|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

[中国大陆] 圣塘里[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
董瑞征 发表于 2024-3-21 19:30
# |/ G( e- G/ t1 w) y5 H好极了,健康饮食!向您学习!

1 i" D+ B% W( C3 d" J4 [% s" ]没办法,脂蛋白下不来。只能学小白兔啦!

华文正 发表于 2024-3-21 21:36
) W0 G. D+ {7 r# Z8 \没办法,脂蛋白下不来。只能学小白兔啦!

9 y  W( F6 T4 R$ u 您每餐都是五个菜吗?
董瑞征 发表于 2024-3-21 22:09/ [& P. A, @6 a% J) K2 u& v' I$ x
您每餐都是五个菜吗?
! t" m! l7 X  p8 e0 W% [6 m
不是,绝对没有。一般一两个,人多时多做几个。
华文正 发表于 2024-3-22 04:02
$ v  ]* D) w& n: W1 @& B1 k0 {不是,绝对没有。一般一两个,人多时多做几个。

3 A, Q( T" s4 T- J- Q$ U 这还差不多。
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:27% y1 F. o& j3 h4 j, Y3 v5 G: X
这还差不多。

9 t) ^: ^' |5 e5 t% Y送您一道老北京家常菜,我觉得还会这么做的人绝对不多。您知道这个菜的(不是问您食材)名字吗?
4 U0 r4 F/ y* |# w$ D1 ] c3d993391d925061a2b3e4ea37fd7bb.jpg
" x8 Q0 ^4 I: h* a2 b  j$ [
华文正 发表于 2024-3-23 01:247 c5 B" N5 P( V/ [
送您一道老北京家常菜,我觉得还会这么做的人绝对不多。您知道这个菜的(不是问您食材)名字吗?
, I* L8 i4 h  i3 r9 }4 ]6 @
虾皮小白菜、虾皮油菜、虾皮炒菜心。您若问它的土名俗称,我还真不知道。
董瑞征 发表于 2024-3-23 09:55
8 _& f" M* l: \- z4 `虾皮小白菜、虾皮油菜、虾皮炒菜心。您若问它的土名俗称,我还真不知道。

0 A! p% X$ u2 |# X! C5 ?. {1 {5 K& f用炸酱烧小白菜。
华文正 发表于 2024-3-23 17:302 U2 Q; D2 L4 V# N3 `
用炸酱烧小白菜。
$ ]. e! Q$ C7 e: v. f$ g4 D
味儿也错不了。叫什么名字呢?就叫炸酱烧小白菜?
董瑞征 发表于 2024-3-23 17:58  N6 u3 Q( @1 Y" {. Z2 c* U9 _
味儿也错不了。叫什么名字呢?就叫炸酱烧小白菜?
0 }3 X- E8 Q" m+ r2 f
酱烧小白菜呗。
华文正 发表于 2024-3-23 18:027 X! r0 V- O, `( A- X
酱烧小白菜呗。

& }" \; ~1 T8 [, w, q  `8 _7 q 过去我们家焖扁豆就用炸酱,好吃。
% e* w7 X/ m! e% d  `
董瑞征 发表于 2024-3-23 19:07) u. N+ |6 f; |
过去我们家焖扁豆就用炸酱,好吃。

4 N# \" a8 c, K" E6 h+ j) l& O- y* z% }像茄子、土豆、胡萝卜、扁豆、豆腐等等搁炸酱都好吃,但知道能和小白菜、黄瓜搭帮的非常少。对了还有麻豆腐!
( G# O% P2 a( T/ G1 Y1 S! D3 I/ e- g
华文正 发表于 2024-3-24 00:39
2 O" _- o  c: M/ d/ ]像茄子、土豆、胡萝卜、扁豆、豆腐等等搁炸酱都好吃,但知道能和小白菜、黄瓜搭帮的非常少。对了还有麻 ...
$ K  j  m1 C! Y4 K  K4 K
麻豆腐搁炸酱那是必须的。
董瑞征 发表于 2024-3-24 10:41; Q, K9 F+ Y  }: k. a4 V! ~
麻豆腐搁炸酱那是必须的。
: v' C' w) p! ?$ P) L, Q7 i) W
饭馆做麻豆腐这一步就省了!
华文正 发表于 2024-3-24 21:02
( S/ b3 M8 T) _3 P$ S, x  M3 E% q' D饭馆做麻豆腐这一步就省了!

+ v- E; K( K) |# o# v' f 饭馆有可能放生黄酱。
董瑞征 发表于 2024-3-24 21:39
/ l( k9 f0 U0 x& Y# H饭馆有可能放生黄酱。

# Y" B5 Y, Z# ~, }我在什刹海边上一家清真老字号点过这道菜。实话说真没有!
华文正 发表于 2024-3-25 00:15
% f9 I( l+ @3 z0 W我在什刹海边上一家清真老字号点过这道菜。实话说真没有!
" R( g2 J7 H) D$ n; T
饭馆的麻豆腐不能吃,那东西必须小火慢炒,饭馆可没那耐心。
董瑞征 发表于 2024-3-25 10:21
# n# v( n9 E% b饭馆的麻豆腐不能吃,那东西必须小火慢炒,饭馆可没那耐心。
9 S' i; Z, t/ D: r9 |: z- i+ t
本来就是一道重油的家常菜,而且受众面很小,出了北京几乎没人把这种下脚料当食材。就算是北京会做的人家也越来越少了,图省事去回民餐馆吃一盘值当换换口儿罢了。至于外地人大多买一盘尝两口腹诽不断:北京就是美食沙漠!
华文正 发表于 2024-3-25 21:41
  `; [1 P0 I1 m( p本来就是一道重油的家常菜,而且受众面很小,出了北京几乎没人把这种下脚料当食材。就算是北京会做的人家 ...

@$ t9 \) ~( T# s1 L5 f8 j 别看麻豆腐不起眼,我是白吃不厌,下酒就饭都成。
董瑞征 发表于 2024-3-25 22:23
- B  X5 b. W  V7 W+ l5 m. {别看麻豆腐不起眼,我是白吃不厌,下酒就饭都成。
8 |- ?1 `: J- @. x! P7 w3 |
白吃谁不吃?可让我逮着了“百”吃不厌,一百零一次就烦了。
华文正 发表于 2024-3-26 00:19
$ ^% J! s' U! ~8 S白吃谁不吃?可让我逮着了“百”吃不厌,一百零一次就烦了。
& M4 o7 z9 s7 t; ?* o* X. Q" u
紧着注意,慢着小心,还是被抓个正着。
董瑞征 发表于 2024-3-26 11:20' T9 P$ \  d( ]! C; E1 N
紧着注意,慢着小心,还是被抓个正着。
# P7 ?2 C8 a( E* A
我觉得此处用白比用百,能体现您对麻豆腐喜爱的程度更多更高!
华文正 发表于 2024-3-27 04:26+ R6 I3 Q, M0 v' _1 O- Y
我觉得此处用白比用百,能体现您对麻豆腐喜爱的程度更多更高!

& v, {' M2 z2 e9 d; i( j  @8 i 还是按您的意思改成“百吃”为好,白吃不厌的意思似乎是只要不花钱就吃不腻,这不行,没有表达出我的意思。
董瑞征 发表于 2024-3-27 10:41
3 }1 J% p3 H0 [7 \7 v还是按您的意思改成“百吃”为好,白吃不厌的意思似乎是只要不花钱就吃不腻,这不行,没有表达出我的意 ...
9 m# M3 j7 y5 P% q8 O2 d: o6 a7 |
听您的!