|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

街拍 火神庙[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2023-11-16 08:53
5 v( L( l1 X- r, m- A( Q狡辩

7 W4 Z& w1 Q* } 倒打一耙!

董瑞征 发表于 2023-11-16 13:19
8 }) s1 r+ v$ H% t' q  X  G9 b" p倒打一耙!

$ ^2 y* K- A' w死不承认!
董瑞征 发表于 2023-11-16 13:17. ?- P1 z& y" t% \
如果现在留下来的是据康熙爷指令所建且残留的和玺彩画未加破坏,只是修旧如旧重加描绘,那将是十分珍贵 ...
7 V( n* E% \7 d. y
东配殿也是遗存,只可惜正立面维修前被改造为现代建筑了。
董瑞征 发表于 2023-11-15 15:47  S$ A% j& V& n: t% r
它就是新的,顶多十年。

+ d) L' U) w: B. r原址重建就不易,能保留原结构部分原材料的可能性很小。
老片 发表于 2023-11-16 13:32
4 n, @$ N, k1 @8 s死不承认!
% |( W+ J  S  \% v6 Q% F5 _
撞南墙都不带回头的。
华文正 发表于 2023-11-16 20:48
1 i0 S( {3 e/ o) e原址重建就不易,能保留原结构部分原材料的可能性很小。
: O* J  L9 B. A( ~# l6 k1 v
其实重建意义不大,平时也没什么人。我进去的时候庙里只有一个人在刷手机,见我进来连头都没抬。
董瑞征 发表于 2023-11-16 22:332 Q) ?' m" |8 v
其实重建意义不大,平时也没什么人。我进去的时候庙里只有一个人在刷手机,见我进来连头都没抬。
3 G+ R3 P$ e# z9 t$ f" E
总得寻摸点子历史遗迹显得有品位有传承吧?
董瑞征 发表于 2023-11-16 22:33
' H( ]# w; \4 ~( l# R其实重建意义不大,平时也没什么人。我进去的时候庙里只有一个人在刷手机,见我进来连头都没抬。
7 _9 t) m9 ^: F0 K* d: x& @/ A
黄村镇老街的八座庙只有火神庙还留有一座古建筑,如不修复加重建,这里连区级文物都没有了。
! V3 r1 n* E( `" S) U" m. Z& K
董瑞征 发表于 2023-11-16 22:11
! `: H  B9 k1 P撞南墙都不带回头的。

% z1 ?: c, |, L1 f7 }九头牛都拉不回来!
华文正 发表于 2023-11-17 00:21/ ?, j8 a/ W; C! r& K- m
总得寻摸点子历史遗迹显得有品位有传承吧?
) M9 I$ ^4 L$ a2 I3 w
叹息再叹息。
京小白 发表于 2023-11-17 08:37
, c% q7 f2 F" p& \! ~8 H黄村镇老街的八座庙只有火神庙还留有一座古建筑,如不修复加重建,这里连区级文物都没有了。

1 G- I# z0 B% [$ k黄村镇庙宇唯一遗存了。
董瑞征 发表于 2023-11-17 18:29' u; d7 N; D: _% \. L" z/ x
叹息再叹息。
2 j: F: u" n6 \
可悲复可悲!