|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 再回到从前

菜市口电影院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我在菜市口糖房胡同上幼儿园!不知道现在还有吗!

我七十多了,广安门生人,这会儿住报国寺;五十年代还不是电影院,是宣武区文化馆;有时开展览,有时演节目。连丽如她爸连阔如,是曲艺家协会主席,五七年打成右派,弄到这说书,计时收费。我是常客。卤煮,是大教食品,回民馆子没有,记错了。南来顺掌柜听了要抗议的。

米市胡同口有个理发店,我记得他们的钱都放在洗衣机里,零的和整的,好象也没有专人看着。门口有椅子后来改成破沙发。理完之后去旁边澡堂子洗洗,冬天还吃过冰霜,出门就流鼻涕,到家就感冒了。哈哈哈

还有我记得小时侯每次去姥姥家就和哥哥一人得1块钱去菜市口电影院看电影,出来还吃羊肉串,是那种烤箱烤的,看着比较卫生,但是孜然和辣椒的盘子实在不敢恭维,影院东边是文化用品店,那时侯周遍中小学的孩子们买东西都去那。哦,忘说了,我记得影院售票口前有2个电话厅,是玻璃做的,铝合金包的框,真的挺不错,就是TMD土流氓太多,没事就砸玻璃。

果子巷口北边是 中原百货商场  面积不大,东西在当时那个年代还算比较全的。太多东西了,漫漫回味,漫漫回忆吧

很特别把!!!
匿名  发表于 2008-1-12 19:54:00
我以前住和平巷,现在也快拆啦,冰霜很好吃,估计以后再也吃不到啦!

我们家原来住永光东街,菜市口的电影院太小了,澡堂子常去,冷饮店的冰霜真是有名啊.我们院有个阿姨就在浦江春上班,那儿的包子是不错.

匿名  发表于 2008-1-28 20:38:00

我小时候也也经常去那里看电影. 是爸爸单位发的票. 可是电影院的样子忘记了.

记得每次去看电影都要经过一个临马路的小小的超市,那会超市可是很少见的啊..所以每次对那个地方都很向往,莫名其妙的好奇和向往.

回楼上的某位: 北京至少还有个地方带 "里"  --信建里 在中国戏校边上. 电信职工宿舍.

老几位别在说了,说的我眼泪都快下来了。

我以为那地方没有人在惦记了那。可惜我姥姥到走的时候也没能回去看一眼。不过好在没回去看,要不当时还不就回去喽。

让那帮“孙子”拆的实在是不像样啊。唉!~~

老街坊啊!这张照片就是在我家门口由西向东拍的!棉花五条!!!

我小时候在白广路头条一号住过,现在我们家住过的楼还安然无恙完好无缺呢。怀念呀
对!对!那会电影院还没变成十字路口呢,我小时侯和妈妈坐102去外公家总能经过那,记得当时还是太坦尼克号刚上映呢!那包子铺不知道咱们说的是不是一地,的确是在马路对面,那地挺大的,周末和妈妈住外公家的时候,我外公每天早上都去那给我买包子吃!到现在了,就觉得那的包子好吃!还时常跟老妈说很怀念那的包子呢!
4楼那照片!那门就是我叔他们家住的那院!稍微往西走,路口还有个小饭馆!我可爱吃那苜蓿肉了!
住虎坊桥,那澡堂也常去,好像洗澡要两毛六呢
哎! 顶这帖子!!!!!!!!!
我看第一遍《阳光灿烂的日子》就在菜市口电影院。
回第29楼的,我住铁门六号,记得国家博物馆楼上关于建筑的还有一个铁门胡同的门牌号呢,11号离二铁家应该不远,二铁和小立在胡同里大家都认识吧,二铁听说当年一次喝多了过去了,更正一下是宏业里,我姑姥姥家住那儿,在郇慧生家隔避,小时还上他家院子里玩儿,前两年去看,铁门胡同被一分为二了
QUOTE:
以下是引用福娃莹莹在2009-3-26 23:50:00的发言:
( \2 q2 M& \5 Q7 z8 | " r. Z/ N- W. ~8 k: c7 X" S) S

呵呵,邻居阿~邻居~

% d" r2 I( h$ ]( J" ?# D& Y

我奶奶家在西砖胡同

3 H" b0 w1 u2 X$ Q

不过,几年前那里已经拆了

( d/ U/ x4 U: p0 a: V& o; L

但是我奶奶家的房子据说还在

% R& D( c6 _- ~; f' k# U/ E

只是听说改成了个什么公司

- q, ~+ @- s/ S% D# D2 X

不知道现在还有没有了

/ U X/ L8 Y6 d' w1 I

很想再回去看看

8 ~2 d' `4 K. s( \ V; W

回忆一下我的童年

6 M0 H) y4 e: U, P; C) L0 {

电影院,澡堂子,冷饮店,文化用品商店,菜市口商场,祥云商场

( |. i% ]: C" c# @1 Q- L- R

…………………………

% X; y- V0 N$ P2 b& G

9 e4 |6 D- P4 X' }6 }/ f/ ?6 }3 P 9 {3 j) U/ f7 ^/ S8 v. h

好像对面马路北有个“满月”果品店?是叫这名字来着么? 哎,老不想起来结果都忘了

呵呵,邻居阿~邻居~

5 H% p9 j3 W/ D% f8 J' T7 v6 Q

我奶奶家在西砖胡同

( Q; c! \7 T, w( q% ]- N( ?

不过,几年前那里已经拆了

: h( G! Z- k U. d3 C

但是我奶奶家的房子据说还在

$ H5 g+ a+ x4 J3 w ?5 z. R6 K

只是听说改成了个什么公司

* f1 e2 ~( Z6 P! ]

不知道现在还有没有了

5 x% }0 H+ ^/ g# I' |

很想再回去看看

- d! x/ }& B+ }( X; t3 n: w' E1 B

回忆一下我的童年

4 p4 ?" V8 L9 V3 A* y X

电影院,澡堂子,冷饮店,文化用品商店,菜市口商场,祥云商场

( I" ^/ x X! i- i0 T8 L

…………………………

, P$ _2 n6 S4 o1 J9 s7 @

QUOTE:
以下是引用三芋在2009-3-27 8:09:00的发言:
" g# z) V# i+ c, O

好像对面马路北有个“满月”果品店?是叫这名字来着么? 哎,老不想起来结果都忘了
7 a1 f ]- j2 r& f' D3 Y

哦??

, A5 U% q7 N* ^3 [

不记得了

- P2 Z1 v2 @" P8 Z

还有鹤年堂药店

0 f* q+ O( T3 s% N1 L5 l

还有什么来的?

3 k/ ~1 H8 ^' |

……………………

我也是11号院的,邓。
QUOTE:
以下是引用棉花下二条的在2009-5-18 22:33:00的发言:
& [5 G' P1 z' E, G% Y; ? ; e6 v3 |+ f, o9 i/ f + @, h! F% O7 C( w+ B$ u

是叫满园果品店

; v1 G& e. B" f5 Y , P9 H K4 y! {( b2 J! }

对了!是满园!谢谢!还是90年代这条街最热闹。那会路北还有个别卖电器的小店,主要是彩电、组合音响。当然,珠市口往西的路北更多。
QUOTE:
以下是引用棉花下二条的在2009-5-18 22:33:00的发言:
: w( d. B: O& r* c$ ]/ m7 A 2 `/ D' ^3 J: v. G+ R # G6 a! \8 U) v# ^0 G, Z

是叫满园果品店

+ `( ~. _8 O1 [6 i0 w' O- R - ]7 V; m- X: p! H

对了!是满园!谢谢!还是90年代这条街最热闹。那会路北还有个别卖电器的小店,主要是彩电、组合音响。当然,虎坊桥路口往西更多。

[贴图]铁门的浦江春包子铺旧址

& M" {3 a1 h! [+ v$ D

1 {: p6 p; P6 Z! D1 v0 F6 l5 E8 r

记忆中  最左边是老菜百 依次往右 树后面有一家银行(商业或工商) 然后是卖衣服的 卖玻璃杯子的 卖游戏卡的  最右边白楼是一家小型超市 

那个白楼再早有个爱得康时装 后来二楼开过一阵子火锅  发表于 2014-1-24 17:10
这照片中提到的树后面的银行是工商银行菜市口分理处。  发表于 2013-10-18 00:49
对啦  从电影院售票处往东有个小铁门,挨着文化用品公司,小铁门平时是关着的,没锁一推就开,进去后一直走(右面是电影院餐厅),走到头左拐穿过一个小门,路过电影院厕所,在过一个门帘就进电影院啦  这样进去不用买票 也没人管  我看过N场 不要宣扬,一般人我不告诉他 
QUOTE:
以下是引用唐娜在2007-9-2 19:15:00的发言:
浦江春包子铺...以前老爸在那上班,吃包子没排过队,没花过钱... 3 a5 V( M3 c; m" X
$ J+ e$ a+ C% |. |) a7 h

记得还是24小时开门的,店里不大去吃包子的人很多,尤其是夏天门店外边都是吃饭的人。

当年刚卖散啤酒的时候得搭菜,光买啤酒不成!  发表于 2013-10-18 00:51
QUOTE:
以下是引用三芋在2009-3-27 8:09:00的发言:
0 X3 i o2 ^' r. `- {

* o O1 U, N4 d5 q

是叫满园果品店

这么好的帖子不能让它沉下去!!!!!!!我小时候在姥姥家长大。就在果子巷对面的四川营胡同。现在我每周都去姥姥家,看着一片片的老房子被拆了,心里很不是滋味。老街坊们建个菜市口QQ群吧,大家好好聊聊童年。顺便问一句,铁门胡同口的浦江春包子铺找到了吗?
QUOTE:
以下是引用80后胡同串子在2009-5-17 21:29:00的发言:
% _$ d/ Z( b( \; C a9 d* I

图片点击可在新窗口打开查看

) f/ S6 K3 O! k+ V6 s

( |; F r- s: t/ Z1 A

记忆中  最左边是老菜百 依次往右 树后面有一家银行(商业或工商) 然后是卖衣服的 卖玻璃杯子的 卖游戏卡的  最右边白楼是一家小型超市 

# i2 n9 F6 e5 q: s

这张照片太经典了,勾起了好多回忆啊

QUOTE:
以下是引用hdd023在2010-4-26 11:41:00的发言:
% p9 o# }, S! c5 f % h! g$ ^: ?5 T" V# {7 y0 _0 O 9 O# x P* f7 n9 x* d

这张照片太经典了,勾起了好多回忆啊

5 K |3 v: { H' u( ~8 v! g: H % S1 f, H8 B H/ C7 b

都是同感。还是图像最有力量。。。

希望大家能多收集照片。

[原创]

大家好 好久没来了 看到大家的话 感觉很亲近 通过大家的交流仿佛带我们又回到了从前