|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

高步沿 拍记[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
无锡的老街老巷--高步沿。2 G* l* I* W/ f3 A3 ]3 E

高步沿 拍记

高步沿  拍记
; J- Y* ?* f3 ?2 g3 B7 D% j* R: G. W9 s

) |5 i8 z1 a% f

高步沿 拍记

高步沿  拍记
& h% ]( n( G5 Z6 T
" ?: l# D% Q9 E" ]9 _# R  G( d% e

高步沿 拍记

高步沿  拍记
( m2 r0 k" E& g# _5 z
% L5 [/ @7 Z- F% y% A& k

高步沿 拍记

高步沿  拍记

1 S% r5 J+ K- _2 u, C2 J$ I/ c/ D& G1 [. b! t

高步沿 拍记

高步沿  拍记

' t0 a9 B" U/ `; y, N6 E- j- K6 m
2 g& j3 L& a( H6 T) O. Q3 a( U# ]

高步沿 拍记

高步沿  拍记

8 a) i5 ^% ]$ g* F3 P2 @$ x! M* ?$ \
3 q- H  N9 o1 n5 n8 i( i

高步沿 拍记

高步沿  拍记

1 o/ B( ~! f) F( I$ @9 y0 k+ G7 y; ?/ \* g

高步沿 拍记

高步沿  拍记

' k) H: R! ?( q2 F. k' |: Q1 O) K( z8 ]  ]- D, X8 \* M+ s

高步沿 拍记

高步沿  拍记

4 A9 T" }# s( X8 S9 @/ ~$ [& c" f

嘿,这组有看头啊!
这组照片只见房子不见人。
老片 发表于 2023-12-14 19:406 N+ F- n% |* u* {( ~5 ~
嘿,这组有看头啊!

! B/ h! d+ N0 [; G' L 您这人,就爱看破房子。
了然客 发表于 2023-12-14 21:18
8 P) \% N3 ^# Q; [3 }+ w3 ~这组照片只见房子不见人。
' s! v, E) Q& @
两个原因:1.这种老巷子基本只有老人在这儿居住,天冷都在屋里猫着呢。2.我这个陌生人骑行在小巷子里很扎眼,老年人都用异样的眼光看着我,所以特意等没人的那一瞬间拍一张。
高步沿是不是就是咱们说的高台阶儿?可照片中没看见高台阶儿在哪呢?
董瑞征 发表于 2023-12-14 21:31& G$ ^; n  U& j% b; b
您这人,就爱看破房子。
$ O; m$ u2 j3 p. v
怀旧得很!
华文正 发表于 2023-12-15 01:00
6 D- J! c2 H- p% S高步沿是不是就是咱们说的高台阶儿?可照片中没看见高台阶儿在哪呢?
- U3 [' S( ]) v' ?
我虽不知道名称来历,但猜想可能是当年为防河水上涨而将其垫高的一段巷路。
老片 发表于 2023-12-15 09:39
3 ?$ h+ y$ \. N2 @6 h2 `( g怀旧得很!
" r; i7 h+ T6 t7 r$ }7 h2 j3 e
怀旧没问题,新事物也得接受啊!
董瑞征 发表于 2023-12-15 10:54  y: q9 J; b! |, j  Z; D+ |1 n* \
怀旧没问题,新事物也得接受啊!

, ?" j: i3 y+ w% h) Q5 `被动的接受!
老片 发表于 2023-12-15 11:179 _& w4 V2 O' n
被动的接受!
! Y! c9 ^8 F  c3 n! S* p5 d( _
要主动亲吻这个时代。
董瑞征 发表于 2023-12-15 13:13
1 J0 l$ k" W$ k要主动亲吻这个时代。
; h& r6 D! ~$ I  v1 E
肉麻!
老片 发表于 2023-12-15 13:154 {, _+ F$ x+ Z6 k
肉麻!

6 {3 s, |3 E6 m# V, a 麻嗖嗖的挺舒服。
董瑞征 发表于 2023-12-15 13:25
. F$ [, N9 i4 z; R' [! B: d$ R4 J麻嗖嗖的挺舒服。

; p" f; G* K, e* H浑身的鸡皮疙瘩
老片 发表于 2023-12-15 13:30
4 B( d2 v- h1 e( J! j4 ?浑身的鸡皮疙瘩

3 c1 v  e) K# I4 ?5 S( {/ \ 和时代亲吻,摩擦出火花来,周身通泰!
董瑞征 发表于 2023-12-15 13:40
6 n! ^" J8 m/ E. o4 _; ~) O: @和时代亲吻,摩擦出火花来,周身通泰!
& W% ^7 M& C7 d/ _
您擦出啥火花了给姆们展一眼?
董瑞征 发表于 2023-12-15 10:53
; y5 |! |+ W' B7 b+ ^我虽不知道名称来历,但猜想可能是当年为防河水上涨而将其垫高的一段巷路。

$ Q: z$ z, _# \. w' \+ |/ B得空儿您和老住户门盘盘道。
华文正 发表于 2023-12-15 17:43$ x- C/ P5 m- P* K' G& C
得空儿您和老住户门盘盘道。

! y$ r$ d9 ]4 D: J/ F6 H9 X- S2 _9 e NO,高龄老人的口音我听不懂。
董瑞征 发表于 2023-12-15 19:41
9 O) z  s& w/ ]# m8 f! H( iNO,高龄老人的口音我听不懂。

. {% z* S' f% h1 e; h5 U慢慢来吗,乐趣无穷!
华文正 发表于 2023-12-15 22:398 {. @! A+ T, I9 Y
慢慢来吗,乐趣无穷!

7 j& O) o$ e& Y$ U 十年了,尽嘬瘪子了。
董瑞征 发表于 2023-12-16 00:01
$ s' b5 c+ P2 K4 t十年了,尽嘬瘪子了。

- z( c" h( c8 w( n# t$ Z- z3 q小地方人没见过啥世面,可以理解。
华文正 发表于 2023-12-17 10:092 o! q6 l' _) ^6 G, [
小地方人没见过啥世面,可以理解。

! r$ s& U" Q7 q$ D, q 老巷子本就人少,陌生人很容易识别。几乎每一次进小巷都会遇到盘问,我都发憷。
董瑞征 发表于 2023-12-17 11:48
5 |/ \; v2 [" ^  i老巷子本就人少,陌生人很容易识别。几乎每一次进小巷都会遇到盘问,我都发憷。

# R+ I& b  |# Q: W/ r! @; ~警惕性还是挺高的,您坦坦荡荡地游览憷什么?
华文正 发表于 2023-12-17 12:32
" k& v# N+ P: B$ B$ ?. n警惕性还是挺高的,您坦坦荡荡地游览憷什么?
% o; E/ S- H) z% n, A) ?
抹不丢的。
董瑞征 发表于 2023-12-17 14:12
3 k; N) s8 I# \* q+ O" H抹不丢的。

& @9 ~% u# O2 {/ B2 b5 I# B您可别忘了您的家现在是人民大会堂,去个犄角旮旯的小巷子是给他们脸!还抹不丢个神马?
华文正 发表于 2023-12-18 12:556 y: d9 ^) _# g$ k$ ?
您可别忘了您的家是现在是人民大会堂,去个犄角旮旯的小巷子是给他们脸!还抹不丢个神马?

) ]0 Q6 a# u  | 可别这么说,小小屁民到哪儿都差不多。
董瑞征 发表于 2023-12-18 13:10# a/ @; v9 Y+ o* y& T
可别这么说,小小屁民到哪儿都差不多。

5 P( v3 D5 |+ X) b$ Y5 Y0 Q: K明明是国家的主人翁,您又拽谁家老头儿胡子呢!