|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

高步沿 拍记[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
无锡的老街老巷--高步沿。
; _) T3 i" h+ d6 c6 q3 e3 T; L

高步沿 拍记

高步沿  拍记

7 v6 l% D  `* C% f8 W2 Z) H2 h/ z1 [

高步沿 拍记

高步沿  拍记
8 M7 R- M* R0 r3 v5 y

2 l- `" x- |# j/ X' t) U

高步沿 拍记

高步沿  拍记

/ n( x- s* u4 |/ {& b
' ]( [8 L( `7 b8 Y' s3 q9 N9 j

高步沿 拍记

高步沿  拍记

: U+ f" i. p  D! n6 ]# ^
3 [9 O0 }% E9 a6 y% @

高步沿 拍记

高步沿  拍记
% @8 ^1 m& l, z' U5 Z& D) D2 V* O

- ^( ?9 L" b: e* r+ R8 o

高步沿 拍记

高步沿  拍记
  z! e/ n3 X! }/ Z

& b2 W- A9 R. c3 G8 X8 I

高步沿 拍记

高步沿  拍记
) A( h9 Y( G  p# W: e

# N% D2 z& C; D' W

高步沿 拍记

高步沿  拍记
: m. M" h8 Y; s+ L1 \( b& i* l* o
" t( e* a: }! [- a7 X& u8 T

高步沿 拍记

高步沿  拍记
% v9 l3 C. D+ ?& J, x7 `- g4 }

嘿,这组有看头啊!
这组照片只见房子不见人。
老片 发表于 2023-12-14 19:40) N1 @7 w; B/ E4 H4 P% n
嘿,这组有看头啊!

( v% I6 s5 e, U% i+ p6 O! i* { 您这人,就爱看破房子。
了然客 发表于 2023-12-14 21:18' ?- ]: t) Z* _, P2 R! }( p
这组照片只见房子不见人。

' ]2 Z2 C! O7 Y+ b& B7 V3 @ 两个原因:1.这种老巷子基本只有老人在这儿居住,天冷都在屋里猫着呢。2.我这个陌生人骑行在小巷子里很扎眼,老年人都用异样的眼光看着我,所以特意等没人的那一瞬间拍一张。
高步沿是不是就是咱们说的高台阶儿?可照片中没看见高台阶儿在哪呢?
董瑞征 发表于 2023-12-14 21:31$ R8 Q4 E+ {) I( g' I% z* N- U
您这人,就爱看破房子。

m% I0 V0 ~' ^怀旧得很!
华文正 发表于 2023-12-15 01:00
$ e9 l+ a0 {' `8 W高步沿是不是就是咱们说的高台阶儿?可照片中没看见高台阶儿在哪呢?

/ n6 B! y9 `6 l7 {/ E 我虽不知道名称来历,但猜想可能是当年为防河水上涨而将其垫高的一段巷路。
老片 发表于 2023-12-15 09:397 U" ?; T# [. B7 \9 }" h! V
怀旧得很!

2 u) z$ _! K6 n" h( X 怀旧没问题,新事物也得接受啊!
董瑞征 发表于 2023-12-15 10:54
1 x7 J  d0 Y9 E% n+ j怀旧没问题,新事物也得接受啊!

2 D, |4 S) o3 f* L9 {+ U被动的接受!
老片 发表于 2023-12-15 11:17
8 l$ m( C% \# _1 G' o5 {- A# ]% I被动的接受!
+ ]; ?  M3 u" d. b3 x
要主动亲吻这个时代。
董瑞征 发表于 2023-12-15 13:13/ o$ t1 v& V. d/ t! T' t
要主动亲吻这个时代。
+ B4 M, i9 Z% W9 ?7 ?; {
肉麻!
老片 发表于 2023-12-15 13:15! M/ f7 K* Q; w* H& J$ _& s, f
肉麻!

( i/ O. V1 r# d/ {, ] 麻嗖嗖的挺舒服。
董瑞征 发表于 2023-12-15 13:25
1 H4 c. x; ^- [, e5 R0 Z麻嗖嗖的挺舒服。

, d) e) t" Y4 k  j# J浑身的鸡皮疙瘩
老片 发表于 2023-12-15 13:30& M  j3 F  P7 I
浑身的鸡皮疙瘩
; b) ]3 H* C# m3 ]: [
和时代亲吻,摩擦出火花来,周身通泰!
董瑞征 发表于 2023-12-15 13:40: Z# u4 Y% u! O2 `
和时代亲吻,摩擦出火花来,周身通泰!

6 ~4 q1 I& I4 r. \& g) f您擦出啥火花了给姆们展一眼?
董瑞征 发表于 2023-12-15 10:53
) u- }8 @) y/ T+ ?, L1 d) i5 K我虽不知道名称来历,但猜想可能是当年为防河水上涨而将其垫高的一段巷路。

. s! X; m& r1 o! U# k3 f得空儿您和老住户门盘盘道。
华文正 发表于 2023-12-15 17:43% g. C9 k/ h* ?/ L6 ]
得空儿您和老住户门盘盘道。

9 e4 X0 C3 H  l NO,高龄老人的口音我听不懂。
董瑞征 发表于 2023-12-15 19:41; _& f! {* X; F+ v. v5 N
NO,高龄老人的口音我听不懂。
% `+ i' [# D" |* C" R
慢慢来吗,乐趣无穷!
华文正 发表于 2023-12-15 22:39( {* c) i  w- v/ `9 p/ q; I- ]# |
慢慢来吗,乐趣无穷!
9 \. O+ D' d" Y0 v% O
十年了,尽嘬瘪子了。
董瑞征 发表于 2023-12-16 00:01
+ k8 f- w+ y. h十年了,尽嘬瘪子了。

# `/ m& ?  w2 N) U) y& R4 E5 k小地方人没见过啥世面,可以理解。
华文正 发表于 2023-12-17 10:09
8 o/ k4 h* H) L: q1 z0 y小地方人没见过啥世面,可以理解。

; @8 ~6 P% P  _& \5 H 老巷子本就人少,陌生人很容易识别。几乎每一次进小巷都会遇到盘问,我都发憷。
董瑞征 发表于 2023-12-17 11:485 a" N/ v" o$ v/ B& y, ]  K* l
老巷子本就人少,陌生人很容易识别。几乎每一次进小巷都会遇到盘问,我都发憷。

* T! m$ Z3 A" `# ^3 x警惕性还是挺高的,您坦坦荡荡地游览憷什么?
华文正 发表于 2023-12-17 12:32
& a! {3 l  x5 v& i% r& I8 t警惕性还是挺高的,您坦坦荡荡地游览憷什么?
8 q+ p2 s, r9 T) k$ E! `  K( {
抹不丢的。
董瑞征 发表于 2023-12-17 14:12
- n' O' j* R5 p抹不丢的。
0 ~7 d' i8 x  e9 ~0 b5 N) o
您可别忘了您的家现在是人民大会堂,去个犄角旮旯的小巷子是给他们脸!还抹不丢个神马?
华文正 发表于 2023-12-18 12:55, }: a# w1 F3 `. }
您可别忘了您的家是现在是人民大会堂,去个犄角旮旯的小巷子是给他们脸!还抹不丢个神马?
( b, A2 O& K" u2 r  i0 I
可别这么说,小小屁民到哪儿都差不多。
董瑞征 发表于 2023-12-18 13:10
  W+ ~3 C0 [  t1 u可别这么说,小小屁民到哪儿都差不多。
6 C& X# P/ y8 E0 d
明明是国家的主人翁,您又拽谁家老头儿胡子呢!