|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

对比系列~南长街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
0 e5 B4 n% d7 k: J9 U
西头大门里就是我曾经的母校!

老片 发表于 2023-10-27 20:44
9 j& ^; ~9 l- C4 o/ p; O到前边内公厕就不能再往北走了!
8 N5 J- \! l+ Y( b0 v
这就是大宴乐胡同口,据说左侧原来的大院与梁启超有关,都拆了,该图是新盖的房。

9 c7 V8 {: q) m+ c原来六中的校门在这吧?
百事顺遂 发表于 2023-10-28 23:08
! k/ S' @8 k2 I  E原来六中的校门在这吧?

) W) r+ D9 K: }/ S) n! g1 _对,正对着是校门
本帖最后由 老片 于 2023-10-29 08:56 编辑 8 `6 @9 H. i6 _. [1 D2 l8 D* X
百事顺遂 发表于 2023-10-28 23:05
/ h4 F& a$ q) ~8 ~6 \2 E这就是大宴乐胡同口,据说左侧原来的大院与梁启超有关,都拆了,该图是新盖的房。
3 i7 U! L) q1 F
李瑞环住所
" @; J8 J" a6 v- m+ G1 ` 微信图片_20221230153635_副本.jpg
9 h- X4 `8 G7 p
1 b3 Q" a1 c0 G( V7 g2 t+ F
* {/ i& v, w2 x0 [0 f. I' M; E7 `8 O# Y6 I5 X
0 U7 H1 X0 s# J$ Y/ i% G
董瑞征 发表于 2023-10-28 22:26
; n" |9 q1 _# [& d# [! R西头大门里就是我曾经的母校!

' a8 x  j6 R9 n南长街小学在哪?1 y- N5 o7 |/ ~) _
老片 发表于 2023-10-29 08:568 a  o  Q+ K6 [
南长街小学在哪?

3 N- f7 k+ g7 k 老图那个位置往南,斜对面胡同里。
董瑞征 发表于 2023-10-29 12:57: [( z. N+ X. y) c6 J( }
老图那个位置往南,斜对面胡同里。

9 n8 B& ?4 a' L9 H. x警卫局墙外面?
老片 发表于 2023-10-29 19:56& B: K. N! |; }9 U
警卫局墙外面?
1 C$ w& U& S' W: K2 I
胡同叫西大街,不知道西边墙里头是哪儿。
董瑞征 发表于 2023-10-29 20:100 S$ j0 u# t! C  M4 b
胡同叫西大街,不知道西边墙里头是哪儿。
. V: d% M* q! A; Y2 j2 b
您都不知道我就更瞎了!
老片 发表于 2023-10-29 20:12! v4 T. {! v  x: P1 m
您都不知道我就更瞎了!
2 M! t  {7 @% s/ \. m9 U! B6 F
我们小学距海的东墙不超过三百米,但谁都不知道墙那边什么模样。
董瑞征 发表于 2023-10-29 21:04: |7 ?1 g4 {' R8 L. m9 [7 Z
我们小学距海的东墙不超过三百米,但谁都不知道墙那边什么模样。
2 g7 Q1 Y/ H4 N; c7 r, ~& W
2 _7 x& T+ x( P/ U* d9 q: k% s5 _, T. v6 K& q5 R7 v

3 Z- p! B* k' K2 I- ?$ Y

' R( P2 n: B. Y 这张图没拼接好,重来!
董瑞征 发表于 2023-10-29 21:42+ n+ U5 Y8 M# V) [$ d
这张图没拼接好,重来!
$ f' }. R! D8 o" e
原图不全!
老片 发表于 2023-10-30 09:229 O' G& n6 C; m9 R3 ^7 o8 G
原图不全!

8 L, Y6 n7 \8 j 那就凑合着吧,图里右边白楼(警卫局)南边一点儿就是南长街小学。
董瑞征 发表于 2023-10-30 12:51, D: K0 ^; K1 f" R, C" d
那就凑合着吧,图里右边白楼(警卫局)南边一点儿就是南长街小学。
" _6 b9 |7 {% z$ I) B$ |
360截图20231030124538440.jpg " x" c6 v- T  b& b& _
4 o$ n* h7 I1 q' w
! ?& e# p) a" S3 Q1 l& A8 w' {' c+ a: ]* T8 J8 I, j

. M: {/ n+ x3 J' A) \( X董老:您看这两张咋样有南长街小学吗?
  r) U& S" @7 X$ I. y  h6 V( d
孤独五斗虫 发表于 2023-10-30 13:12/ M- c; V" U7 R
董老:您看这两张咋样有南长街小学吗?

" U% U3 Q2 j: [) h; A 回您话:图中红点儿处就是南长街小学大体位置。# f: x' t- K# t. s2 C
130652r8vvs6oalzav6d4n.jpg * ~/ ]/ p# D' m3 ^7 L; x
董瑞征 发表于 2023-10-30 12:51' u) ^1 _4 h% w: _4 k9 i& g2 L) _
那就凑合着吧,图里右边白楼(警卫局)南边一点儿就是南长街小学。

; M, [, l/ _' c7 w6 g: N1 o3 k R0026919_副本.jpg
! Y5 }3 B1 Y4 Y2 `9 M
* a; a9 I/ |2 l/ y
, \' n4 l1 K+ q& A9 ?  f
* q' o% y  r6 O+ W( J
全TM玩儿完!
董瑞征 发表于 2023-10-30 18:43
; b- A& L% A( p全TM玩儿完!
1 h- z7 U9 s0 G: H3 f# p
( O/ \4 c' G; X9 S- L7 X; _% ?4 }: R& j; p( r
0 S2 J, G( i1 z* A

" k2 z# V1 J' Y, B  D  j/ e 这是南长街拆迁图片吗?
董瑞征 发表于 2023-10-30 21:044 p; X2 }( L9 Q2 c
这是南长街拆迁图片吗?
: l6 f" ~0 i* S5 h2 e' z
绿树那就是南长街,站在警卫局南墙向南拍的
老片 发表于 2023-10-31 09:08) W+ f9 M& ]0 c& Y# r$ A9 P
绿树那就是南长街,站在警卫局南墙向南拍的

, T" v* t* p& D: f7 U) Z" A3 H 不是现在拍的吧?
董瑞征 发表于 2023-10-31 13:20$ r" T5 b2 _+ g& F: u
不是现在拍的吧?

/ ^/ g9 }3 u# `: [: k/ ~* y' i6 Z3 D8 Y大概齐也得有十来年儿了,拆的时候!
老片 发表于 2023-10-31 20:374 R: g# g; x9 F
大概齐也得有十来年儿了,拆的时候!
0 y  c! d$ x+ T$ t+ x7 u) x" ~' Q( K
这还差不多。2005年开始的搬迁居民。
董瑞征 发表于 2023-10-31 23:175 Z' p: [3 }/ [* ?1 z# W
这还差不多。2005年开始的搬迁居民。
5 A$ h. o7 S3 V6 D9 p9 \6 v" q7 E
存货
老片 发表于 2023-11-1 09:18
" d5 o" T5 o5 g* E' O4 I- b存货
1 j& Z$ I6 g+ ^+ X5 M+ v- a
又蒙了我一道。
董瑞征 发表于 2023-11-1 12:32) K) H/ @( j! j  a0 g% O4 |; {
又蒙了我一道。
  G0 d1 N( c6 B) Q, N1 o8 G
这不叫蒙,是您没想到!