|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

街拍 火神庙[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2023-11-16 08:53
+ @7 [' |% s# G狡辩

. I# }: c/ K7 G1 R4 h0 k$ a9 F6 h 倒打一耙!

董瑞征 发表于 2023-11-16 13:19: c" X. h5 Y6 b1 S4 q
倒打一耙!
7 S8 y7 e! w9 m  v
死不承认!
董瑞征 发表于 2023-11-16 13:17. Q3 o" x6 J7 P
如果现在留下来的是据康熙爷指令所建且残留的和玺彩画未加破坏,只是修旧如旧重加描绘,那将是十分珍贵 ...

( {5 J. G5 R2 G! C东配殿也是遗存,只可惜正立面维修前被改造为现代建筑了。
董瑞征 发表于 2023-11-15 15:47
& E) C1 y' ~0 D# @它就是新的,顶多十年。
8 k6 B+ @' i7 k7 T0 D9 D
原址重建就不易,能保留原结构部分原材料的可能性很小。
老片 发表于 2023-11-16 13:32
9 Y. T. M; C3 F2 Q( ]1 B% P死不承认!
  N, B- g5 D' m, y2 H. E( b1 ?
撞南墙都不带回头的。
华文正 发表于 2023-11-16 20:48
( e! L: r4 P- N/ Q2 ]原址重建就不易,能保留原结构部分原材料的可能性很小。

: A: Y: `9 i* K& {; p 其实重建意义不大,平时也没什么人。我进去的时候庙里只有一个人在刷手机,见我进来连头都没抬。
董瑞征 发表于 2023-11-16 22:33  F7 @$ H4 r, _: ?* o7 _  i/ _
其实重建意义不大,平时也没什么人。我进去的时候庙里只有一个人在刷手机,见我进来连头都没抬。
  N* Q+ s) b& a
总得寻摸点子历史遗迹显得有品位有传承吧?
董瑞征 发表于 2023-11-16 22:33
2 Q6 @6 L5 J' Y/ o* h7 H其实重建意义不大,平时也没什么人。我进去的时候庙里只有一个人在刷手机,见我进来连头都没抬。
- M$ a1 W. U$ K# N2 K7 G, y0 G5 u+ P
黄村镇老街的八座庙只有火神庙还留有一座古建筑,如不修复加重建,这里连区级文物都没有了。
$ i# ]4 T+ d; {7 A4 r
董瑞征 发表于 2023-11-16 22:11
- k) U. ~* m$ ^1 O撞南墙都不带回头的。

( Z3 j1 h  s( S7 R九头牛都拉不回来!
华文正 发表于 2023-11-17 00:21
" C  y3 }+ T( r$ h8 G1 {总得寻摸点子历史遗迹显得有品位有传承吧?
0 C& ~8 C7 a/ s( F4 R( v3 s% m
叹息再叹息。
京小白 发表于 2023-11-17 08:374 _# V: D0 b" k8 n( A( y
黄村镇老街的八座庙只有火神庙还留有一座古建筑,如不修复加重建,这里连区级文物都没有了。
/ \/ t, P" w: [, p0 T; @
黄村镇庙宇唯一遗存了。
董瑞征 发表于 2023-11-17 18:293 S3 S# H% ]% d% L  J  [6 h
叹息再叹息。
( r; r8 u, |  L5 G
可悲复可悲!