|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老隋

朝内南小街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
zhangxiai 发表于 2015-6-13 16:50
/ [: [# S0 h! _5 ]; Z5 _我住老君堂胡同。
5 R; m; [! }4 w% d6 r) d% L# X! ]
我的家人住老君堂中段路北独门独院。

本帖最后由 zhangxiai 于 2015-6-24 09:22 编辑 3 o; \, M# g8 A9 G7 p; d4 o
51號兵站 发表于 2015-6-24 08:06
* Q! e+ \( v0 V, b0 j1 t  l我的家人住老君堂中段路北独门独院。

' H' Q3 J( U. o2 {4 A2 X+ T我估计离你家人住的不远,朝阳门小学后边的大杂院,22户70多口人。我大概猜出来了:lol应该是老门牌27号。
我是85中学的。
, z2 Z: W3 _1 u! K- I+ Y
zhangxiai 发表于 2015-6-24 09:19, d) [) t; l! O$ G
我估计离你家人住的不远,朝阳门小学后边的大杂院,22户70多口人。我大概猜出来了应该是老门牌27号。
2 |8 E6 y% Q0 v3 e4 j2 G" }
街门开在院子的东南角。鄙人已经五十多年没光顾了,不知现在怎么样了?
山野村夫 发表于 2015-1-29 14:322 T/ b6 ]+ D5 K) U* q
我也是72中的,不知您是哪届?我67届后去山西插队,现在北京退了

( w- C, b. D& T) T' H! a4 p我是二中的,67届的。山西插队。1 c5 ?& D3 e( |9 i
* L" w, p& q  r2 v# h! r
对南小街那一带挺熟悉的。爷爷奶奶住在东四七条。外公外婆住在锡拉胡同。我自己家在东河沿儿。
本帖最后由 zhangxiai 于 2015-6-25 11:36 编辑 ; s' l. B5 J/ \1 q; h
51號兵站 发表于 2015-6-24 11:48/ C; O* |$ x' |
街门开在院子的东南角。鄙人已经五十多年没光顾了,不知现在怎么样了?  K! T& y7 Q: `3 y/ m/ a4 ^- N  l' f
) J/ J; z( p( R/ g4 o4 S8 B3 `
如果我没猜错的话你们的院门总是关着的小门不大,院里我去过好像有一个大鱼缸里边还有荷花(小叶的)你们西边是29号院高台阶,东边是一个小杂院这个院我去的次数比较多,有姓马、姓朱、姓王的......
2 |3 {0 r: [9 D7 B4 Q0 a
51號兵站 发表于 2015-6-24 11:48% ~0 @- i& m8 @# X# E8 |' k
街门开在院子的东南角。鄙人已经五十多年没光顾了,不知现在怎么样了?

% Y3 h, }6 T6 H8 v3 K, v你们那边早就拆迁了(建森豪庭园,后改成现在的朝阳首府),你们拆迁7年后我们才拆迁老君堂胡同(北竹杆)现在仅存的一个平房院落是俞平伯的故居。有兴趣的话可以看看我转载邻居的一篇文章。
zhangxiai 发表于 2015-6-25 11:26
. S2 n2 E& ~6 f! ~4 q+ o, d

& Y9 i; u5 \9 V$ P 您没猜错,他们门的确不大而且天天关着(里面院子不算小)。上房三间我大爷老两口住,南房是大爷家的二哥两口子。我原来一直不解,我家是独门四合院,他们怎么没有东西的偏房?
北京小妞 发表于 2005-6-27 00:13, T# d0 C$ D- B7 b9 [2 r
现在拆迁了,不过还是不远的地方,大方家胡同!
; a) h0 t# Y5 n! m4 i
哈哈我们是街坊,大方家有个楼前几天着火了,是否知道?
PIC_20140519_181824_191.jpg 现在老君堂仅存的一处平房,著名红学家俞平伯先生的故居。
2 Q. v# ~* O; H# `( c  F