乐教室、美术教室、体操房、健身房、多功能厅为丰富师生的文体活动创造了良好条件。学校良好的校风及较高的教学质量受到社会各界的好评。

回复 论坛版权

9 q# d3 ^2 P0 o. x6 A, j

* E- q$ S2 c! B1 G J7 b' y2 U* Z8 F

, C' @- k, X* U

这就是我的高中,现在的样子!已经被拆得不剩什么了!

C3 N+ p$ B X& n: H

唉!真是悲哀!

从丰盛胡同到砖塔胡同,已经拆的差不多了.
在过几年也许都找不到你记忆中的学校了~~
早先女九中在现在联大??学院处,在东口。文革前牵到西口。东口校舍给四十几中了。

离北京五年了,现在住的地方出了门,有个馆子叫“丰盛胡同”。

咱这里有丰盛毕业的吗?

哥们,错了吧。志成中学是三十五中,不是丰盛
我以前在丰盛上大专
现在丰盛中学搬到我家后面去了,就是以前的132中学和后来的159中学分校的校址那里
丰盛的校歌还是小柯写的呢,你们是校友~
志成中学是现在的35中, 我父亲是30年代志成中学第一届高中毕业生。我大姐是48年丰盛中学(那时叫什麽中学我忘了)初中毕业,我妹是62届丰盛中学初中毕业。
想起来了。丰盛中学解放前是志成女中,志成男中是现在的35 中。

我!我丰盛毕业的!

我爱死丰盛了!

感谢同志们提供的那几张照片!我赶紧珍藏起来!不过可惜的是,那已经是教学楼拆了以后的照片了!

没想到玩儿美还在这贴了图,支持一个!

看到了好多校友啊,你们好啊!!!

那里已经没剩什么了,估计几年内是搬不回去了。。。。。

熟,初中那会"交流"特多呵呵.

我是在劈柴胡同上中学,离得进.

原来金如柏家就在东斜街吧.

我的好多小学同学(红庙小学的)都在丰盛念的,包括我老公。听老公说小柯原来是丰盛的音乐老师来的。我原来在那里上周末的数学班,还在一五九中学上过。 , Q! V0 k$ ~: W& O# r3 i- n" A0 _. U8 v

我小学毕业时候还去丰盛中学考艺术特长生呢。后来中学上了三十五中,又去丰盛上学习班。。。。。。。。最爱丰盛了。

QUOTE:
以下是引用闲篇儿在2005-7-14 21:08:39的发言:
我以前在丰盛上大专

闲篇儿兄弟是联大毕业的?

我,89年毕业的~~ 呵呵
我的小学从弘达搬到丰盛胡同就叫丰盛胡同小学,不过不久就又搬家到了兵马司去了,又叫兵马司小学,我毕业的时候又办起了初中班!

丰盛中学拆了以后,那里曾经变成了西城区残疾摩托车发放场,后来又变成了工地。

真想知道现在丰盛中学搬到哪里去了?

159中和38中合并了以后,把大水车胡同拆了个大半来修400米操场,特别可恶。

还有那个8中,趁火打劫,借着金融街之威,拆了按院胡同、学院胡同、花园宫胡同,盖了摩天教学楼,还修了操场。

人家35中怎么不干那缺德事呢?

我家没拆`小院胡同.那是我的初中!99毕业!我的初帖!哈哈

丰盛胡同

说到丰盛中学,我既不是那里毕业的也没在那里工作过,但我在丰盛胡同可是呆了有近20年。1964年从13中高中毕业就被分到了丰盛胡同西口的丰盛小学当老师,那时丰盛中学叫丰盛学校一部。还有个丰盛三部是小学在府右街的椅子胡同。我在的丰盛小学很小只有20几个教师,但还分成了两个部分。分校和本校中间加了个丰盛街道办事处。18岁工作。两年后就赶上了文化大革命。
俺是丰盛胡同里联大毕业地。。。。死活挨个边儿么?
丰盛中学是一个很老的学校呀,我邻居姐姐65年在那高中毕业(那时侯丰盛是文字改革委员会办的实验学校)时候报名去江西共大,我还去丰盛中学看她们,什么决心书,大标语,当时觉得她们真了不起.

小柯教了三年  我有幸趕上了  聽説豐盛中學早年還是日語專科校  我95年初中畢業

我丰盛的

我也在那上的,那还有个大操场,有篮球场和乒乓球台,每天都有人打球,休息时还有年级比赛!