|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

高步沿 拍记[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
无锡的老街老巷--高步沿。" g# m) x4 U$ ^

高步沿 拍记

高步沿  拍记
" x% o' \' y% M% ]% S5 L5 v
# n: _1 q7 H* i" r' k4 ]

高步沿 拍记

高步沿  拍记
% O; Z% v  R  {1 v9 T% w* N

+ g4 n; p1 |6 L4 A$ S/ E, B

高步沿 拍记

高步沿  拍记
( \5 l( n2 l& r0 A; B

* F3 Z% J: Y! r

高步沿 拍记

高步沿  拍记
  d" P9 i5 J5 T7 M

; ^# i! t2 k0 u; b

高步沿 拍记

高步沿  拍记

; F( u; ?4 A* S
1 i) f' f  E( h& w: S8 a

高步沿 拍记

高步沿  拍记
0 v% h6 k, o. J( I+ R
0 x# Z* H/ V1 ~* `. K( ]! _" L7 o

高步沿 拍记

高步沿  拍记

! w+ _& ~0 o3 O! l
" D/ M: W" o+ f6 ], `

高步沿 拍记

高步沿  拍记

0 P( v# X2 D6 \1 _! E* k+ M9 V# S* _- }3 q( s# ^

高步沿 拍记

高步沿  拍记
: J8 i3 [1 R1 ^7 I2 ~; h

嘿,这组有看头啊!
这组照片只见房子不见人。
老片 发表于 2023-12-14 19:40+ e" G' O0 z/ u: _  k! a9 I
嘿,这组有看头啊!
4 p3 R7 j1 s( v$ d1 P* |
您这人,就爱看破房子。
了然客 发表于 2023-12-14 21:18
: X$ F; E* l* d& o% U% z( M+ O这组照片只见房子不见人。

2 V/ O  Z$ y9 n2 H5 R 两个原因:1.这种老巷子基本只有老人在这儿居住,天冷都在屋里猫着呢。2.我这个陌生人骑行在小巷子里很扎眼,老年人都用异样的眼光看着我,所以特意等没人的那一瞬间拍一张。
高步沿是不是就是咱们说的高台阶儿?可照片中没看见高台阶儿在哪呢?
董瑞征 发表于 2023-12-14 21:31
( t! W, f/ L6 ]% ]+ l您这人,就爱看破房子。

& p' T; B( O* k  Z5 y, O. \; E怀旧得很!
华文正 发表于 2023-12-15 01:00: r5 c2 _# c$ ?  _. `
高步沿是不是就是咱们说的高台阶儿?可照片中没看见高台阶儿在哪呢?

' |2 l; _5 P3 B6 K8 W: p 我虽不知道名称来历,但猜想可能是当年为防河水上涨而将其垫高的一段巷路。
老片 发表于 2023-12-15 09:39
& L) n$ k! c* I/ Z* X' r; p" R怀旧得很!

5 Z, k% U# Z1 g( H! d8 Z 怀旧没问题,新事物也得接受啊!
董瑞征 发表于 2023-12-15 10:54* C: ?' ]/ a& P, _
怀旧没问题,新事物也得接受啊!
/ G8 d/ D& ?0 S# b' y- S
被动的接受!
老片 发表于 2023-12-15 11:17, Q8 Y; _5 f4 i" N( ]
被动的接受!

9 u! ], L" {* @要主动亲吻这个时代。
董瑞征 发表于 2023-12-15 13:13! n' s. K$ l) i" w% V
要主动亲吻这个时代。

% |$ O) k& }4 m/ A0 `肉麻!
老片 发表于 2023-12-15 13:150 @& K. f0 M; a' x& B9 Q
肉麻!
( S* w1 G" ]. u; ?" R' b
麻嗖嗖的挺舒服。
董瑞征 发表于 2023-12-15 13:25
5 q3 Q) C8 U, e麻嗖嗖的挺舒服。

0 a! P9 t- h# N浑身的鸡皮疙瘩
老片 发表于 2023-12-15 13:30
" V6 I$ Y: `0 F4 J9 H4 X0 L2 ^浑身的鸡皮疙瘩
! q9 ~% _1 [; Z& M* _
和时代亲吻,摩擦出火花来,周身通泰!
董瑞征 发表于 2023-12-15 13:40
0 b& \! D7 X4 X: ^3 I和时代亲吻,摩擦出火花来,周身通泰!
. X. W6 U( }/ {) O; B0 \, R
您擦出啥火花了给姆们展一眼?
董瑞征 发表于 2023-12-15 10:53# J, r& T. s+ h) I3 `1 j4 j
我虽不知道名称来历,但猜想可能是当年为防河水上涨而将其垫高的一段巷路。

) r) G0 N2 T* O5 k0 @. n9 W得空儿您和老住户门盘盘道。
华文正 发表于 2023-12-15 17:431 j* I" j; E& V7 e$ j
得空儿您和老住户门盘盘道。
% X: T9 R& c( F3 e
NO,高龄老人的口音我听不懂。
董瑞征 发表于 2023-12-15 19:41
$ }. Y+ l6 [" N* K: N( S) z( pNO,高龄老人的口音我听不懂。
; s% ]$ K! V& |- ]5 }% V
慢慢来吗,乐趣无穷!
华文正 发表于 2023-12-15 22:39
( E" d2 m+ x6 e5 L7 @6 V# j( H* E慢慢来吗,乐趣无穷!

1 B# g8 O# i6 d/ V( ]3 U6 H0 L4 t; ` 十年了,尽嘬瘪子了。
董瑞征 发表于 2023-12-16 00:01( q/ Z9 ^1 _0 ]' @: W5 e: b* o
十年了,尽嘬瘪子了。

; Y3 d0 E% d6 g& f" P小地方人没见过啥世面,可以理解。
华文正 发表于 2023-12-17 10:09
1 Q- w) a" s, L小地方人没见过啥世面,可以理解。
/ i/ E6 J  u# i* |( v
老巷子本就人少,陌生人很容易识别。几乎每一次进小巷都会遇到盘问,我都发憷。
董瑞征 发表于 2023-12-17 11:48
3 L4 k1 U; B% C1 ?% J  C% e老巷子本就人少,陌生人很容易识别。几乎每一次进小巷都会遇到盘问,我都发憷。

# m) S. P8 }2 x$ I" |6 ^6 g警惕性还是挺高的,您坦坦荡荡地游览憷什么?
华文正 发表于 2023-12-17 12:32' s- y) H1 D/ ~; t5 h. }
警惕性还是挺高的,您坦坦荡荡地游览憷什么?
1 J* `# I# a1 a3 i
抹不丢的。
董瑞征 发表于 2023-12-17 14:12' `: {% E0 h3 r. u8 E0 k- K
抹不丢的。

* }( g: O, e# E2 g1 u  a7 V5 Z4 o您可别忘了您的家现在是人民大会堂,去个犄角旮旯的小巷子是给他们脸!还抹不丢个神马?
华文正 发表于 2023-12-18 12:55, r! I" k/ h( G3 h1 B$ o  R2 D9 i
您可别忘了您的家是现在是人民大会堂,去个犄角旮旯的小巷子是给他们脸!还抹不丢个神马?
/ I4 T" Z% ~% @- Z, y6 h$ o; q
可别这么说,小小屁民到哪儿都差不多。
董瑞征 发表于 2023-12-18 13:10" t9 r$ ]: X+ A6 d, Y/ ], D
可别这么说,小小屁民到哪儿都差不多。

# e  R$ [; h& e4 C: H明明是国家的主人翁,您又拽谁家老头儿胡子呢!