|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

[中国大陆] 圣塘里[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
董瑞征 发表于 2024-3-21 19:307 W: h8 W# _) d* m
好极了,健康饮食!向您学习!

8 b0 Y3 I7 b7 S3 ~+ H/ w5 o没办法,脂蛋白下不来。只能学小白兔啦!

华文正 发表于 2024-3-21 21:36" Q, V4 Z4 O/ n0 h0 A+ o
没办法,脂蛋白下不来。只能学小白兔啦!
/ ]) g  ~9 M. Q9 o& [
您每餐都是五个菜吗?
董瑞征 发表于 2024-3-21 22:093 G' ?) `' C/ g; A! D: O
您每餐都是五个菜吗?

/ Z" K1 b! R. j+ Q) P不是,绝对没有。一般一两个,人多时多做几个。
华文正 发表于 2024-3-22 04:020 j. ]- R7 W9 r; q1 L
不是,绝对没有。一般一两个,人多时多做几个。

% T' e% M  C( c$ T6 w( e 这还差不多。
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:27
* Y2 ^1 y# M; X) `0 O: T9 B# R0 M这还差不多。
+ s4 X( a' s0 |
送您一道老北京家常菜,我觉得还会这么做的人绝对不多。您知道这个菜的(不是问您食材)名字吗?
* Z( |& C5 n4 Q c3d993391d925061a2b3e4ea37fd7bb.jpg
+ j8 @0 J, M5 l1 m6 ]8 H
华文正 发表于 2024-3-23 01:24
" @1 n3 v5 w& `6 v- H' k* J5 J送您一道老北京家常菜,我觉得还会这么做的人绝对不多。您知道这个菜的(不是问您食材)名字吗?

$ t. F* D( i6 K3 Y' N4 A/ a 虾皮小白菜、虾皮油菜、虾皮炒菜心。您若问它的土名俗称,我还真不知道。
董瑞征 发表于 2024-3-23 09:55
, j: p6 L7 w6 B. F% X% a$ z虾皮小白菜、虾皮油菜、虾皮炒菜心。您若问它的土名俗称,我还真不知道。
8 W/ D; B* {6 ?1 F) |; u% K( @8 V3 Y
用炸酱烧小白菜。
华文正 发表于 2024-3-23 17:30$ s; B5 Y, S/ Y# _; X% ]$ I
用炸酱烧小白菜。

( _' j/ u9 p! z0 u: c* [ 味儿也错不了。叫什么名字呢?就叫炸酱烧小白菜?
董瑞征 发表于 2024-3-23 17:58. I# g2 w* S; `( @4 }
味儿也错不了。叫什么名字呢?就叫炸酱烧小白菜?
- `* K$ v* a" B1 F2 E6 {% d% V
酱烧小白菜呗。
华文正 发表于 2024-3-23 18:02
! X( j3 P; ~; b酱烧小白菜呗。

+ B4 }" K+ a. k* P6 j  | 过去我们家焖扁豆就用炸酱,好吃。
  j  s, R1 N2 F9 V  _
董瑞征 发表于 2024-3-23 19:07( @, N, r: X. B2 K7 D& d$ f4 J3 P
过去我们家焖扁豆就用炸酱,好吃。

0 y% w: y2 d# q0 e2 l, f像茄子、土豆、胡萝卜、扁豆、豆腐等等搁炸酱都好吃,但知道能和小白菜、黄瓜搭帮的非常少。对了还有麻豆腐!
1 Y# L' i; `( {* Y9 G
华文正 发表于 2024-3-24 00:39
+ T1 N. n/ U. h$ [. g* ]* Z' Q像茄子、土豆、胡萝卜、扁豆、豆腐等等搁炸酱都好吃,但知道能和小白菜、黄瓜搭帮的非常少。对了还有麻 ...
. Y5 v4 q- j* H
麻豆腐搁炸酱那是必须的。
董瑞征 发表于 2024-3-24 10:41
: R8 u" ^3 _$ l9 @8 i+ ]1 H2 w7 N  |麻豆腐搁炸酱那是必须的。
# b6 U! I6 i# W- @: L0 V( P3 [; v+ N
饭馆做麻豆腐这一步就省了!
华文正 发表于 2024-3-24 21:02
! S/ {* b( U7 @6 F饭馆做麻豆腐这一步就省了!
  Q3 q8 y; b1 Q% f
饭馆有可能放生黄酱。
董瑞征 发表于 2024-3-24 21:39
* C  Z7 z; j0 u3 U. Q1 ~/ |饭馆有可能放生黄酱。

& r3 [1 j% a" L) l1 r我在什刹海边上一家清真老字号点过这道菜。实话说真没有!
华文正 发表于 2024-3-25 00:15% z! u& w% Y1 n) e
我在什刹海边上一家清真老字号点过这道菜。实话说真没有!
/ A0 A6 Q. A0 p( Y1 r
饭馆的麻豆腐不能吃,那东西必须小火慢炒,饭馆可没那耐心。
董瑞征 发表于 2024-3-25 10:21
4 |* {/ q  x* s& l; L2 V  z饭馆的麻豆腐不能吃,那东西必须小火慢炒,饭馆可没那耐心。

: T% ]8 J( G. B! Y本来就是一道重油的家常菜,而且受众面很小,出了北京几乎没人把这种下脚料当食材。就算是北京会做的人家也越来越少了,图省事去回民餐馆吃一盘值当换换口儿罢了。至于外地人大多买一盘尝两口腹诽不断:北京就是美食沙漠!
华文正 发表于 2024-3-25 21:41  u; b5 ?4 t9 L& T/ i, v
本来就是一道重油的家常菜,而且受众面很小,出了北京几乎没人把这种下脚料当食材。就算是北京会做的人家 ...

7 c5 m& ~% N4 A' L1 ^ 别看麻豆腐不起眼,我是白吃不厌,下酒就饭都成。
董瑞征 发表于 2024-3-25 22:23
' H, x% D  K9 v1 F. j) j6 g别看麻豆腐不起眼,我是白吃不厌,下酒就饭都成。

, G! B6 Y& N% q" d" z. ^白吃谁不吃?可让我逮着了“百”吃不厌,一百零一次就烦了。
华文正 发表于 2024-3-26 00:19# j% i3 @/ w1 y) `. y  l* [
白吃谁不吃?可让我逮着了“百”吃不厌,一百零一次就烦了。
2 i8 j8 y3 \+ T2 c4 @$ b  F$ n
紧着注意,慢着小心,还是被抓个正着。
董瑞征 发表于 2024-3-26 11:20# b3 o) @  h+ n
紧着注意,慢着小心,还是被抓个正着。

. I/ `/ c8 ]) S% m2 i5 `/ X( W我觉得此处用白比用百,能体现您对麻豆腐喜爱的程度更多更高!
华文正 发表于 2024-3-27 04:268 \# z* {. X9 x. G) m1 w0 H
我觉得此处用白比用百,能体现您对麻豆腐喜爱的程度更多更高!
) H8 J9 v1 o2 a
还是按您的意思改成“百吃”为好,白吃不厌的意思似乎是只要不花钱就吃不腻,这不行,没有表达出我的意思。
董瑞征 发表于 2024-3-27 10:41) L# v, G$ o' R; n" J, D) Q% I. Z
还是按您的意思改成“百吃”为好,白吃不厌的意思似乎是只要不花钱就吃不腻,这不行,没有表达出我的意 ...
* m3 @0 _3 n, ~) a/ v# `) k/ }
听您的!