|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

菜市口电影院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
               记得小时候经常去菜市口丁字路口的电影院看电影,看完了就去菜市口澡堂子门口的冷饮店享受一下冰霜什么的感觉真好!要是饿了对面就是浦江春包子铺。要说小酒馆还是虎坊桥什么蓬莱实习餐厅和平饭庄还有很多真叫人怀念!

怀念菜市口澡堂子门口的冷饮店~~~~

记得小时候在奶奶家住,妈妈带我去洗澡~洗完澡就吃冰淇淋~~

回家就感冒~

感冒刚好点~~又去洗澡~吃冰淇淋~~呵呵~~~

QUOTE:
以下是引用noodle_dc在2007-1-14 21:09:59的发言:
哈哈。小时候我爸爸总带我去那看电影,我家住棉花5条15号,不过91年就搬到朝阳来了。。。哎。。。还是那时候好玩

呵呵,也是经常去菜市口那家冷饮店光顾,但是从来都是喝热饮。

棉花5条 上? 下?

几位说的没错,我小的时侯也经常去菜市口电影院看电影,去汇泉浴池洗澡,洗澡完了以后,就去边上的冷饮店吃冰霜。挺怀念那段时光。现在都拆了。[em08]

这个冷饮店还真是知名啊,呵呵,我也去过,也是热饮。几年前路过的时候那个冷饮店已经没有了,但地上有痕迹能认出位置来,哎。

虫子:你的照片是哪条胡同?棉花5条?哪年拍的呢?

& H- z8 Y3 y: I9 i3 E& t7 W+ Y7 l
还有菜市口文化用品商店,印象太深了,后来里面一变再变,卖文化用品的地方越来越小。
[em02]西边有个国营小吃店不错
小吃店是著名的“南来顺”。
QUOTE:
以下是引用noodle_dc在2007-1-14 21:09:59的发言:
哈哈。小时候我爸爸总带我去那看电影,我家住棉花5条15号,不过91年就搬到朝阳来了。。。哎。。。还是那时候好玩

棉花有下五条么??虫子气我!!!

QUOTE:

那张照片怎么看都是校厂口头条

那张照片就是你家后面的棉花下三条!!!

没错 那个冷饮店的 冰霜绝对超级棒啊,记得那时去洗澡里面都是带柜子的床,北京的大爷们泡玩澡就要上一壶茶在里面开喝了,本儿滋润啊,我们经常没有位置了就只好把衣服脱在大柳条筐里了。

菜市口还有一个牛B的饭馆  就是在丁子口西北的 美味斋

冷饮店说的是天桥西南角的那个小吃店吗,包子铺说的是罗马市大街上路北的那家? 我家在平原胡同(140后边)

姥姥家在后兵马胡同

我最喜欢去澡堂子那内个文具用品商店逛。。。//还有原来的百货商场。。。。果子巷内个新疆馆串特大才1块钱。哈哈。。吃完了再去小卖铺买点组合小玩具。。。。当时特满足。。哈哈。。。对了还有过街天桥那内个祥云。。印象特深。。。现在全看不到了。。。吗的[em03][em03]   我每次去姥姥家都闲不住。。。找邻居毛毛一起去陶然亭。。然后买点儿玩具小人回家打仗。。。或者在胡同里和邻居别的孩子一起溜达。。。互相串门儿。。要好吃的。。[em04]2 ~: y; b! {; d8 Q; M
菜市口电影院,单位发票多半是那的。
QUOTE:
以下是引用小沙弥在2007-2-13 2:25:08的发言:
[em02]西边有个国营小吃店不错

那里的卤煮火烧,好吃!!!

QUOTE:
以下是引用昆仑在2007-5-24 12:38:07的发言:

那里的卤煮火烧,好吃!!!

[em12]南来顺卖那个?搞错了吧
我小时候也在那里看过电影,我住大川淀。
补充一下,菜市口澡堂子里的白手巾板儿巨烫,洗出来一人一个,文化用品旁边还应有个五金店,电影院80年代看超人,霹雳舞还历历在目,想再看看霹雳舞,回忆当年扎堆儿跳的感觉,AMAZON上前几年还有卖的,叫BREAKDANCE好像[em05]

六七岁在报国寺住,到牛街路口吃冰霜,奶奶家在菜市口一带,高中几年老去吃冰霜,现在没有了但仍每月去冰淇凌小店坐坐,但是感觉不对,谁知道现在北京哪还有冰霜店吗?多远都没事

另外:浦江春和之后的上海小吃店的包子是我吃过的最好吃的包子,经常买半斤和姐姐一起包圆

$ Y& V4 m2 H; \3 ]; Q, d* ]3 _# S7 C+ J
俺小时候的路线图:菜市口、果子巷、骡马市大街、铁门儿胡同。。。怀念啊!
都不远
喜欢那个澡堂子门口冷饮店的冰霜,哈哈。可能小时候卖冰霜的地方少吧,大家都在那儿买了。
还特喜欢湖光会馆西边的一个小店卖的炒肝,好喝极了。

我大舅住棉花下二条,姥爷住果子巷潘家胡同,呵呵,小时候老去玩儿。

街坊,我在菜市口住,就是铁门胡同西,澡堂子门口冷饮店的冰霜是好吃.澡堂子叫汇泉浴池.米市胡同口.

[em01]
我原来在西砖胡同住
在那住了5年。。。
美味斋的水煎包好吃
浦江春包子铺...以前老爸在那上班,吃包子没排过队,没花过钱...% S0 O+ x- K- W! o# t
  我与夫人经常在那看电影。

恩,那的冰霜好象是用玻璃杯装的,草莓味?反正是粉的,上面还有一棵樱桃......