|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老隋

朝内南小街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
zhangxiai 发表于 2015-6-13 16:509 k3 r9 |; q' p  [2 J+ [
我住老君堂胡同。
% `! }0 w( @/ Z
我的家人住老君堂中段路北独门独院。

! e  I' f0 K! O
51號兵站 发表于 2015-6-24 08:06" B+ ?8 K' z5 K
我的家人住老君堂中段路北独门独院。
- \7 r- v6 J9 V( {% [6 [. [" a5 z( {
我估计离你家人住的不远,朝阳门小学后边的大杂院,22户70多口人。我大概猜出来了:lol应该是老门牌27号。
我是85中学的。
$ y2 g3 w0 C2 }% H0 q8 y
zhangxiai 发表于 2015-6-24 09:19
0 x2 u, S7 A8 m8 V. U我估计离你家人住的不远,朝阳门小学后边的大杂院,22户70多口人。我大概猜出来了应该是老门牌27号。

6 b& S: a/ O/ C 街门开在院子的东南角。鄙人已经五十多年没光顾了,不知现在怎么样了?
山野村夫 发表于 2015-1-29 14:32
1 j& q- X" _2 _5 U1 J2 Z4 [8 f" D我也是72中的,不知您是哪届?我67届后去山西插队,现在北京退了

: [; Z7 U, o! d! V我是二中的,67届的。山西插队。# X$ ~9 W2 I( ?

1 A2 L! a9 Y: A' ]6 B$ b对南小街那一带挺熟悉的。爷爷奶奶住在东四七条。外公外婆住在锡拉胡同。我自己家在东河沿儿。
" f0 N" }  c- g. x! \
51號兵站 发表于 2015-6-24 11:48! {4 d( s5 z8 d' d, O5 h
街门开在院子的东南角。鄙人已经五十多年没光顾了,不知现在怎么样了?2 S! L2 O6 [+ _

) a2 U) e5 H5 J* _' A- p. Z如果我没猜错的话你们的院门总是关着的小门不大,院里我去过好像有一个大鱼缸里边还有荷花(小叶的)你们西边是29号院高台阶,东边是一个小杂院这个院我去的次数比较多,有姓马、姓朱、姓王的......
本帖最后由 zhangxiai 于 2015-6-25 11:36 编辑 ) V0 X9 W8 T9 [  O5 v6 I! E1 z& s
51號兵站 发表于 2015-6-24 11:48: h: G4 ~5 \3 R. s* {( _! l
街门开在院子的东南角。鄙人已经五十多年没光顾了,不知现在怎么样了?
, _2 ^6 w3 ]6 X, G( T. H2 w
你们那边早就拆迁了(建森豪庭园,后改成现在的朝阳首府),你们拆迁7年后我们才拆迁老君堂胡同(北竹杆)现在仅存的一个平房院落是俞平伯的故居。有兴趣的话可以看看我转载邻居的一篇文章。
zhangxiai 发表于 2015-6-25 11:26- H' _  T1 q' {8 y7 U
' M) e  f* }) R" d7 N& d
您没猜错,他们门的确不大而且天天关着(里面院子不算小)。上房三间我大爷老两口住,南房是大爷家的二哥两口子。我原来一直不解,我家是独门四合院,他们怎么没有东西的偏房?
北京小妞 发表于 2005-6-27 00:13+ W: A. Q( @8 f7 y* Y
现在拆迁了,不过还是不远的地方,大方家胡同!

+ c7 e9 q% v9 S/ V3 g3 m! S1 I哈哈我们是街坊,大方家有个楼前几天着火了,是否知道?
PIC_20140519_181824_191.jpg 现在老君堂仅存的一处平房,著名红学家俞平伯先生的故居。
2 ~2 k& v; V) V- K( V