|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老隋

朝内南小街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用三联儿在2008-8-1 22:42:24的发言:
我妈妈说我在那里上过幼儿园,79年,老君堂有个煤气站吧

哦,那是时代没对上茬儿,我也听我妈说过什么老君堂老君堂的,但是我那会就没见过了

[em01]

QUOTE:
以下是引用g4543在2006-12-29 22:45:00的发言:
大家好 我很小的时候住在阳照胡同 很怀念南小街!整天在找那里的老照片 可惜至今一无所获...唉
9 l; X- N& b9 e
4 ?/ ^- Q& ^; [6 a/ k" q

阳照胡同,是什么时候改的?我1957年住在那里,叫羊尾巴胡同,巧的是胡同的西口有个人家养山羊。从“北京的胡同”一书中看,这胡同原来叫杨亿伯胡同。

哎呀,这么南小街的街坊,大家好!我在参加老师写本书,老师让我负责南小街一章,大伙能给我说说自己在南小街上学或者生活的故事吗?期待讲解,赐教!谢谢大家了!我的qq67838663
QUOTE:
以下是引用mqs1950在2007-7-1 10:53:00的发言:
   我是二中的,那些胡同很熟悉。离京快40年了,那些胡同变化大吗?
8 \. o6 V7 Y/ Q- y8 I$ c9 V

是插队的么?我也是二中,67届的。

9 w) z7 E3 \ b

问候你!

礼士胡同有一家文化站,我在那里学习了半年。
我生在老君堂83号,毕业于85中学,插队在怀柔。
QUOTE:
以下是引用英格格在2010-5-4 20:10:00的发言:
礼士胡同有一家文化站,我在那里学习了半年。
- l7 B3 D6 |1 ~- D8 q5 ?" b k

是学习曲艺嘛?

[BR]谁知道林驸马胡同在那儿?
看着名字都太熟悉了,打小住禄米仓后巷,在西总布上的小学,之后就一直在85。现在基本已经拆的完全无法识别了。还是怀念骑自行车钻胡同的生活。

原来经常到大华看电影经常从南小街过来过去,记得南小街路东有家租小人儿书的

QUOTE:
以下是引用youyan在2010-12-21 17:32:00的发言:
+ S9 s! \1 i# [; ^

原来经常到大华看电影经常从南小街过来过去,记得南小街路东有家租小人儿书的

* W& z# J4 n* ^) g- Z8 s

小学的假期经常从外交部街穿过,去大华电影院看电影,去青艺剧场的西边的儿童影院看电影。从东堂子胡同穿过,去红星电影院看电影。有时到演乐胡同的工人俱乐部看电影。去东四少些。也去明星电影院、东城区工人俱乐部、蟾宫电影院、东四剧场看电影。

小时候看的老电影 基本上都是在大华、红星看的,记得东总布有家教会的医院,里面的玻璃都是那种西式彩色的,现在不知还在嘛

QUOTE:
以下是引用youyan在2011-1-7 17:18:00的发言:
! h9 e! y% ~- G$ h

小时候看的老电影 基本上都是在大华、红星看的,记得东总布有家教会的医院,里面的玻璃都是那种西式彩色的,

9 b9 b" I5 A o c. [# E( n$ W

三年困难时期,记得经常到东总布胡同的西口排队买鸡蛋。

外交部街的东口位置原来好像有个电子产品的工厂。有知道的吗?
[BR]我打小在西水井胡同长大,跟爷爷奶奶一起生活!小学在新鲜胡同小学上的,五年级转学回父母家玉泉路那边上学去了!& ?9 b4 p. W* p/ j
[BR]我很怀念朝内,很怀念胡同里的一切!
小时候在金星钢笔厂外拣钢笔尖儿,圆珠笔芯;在胡同里拍洋画儿,玩弹球;~~~~~~~~太多的回忆
QUOTE:
以下是引用荤素搭配在2011-1-27 16:14:00的发言:

我打小在西水井胡同长大,跟爷爷奶奶一起生活!小学在新鲜胡同小学上的,五年级转学回父母家玉泉路那边上学去了!
我很怀念朝内,很怀念胡同里的一切!
6 r& _/ r5 w* o# x/ o& A j3 j2 H

西水井胡同在哪里?

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2008-8-5 10:13:00的发言:
: H( y* z) o2 H, W0 r

新鲜、竹竿那边有个胡同叫老君堂。小时跟家长去过俞平伯家。记得那次,他家人说,不能招待我们吃饭,因为所有的人“都必须到人民公社食堂”打饭。

* u' |/ u" B/ _

你住在老君堂吗?我们是大家族,北京四城遍布同堂亲戚。

QUOTE:
以下是引用鼻子在2007-6-26 18:11:00的发言:
我原来住阳照,在那长大的
: @$ E( t4 o" Z: t

你住在几号?

外交部街东口的工厂是医用低温设备厂,现在街南边的厂区盖了消防队,街北边的厂区还在。我家就住在东口
你是哪届的?我也是七条小学毕业的.我住在七条小学东边,和学校隔一个门.75届的.
 这里的街坊真多,我也住南衣袍,24中毕业。
请问哪位有朝内南小街拆迁前的照片
[BR]   Q. w# _) m" l, ?) P
[BR]有住外交部街的吗?
3 m! P3 O. i# ~. w[BR][/SIZE]
请问您住外交部街几号?
怀念在朝内南小街的生活[/SIZE]
金星钢笔厂现在好像变成小宾馆了
朋友住阳照11号