|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 再回到从前

菜市口电影院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

那右脚的白楼80年代卖过服装,叫爱德康,上岁数的人都记得

, u9 t; r+ L6 N/ \

1 b+ C9 @ G8 i8 n' l. S

菜市口电影院对面那包子店的馄饨也不错,菜市口西北角的美味斋的水煎包是要排队的。

" \0 [: n+ k/ j5 N

* K" e" ]& `2 @) q

第一次喝酸奶是在菜市口澡堂子旁边的冷饮店

; j/ z3 K( ^ Z ]

* a) R) _. x# c

更早时间,南来顺曾经在校场口马路东

[原创]

以下是引用[I]福娃莹莹[/I]在2006-12-1 2:06:00的发言:[BR]
7 m# }1 |$ S& x* c[BR]怀念菜市口澡堂子门口的冷饮店~~~~
5 {0 h: h9 Z3 @1 [# i: m9 i[BR]记得小时候在奶奶家住,妈妈带我去洗澡~洗完澡就吃冰淇淋~~
$ s# a' q0 |& u: N* Z[BR]回家就感冒~
  |8 K, K" C' D7 c' A2 C0 F- V[BR]感冒刚好点~~又去洗澡~吃冰淇淋~~呵呵~~~! g' A7 Q2 D. ^2 f  j" p
[BR]
4 Y' T6 J/ U/ k1 d/ k5 t7 ~
[BR] 6 ~" w" O" ]! d$ F: s1 u3 S* A: ~! U
[BR]你真是个超可爱的馋孩子,你的妈妈很疼你噢。感冒了还要继续感冒、、、、、呵呵

借用一下中国记忆坛子上的照片,衷心感谢其版主的辛勤拍摄,使咱们能看到这个地方最后的景象!

借坛子里的图片传给大家看看回忆一下我们的老菜市口.找回我们的童年.

菜市口电影院

菜市口电影院

菜市口电影院

菜市口电影院

菜市口电影院

菜市口电影院

那请问您有90年代或之前菜市口电影院或者附近街景的照片么?感谢!
 那请问您有90年代或之前菜市口电影院或者附近街景的照片么?感谢!. ~, c: U7 g' f2 z 0 ~9 U/ x' M0 G9 e2 X
QUOTE:
以下是引用北京十大怪在2011-12-9 14:05:00的发言:
7 E3 f4 I6 G8 h) f: G* Y3 [2 `; Q( e: o ' t! K; _ E, y
我从小就住在菜市口电影院旁边,现在都还没搬家。记得那时候10块钱一张票,因为看的人少也不往外轰,进去随便看。我基本都是早上进去看一天。 8 m, J6 |% U/ G3 _! h; f4 ]! d
还有上面那个南横街小学的咱们是校友,不知道你哪届的。 ( x; `8 c+ y$ e. S* B) y" k 6 Y( x% U1 N% z2 y9 U
[BR]我从小就住在菜市口电影院旁边,现在都还没搬家。记得那时候10块钱一张票,因为看的人少也不往外轰,进去随便看。我基本都是早上进去看一天。8 T4 q9 f) h* _( k6 F+ ^; ^& _; K* u
[BR]还有上面那个南横街小学的咱们是校友,不知道你哪届的。

四川营口的中原百货商场菜市口的黑猴 和大菜市场 上海餐厅美味斋 浦江春 太叫人回味了  

哈哈.我有个老街房就在菜市口电影院卖票的.常去看不花钱的电影.俺们住珠市口.

菜市口澡堂子外冷饮店的冰霜那就是绝啊,“一直被模仿,从未被超越”。可否还记得小时候穿着片儿鞋从菜市口天桥上扶着栏杆靠边滑下来。

记得是83年演霍元甲那年,去过这个电影院.然后晚上到旁边的澡堂子洗澡.上南横街小学的时候不会总去看电影,太贵了,那个年代有钱都买吃的了.谁还记得烂漫胡同口有一家超级市场,那可是当时的新鲜玩意呢.

4 c8 \/ B* g. p8 [
浦江春包子铺的包子那时8元1斤,当时算贵的,好象1两6个.美味斋的水煎包\榨菜面现在想起来那叫香.吃冰霜更是每天的保留节目.[/SIZE]
又看见菜市口了,说不上激动,如今菜市口……
匿名  发表于 2012-7-13 19:09:02
吃了嘛您呢 发表于 2012-4-28 16:30
浦江春包子铺的包子那时8元1斤,当时算贵的,好象1两6个.美味斋的水煎包\榨菜面现在想起来那叫香.吃冰霜更是每 ...

嗯嗯嗯我记得是一两3个吧,2两一毛二,我每天早点就是这个。

怎么还是匿名?
这都是咱老宣武的东西    家住虎坊桥  福州馆   看电影三个地方  菜市口电影院  工人俱乐部  大栅栏电影院   很高兴再一次和大家相聚了 非常感谢管理组一直的努力  还有 辛苦的 拍友们  谢谢  {:soso_e181:}

珠市口开明电影院

珠市口开明电影院

珠市口西大街清华池

珠市口西大街清华池

菜市口大街由东向西看

菜市口大街由东向西看

老菜市口电影院由北向南看

老菜市口电影院由北向南看

菜市口胡同

菜市口胡同

西单缸瓦市

西单缸瓦市

广安门内大街由西向东看

广安门内大街由西向东看

广内大街俯视

广内大街俯视

果子巷把口儿

果子巷把口儿

果子巷把口远景图

果子巷把口远景图

虎坊桥十字路口

虎坊桥十字路口

骡马市大街 老菜市口百货商场

骡马市大街 老菜市口百货商场
看的眼泪哗哗的
城南旧事 发表于 2008-1-18 19:050 q) I3 c0 O" ]5 i
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

, w0 E2 x9 m" G2 e6 C$ b, ^后来呢,您给打听打听,包子铺搬哪儿去了,坛子里好多老街坊都想着他们的包子呢2 Q" C. H* d* i# y
那会鹤年堂的铺面还在那看着,呵呵,我住江西会馆,84年就拆了,给弄五环外的首钢来了
走起 还有老街坊吗 我棉花头条的 我住宣武 我骄傲
菜市口简历:刑场 ——文人会馆 ——商业 —— 居民区  —— 拆迁—— 传媒大道
我的第一场电影:戏曲“柳毅传书”.时间在文革前。