|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老隋

朝内南小街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
龙音 发表于 2014-5-25 00:20
. P4 e  t8 r$ {+ M: F+ d. f$ t: r' S有你家胡同路牌吗?
5 A, N$ c' E9 \, R6 U
龙音先生搜集了这么多的路牌,有新有旧,您真是有心人!我找到了“朝阳门南小街”某门牌号的牌子,但是没有“朝阳门南小街”的牌子。可能就没有再立这路牌。还找到了“东直门内南小街”和“朝阳门北小街”的某门牌号子,其实是同一条街。东堂子胡同是红星胡同早先的名字。还找到了我曾经居住过的阳照胡同,原来叫羊尾巴胡同,更早叫杨亿伯胡同。

我家住在演乐胡同内东花厅胡同,小学是西花厅小学,中学是72中可惜都被二中占了,回忆小时候的美好时光真的很甜蜜,现在我已60了,经常闲暇时回想儿时故事,玩伴。真是时光一去永不回,往事只能回味。
还是这里老街坊多呀,我才觉得是住在北京。我奶奶住在南小街,礼士胡同斜对面儿,可能是朝阳门南小街92号。住了10年,到75年就回父母家住了。在朝阳门北小街,一直住到现在。有各位想看现在南小街什么样子的,告诉我地儿,我可以给大家拍两张。. `# U; }) c6 h1 v% \
xiadengbing 发表于 2014-11-29 08:45
/ p0 A) @9 `8 ]; _$ {# i我家住在演乐胡同内东花厅胡同,小学是西花厅小学,中学是72中可惜都被二中占了,回忆小时候的美好时光真的 ...

0 r% e) L1 o4 s/ R难道72中变成2中分校了?
闲云野鹤 发表于 2005-12-4 17:22
6 A( _3 h2 ~+ Z' |  老哥们姐们都挺好啊!我一瞧见您们的字,心里甭提多热呼啦,心里头酸酸的!            不 ...
! M/ |& b% K* ?6 m$ Y7 C" Y  e$ f
您好!我们家也是 旗人,父亲是正蓝旗,母亲是正黄旗。我们家那时住东四北大街。
我本友情 发表于 2006-7-6 07:185 r7 [7 L" N# {3 F: G: W( u
我原来在东四五条住,中学在164中!
2 b9 w8 M! k9 l, G, S  D
您好!我住红日照相馆旁边,我 是 165的。
记忆 发表于 2011-3-18 12:47
3 ^9 H& n+ B" r0 I1 v很羡慕朝内南小街没有拆迁前24路公共汽车司机们的车技
' Z8 G6 h* o( W" H# u3 V1 e
是啊,当时马路那么的 窄!
51號兵站 发表于 2014-12-6 09:504 k/ ~- e$ u0 R/ W  D( \
难道72中变成2中分校了?

: D& Y' M( c& `6 P4 h+ n: l我父亲以前是72中的老师
龙音 发表于 2014-5-25 00:20
6 G' q8 V8 z) [( z6 k# y1 h有你家胡同路牌吗?

% x" P6 D3 o2 W& g9 A. m这是几时的车牌呀?
xiadengbing 发表于 2014-11-29 08:45
  c2 t# M) m8 J' B  m( c$ _我家住在演乐胡同内东花厅胡同,小学是西花厅小学,中学是72中可惜都被二中占了,回忆小时候的美好时光真的 ...

) K; V  V& ]" n! x' o  i: j$ Y我也是72中的,不知您是哪届?我67届后去山西插队,现在北京退了0 E! i  O% w2 ]) p
昆仑 发表于 2014-12-6 10:02
. [1 C# w9 ^( R2 r( x+ {0 B我父亲以前是72中的老师

4 K4 G5 L2 I6 M您好,我72中67届学生,不知令尊是那位先生,方便请告知。
昆仑 发表于 2014-12-6 10:02
+ n% C: _- R0 [2 a  E- C9 }9 c% x我父亲以前是72中的老师

6 Z, H: Z6 ~4 [$ }您好,我72中67届学生,不知令尊是那位先生,方便请告知。
山野村夫 发表于 2015-1-29 14:37
, @6 ?8 ^7 F2 z7 `* P- `您好,我72中67届学生,不知令尊是那位先生,方便请告知。

% @3 f' E4 i8 C3 x3 {+ T! b* n  Q您好,我父亲是李进生, 八十年代在72中学,教语文,高级教师。
昆仑 发表于 2015-1-29 16:22* a9 \6 h. l( G, G+ I
您好,我父亲是李进生, 八十年代在72中学,教语文,高级教师。

' h3 c: @. B/ C谢谢您的回复,令尊大人在72中时,我已去山西插队了。看了您的帖子,我们还是老街坊,我曾在东四北大街老门牌500号住,在此祝您和您的家人幸福安康
山野村夫 发表于 2015-1-30 14:01! G2 J$ N  Y  z! W9 h) o
谢谢您的回复,令尊大人在72中时,我已去山西插队了。看了您的帖子,我们还是老街坊,我曾在东四北大街老 ...

9 X: f7 a- U8 _谢谢,同祝!我曾在东四北大街老门牌350号住(76年拆迁搬走的),北边是红日照相馆,烟酒公司。' t0 Y1 q  p/ e# z0 D, x
山野村夫 发表于 2015-1-30 14:01% Y8 M& G+ r0 v8 B6 k- m: t) `* j
谢谢您的回复,令尊大人在72中时,我已去山西插队了。看了您的帖子,我们还是老街坊,我曾在东四北大街老 ...
' ]+ _% }# l5 p. Y8 s, J  w* o
我大爷中年时在东四西南把口的“亚洲电料行”上班。

是东四十字路口东北角吧?  发表于 2015-3-14 21:56
) s$ |* F+ H- [- Y2 y
郭大誌 发表于 2014-2-23 22:18
+ A- Y% t8 G% _/ W9 H4 V我家原来住东四七条!我在七条小学当过“工宣队儿”。
6 Q2 @! V; U1 K* e0 z
现在,回忆起来好像对你有印象,那时你戴眼镜,穿一身劳动布的工作服?
昆仑 发表于 2015-3-8 23:36
. ?, T- x7 k+ B! }6 `, F8 F7 I现在,回忆起来好像对你有印象,那时你戴眼镜,穿一身劳动布的工作服?

1 S2 S9 f, o' Y# a$ @' d终于想起来啦?
郭大誌 发表于 2015-3-14 21:062 z3 [2 F; h6 s, R: \) o( d. Q
终于想起来啦?
: I3 j+ N: b# R9 I3 X+ @
是啊 ,哈哈。那时我们的 教室就在传达室对面(影壁后面),初一(1)班。当时我们班有一阵儿,特闹,你和李大同及赵昕他们来我们班,训话,有印象吗?
昆仑 发表于 2015-3-14 23:220 w5 C# Z% P' z! \. A
是啊 ,哈哈。那时我们的 教室就在传达室对面(影壁后面),初一(1)班。当时我们班有一阵儿,特闹,你 ...
0 [3 k! S" C+ m4 b
班主任是张惠荣?
还有“红星胡同儿”、“方巾巷儿”,“大雅宝”、“小雅宝”,“东堂子胡同儿”……[/b]
还有“前拐棒”、“后拐棒”……
郭大誌 发表于 2015-3-16 14:20
  t, K8 O, j8 F( x7 W. D. y3 l* ]班主任是张惠荣?
$ @! ?6 D6 O/ \" F4 J
是的,我还有照片呢。
郭大誌 发表于 2015-3-16 14:20/ u0 ~- ^- O6 ^: C1 j
班主任是张惠荣?

/ b% @9 X1 L1 B$ ~. i是的,我还有照片呢
昆仑 发表于 2015-3-16 17:314 L$ t& T: z- \! d0 H
是的,我还有照片呢
( A8 S7 ?* D. T' _
晒晒照片?
郭大誌 发表于 2015-3-19 18:185 \& I! Y4 C' k4 C. g
晒晒照片?
/ ]/ _! T" j/ x. q# \
好的,照片如何传上来啊?
昆仑 发表于 2015-3-23 15:44
& p9 I. X( t2 {; D好的,照片如何传上来啊?
: M' ]) w) H* y5 f
先把照片用相机翻拍下来,然后用“读卡器”把照片存到电脑桌面上,在“回复”中点“高级模式”,点开后,点“图片”,在“选择图片上传”里选你存在电脑桌面上那张图就行啦!

( a! b  B0 O& C' k% W) V

初一(1)班男生和张桂荣老师合影

初一(1)班男生和张桂荣老师合影
' E8 M9 Z# ?( Q

" J0 A) t- z- b$ R, F( E. p3 Q( W# U             初一(1)班男生和张桂荣老师合影
, p0 f- X2 W2 K" t# `) I
俺在井儿胡同住过。
我住老君堂胡同。