|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

街拍 火神庙[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2023-11-16 08:53
$ p: ]8 c1 Z% m  V1 `  w% S: C狡辩
% r1 L7 L: @) T' o7 M, E1 d: {3 A
倒打一耙!

董瑞征 发表于 2023-11-16 13:193 Z: U1 {) `( @8 Z1 m; R: T; U
倒打一耙!

8 l- |( S- T. X  Z( ~死不承认!
董瑞征 发表于 2023-11-16 13:17. h# B/ ]+ L) L+ t
如果现在留下来的是据康熙爷指令所建且残留的和玺彩画未加破坏,只是修旧如旧重加描绘,那将是十分珍贵 ...

5 w) T2 m( A, M( Y4 A  V9 u$ h3 K& U东配殿也是遗存,只可惜正立面维修前被改造为现代建筑了。
董瑞征 发表于 2023-11-15 15:47
7 [) w) T2 L* w9 Z( c它就是新的,顶多十年。

6 |' _9 s2 V9 S' E原址重建就不易,能保留原结构部分原材料的可能性很小。
老片 发表于 2023-11-16 13:32
5 W6 `8 Q. X9 L4 }1 u! z" C死不承认!
* g  p. T) Y6 z+ }, ~: B5 y9 c
撞南墙都不带回头的。
华文正 发表于 2023-11-16 20:48% b; H6 r( e1 g; n* v" N7 a* y
原址重建就不易,能保留原结构部分原材料的可能性很小。
9 \# u, v' `  E1 O2 O
其实重建意义不大,平时也没什么人。我进去的时候庙里只有一个人在刷手机,见我进来连头都没抬。
董瑞征 发表于 2023-11-16 22:33
+ U6 E$ W% p/ [3 T其实重建意义不大,平时也没什么人。我进去的时候庙里只有一个人在刷手机,见我进来连头都没抬。
! Y! Y' a, v0 d& J0 k. D8 G! {# u
总得寻摸点子历史遗迹显得有品位有传承吧?
董瑞征 发表于 2023-11-16 22:33
7 j5 k! Y) N' C4 S) w* q( s7 h. Z7 ~其实重建意义不大,平时也没什么人。我进去的时候庙里只有一个人在刷手机,见我进来连头都没抬。
; ^5 m# c  e. h+ U
黄村镇老街的八座庙只有火神庙还留有一座古建筑,如不修复加重建,这里连区级文物都没有了。
4 V# `* o5 o9 Z; W" N7 w
董瑞征 发表于 2023-11-16 22:11
. {+ l  w6 s, q* {- c$ ^' z+ v撞南墙都不带回头的。
+ d. ], O! z: ?0 v2 w1 i& X
九头牛都拉不回来!
华文正 发表于 2023-11-17 00:21
! n/ I' L, j! x" `1 X4 }总得寻摸点子历史遗迹显得有品位有传承吧?
6 t% `0 d8 Z1 m" y5 Z7 p9 u, S
叹息再叹息。
京小白 发表于 2023-11-17 08:373 w" n/ @" o/ q0 T9 p
黄村镇老街的八座庙只有火神庙还留有一座古建筑,如不修复加重建,这里连区级文物都没有了。
- V) y, ^& P: d6 ~, s
黄村镇庙宇唯一遗存了。
董瑞征 发表于 2023-11-17 18:29
. D5 g2 r9 Z; K/ A: C# \叹息再叹息。

8 G/ Q/ X. J4 r+ K* H0 R可悲复可悲!