|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: namdul

寻找40中老学友

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

发错了!不好意思。

[em06][em12]7 l" I; T) w3 l. H) N& Q

廉政有约学弟:您的图片打不开,怎么回事?

九一九聚会

九一九聚会(2)

新年快乐,万事如意!

& w0 Z6 }% h" y! I3 f

namdul老哥:新年快乐,心想事成,身体康健,长寿百岁!

8 ~& t/ [* k$ D" s
QUOTE:
以下是引用廉政有约在2008-1-1 9:54:55的发言:

namdul老哥:新年快乐,心想事成,身体康健,长寿百岁!

恭祝40中校友新年快乐!万事如意!
我们是40中69届初中的校友.我们班经常聚会.但还是有人几十年都没见过.3班的同学,你们在哪里?[em09][em12][em06][em07]
同学们,怎么都睡着了?跟帖呀!老校友比咱们勤快多啦!
我1952年—1958年在40中上初中高中,住校。学校每到12月31日,晚上分班联欢,除表演节目外,同学们把自己节前准备的礼物集中,有人负责编号,贴上。联欢会后,同学们每人去抽号,按照抽到的号码去领取对应号码的礼物(当然事前不知道是那位同学准备的礼物)。还真有一次一位同学抽到自己带来的礼物,尽管如此也非常高兴。
我68——69年在初中上,啥也没学,净开批判会了,才上了1年就上山下乡了。呜呼哀哉!
还是没有跟帖.
向我的老学友们致以新春的祝福!

8 R, C; H1 ~7 W, K

丘认真,是不是印尼侨生?

% I% t. ^9 H( Q4 |* d! B) s

2 J+ M- {( E- {9 d: m; }+ q

暨南大学数学系65级也有位叫丘认真的,现住址是印尼万隆。

我的大姐、二姐和小妹都是四十中学毕业的。大姐57年高中毕业,现已经故去。二姐是58年初中毕业,现在也到了古稀之年。小妹是68年从40中上山下乡的,现在也退休了。
      最近在网上看到出售一张四十中1954年初三毕业证书,学生叫“孙琪”(女),短发,有认识的吗?

毕业证书

毕业证书

该同学1954年初中毕业,算起来应是在佑贞女中时人学,1951年。

消息:北京市笫四十中学1961届(1958-1961)高三四班同学聚会。

北京市笫四十中学1961届(1958-1961)高三四班定于2009年7月14日(星期二)上午10时在北京大观园同学聚会,届时敬请同学参加。 3 }! I5 V3 @: z

多年来没有联系的同学:王道纯、丛连琦、林 中、程其昌、荣士林、周梦庚、路继祥、赵崇武、安桂芬、郝如兰、谢 萍、刘 震。敬请参加聚会。

QUOTE:
以下是引用东城山人在2009-7-12 10:39:00的发言:
     北京市笫四十中学1961届(1958-1961)高三四班定于2009年7月14日(星期二)上午10时在北京大观园同学聚会,届时敬请同学参加。 5 _3 b/ s! ^" a3 Q$ E8 y

多年来没有联系的同学:王道纯、丛连琦、林 中、程其昌、荣士林、周梦庚、路继祥、赵崇武、安桂芬、郝如兰、谢 萍、刘 震。敬请参加聚会。

, y. b# W# d+ B. Z- ?9 y% ^" ~, \

祝贺你们!多照些像。

节日的晚上【群众歌曲丛刊之十二】学弟请告我通讯地址,你找的歌,我找到了。我给你寄去。

节日的晚上【群众歌曲丛刊之十二】

( q$ ]0 L3 ^0 [ t+ x4 r$ v

致东城山人学弟:学弟请告我通讯地址,你找的歌,我找到了。我给你寄去。

" E9 ` k# B7 W

0 r. B/ Q7 {6 w. w$ Z! g

东城山人:
二、体育教研室的三位老师:王(文义?)先生,高个,脸黑黑的。”
我妈妈说那位老师叫王天翼!
请问您是哪位啊?我妈妈说她是您同班同学。:)
QUOTE:
以下是引用elyria在2010-1-17 12:40:00的发言:
 东城山人:
二、体育教研室的三位老师:王(文义?)先生,高个,脸黑黑的。”
我妈妈说那位老师叫王天翼!
请问您是哪位啊?我妈妈说她是您同班同学。:)
, _. x5 u, L) G9 Z+ E! P3 E

可与ynz3660@126.com 同学(廉正有约)联系,你们是同届的。

寻找40中老学友

寻找40中老学友

这是1952年上初一和1955年高一的校徽。

寻找40中老学友

寻找40中老学友
能经过文化大革命留下来不易啊。

我的高考点滴

- z: @9 r/ }& S& C; ~/ l4 L

: z0 o ^8 n( U% D ]
% H) f7 ]( u- F( r A6 C

1958年我参加高考,那年我17岁。当时我就读位于北海后门的北京四十中,家在海淀,住校,平时每星期回家。

' v: q0 g! V" J

五月,高中毕业考试完就开始了高考复习。住校的同学作息和平时一样,走读的同学每天依然到校。先是各科先生(当时我们管老师称呼为先生)分别系统的讲解课本内容及重点,以及应注意的问题。再后先生就在休息室休息,同学有问题就去问。若有共同的问题,或发现特别应当注意的,先生就会到教室给全班同学重点讲解。晚自习时间仍是七点到九点,十点熄灯。起床时间为早六点半。宿舍在三层,复习期间熄灯后有的同学在二三层楼道点上蜡烛看书,但这是不允许的。

8 { H) i7 C/ ?9 K: ~5 A

六月,无论住校生还是走读生可以回家复习,先生仍在校答疑。当时我也想回家,不是家里条件比学校好,而是可以自由一些,至少可以睡个懒觉,有母亲照顾。父亲不让,一是在家生活没有规律;二是没有先生辅导;三是大杂院乱的很,没有复习的环境。所以,高考复习几乎都在学校,偶尔回家。

* Q4 C& B+ g5 H: A5 J$ O

七月初高考,大概是三天。考场在四中。那时学生的心态好像都很好,考完试顶多也就对对答案,相同答案的人多就认为是正确的了,没有人去估分。记得临考前两天,我还和两位小学发小(一位在十九中,一位在北大附)骑车从海淀到展览馆电影院看了场电影,电影名字忘记了。高考前几天我就回家住了。考试当天带着头天准备好的凉白开、馒头、咸菜,揹着书包,从海淀中关村骑着自行车奔向了考场。下午考完回到家,母亲早已准备好了洗脸水、绿豆汤,先降温,再祛暑。晚上,在院子地上铺上凉席,我躺在上面,母亲在旁边坐在小板凳上,给扇着扇子,轰蚊子。夜稍深,叫我回屋睡,怕受夜寒。早上起床,母亲早已把早点准备好了。吃过,便又去参加考试了。

9 n" v& k* x- K0 c! R# ^5 k

八月二十四号是我们班返校的日子。早上我依然骑车从家返校,当骑到永祥里(平安里东)时遇见了同学李曼,她说已接到北京外语学院俄语系录取通知。闻听此言,顾不得到学校了,我磨头就又往家骑。快到家门口时,只见邮递员在大门外喊——信。一看信皮,就知道:被天津大学录取了。拿着通知书别提多高兴,稍事休息,喝了点水,蹬上车又奔城里到父亲单位处(东单三条),给怹报喜去了。