|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

对比系列~南长街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

7 K$ H) ~% w8 i! s' T7 j% k5 A 西头大门里就是我曾经的母校!

老片 发表于 2023-10-27 20:44
' J: C' s' x6 C; s7 K到前边内公厕就不能再往北走了!
/ p. B2 C, I9 R! d5 y
这就是大宴乐胡同口,据说左侧原来的大院与梁启超有关,都拆了,该图是新盖的房。
% X% I! s' {& `" ~# S, h" J
原来六中的校门在这吧?
百事顺遂 发表于 2023-10-28 23:083 ?3 F1 z8 [& b) Y
原来六中的校门在这吧?

1 q% @' b1 W6 q7 ?6 E# a9 S对,正对着是校门
百事顺遂 发表于 2023-10-28 23:05
7 u. }# A' D* t4 u9 `这就是大宴乐胡同口,据说左侧原来的大院与梁启超有关,都拆了,该图是新盖的房。

2 t: U# U! N, M% x0 y李瑞环住所+ ~, S1 e, p% D! S+ X8 O
, O  O/ k# Z! H
+ I3 v/ ^; v- p- j) m' }% s( x

. K* y  }& H1 K$ K! v* @7 y
- u3 y3 I0 k3 T* l# P3 M
董瑞征 发表于 2023-10-28 22:26! C$ \/ x9 v) t. M3 {! g
西头大门里就是我曾经的母校!

. T9 F& C" D8 k, h南长街小学在哪?
) v3 k8 H7 \8 v
老片 发表于 2023-10-29 08:56
) L; M. ^! }* f! ~& D南长街小学在哪?
7 w, E# h5 y  e  W4 x! ~3 H( k. ~3 }& ^
老图那个位置往南,斜对面胡同里。
董瑞征 发表于 2023-10-29 12:57
! ^- {+ H6 R/ i- r8 h9 r  m% w老图那个位置往南,斜对面胡同里。
9 `/ P. j. X+ v9 `" j3 u
警卫局墙外面?
老片 发表于 2023-10-29 19:561 T' H- ~- `/ U3 m/ S) i* A% u
警卫局墙外面?

, Q: T/ y0 S$ A1 `8 L% o8 [( h 胡同叫西大街,不知道西边墙里头是哪儿。
董瑞征 发表于 2023-10-29 20:10/ h0 x! V" o- \4 u! A
胡同叫西大街,不知道西边墙里头是哪儿。
( \8 w  Z% B$ g3 R9 K, b# j; O7 [
您都不知道我就更瞎了!
老片 发表于 2023-10-29 20:12, i# z' f- h3 ^' ~8 Y
您都不知道我就更瞎了!

! u2 d. A* y$ y! c0 p! O, q 我们小学距海的东墙不超过三百米,但谁都不知道墙那边什么模样。
董瑞征 发表于 2023-10-29 21:04' C! X5 ^# ]) k7 J  o) ^( k
我们小学距海的东墙不超过三百米,但谁都不知道墙那边什么模样。
4 f  g3 t! A  [, V3 {
) s6 ^5 [# H/ H
; L& _. K  d' u0 Z% b$ ]# A1 l, |
" ^$ K/ }, n1 K. e5 I! @7 _

( `" K# i) I3 z, G 这张图没拼接好,重来!
董瑞征 发表于 2023-10-29 21:42* y$ v  u' X+ U$ z
这张图没拼接好,重来!

7 _% V! ?8 n7 f6 D原图不全!
老片 发表于 2023-10-30 09:22
6 H8 M5 s, s* J2 [# `" G原图不全!
/ |, ]1 D; J7 @+ p
那就凑合着吧,图里右边白楼(警卫局)南边一点儿就是南长街小学。
董瑞征 发表于 2023-10-30 12:514 a$ H5 \) j& C
那就凑合着吧,图里右边白楼(警卫局)南边一点儿就是南长街小学。
4 D6 I) X" \# V
+ Y- e0 T! N) ~
" n) ]; S9 H- M 360截图20231030125715874.jpg / ~; _& F' U, \) n7 ^3 E# `$ F
+ A( z% |9 H# m* K5 r: d$ [

9 f) w+ Y3 o7 d7 ?董老:您看这两张咋样有南长街小学吗?+ {9 {9 h0 o  \& ]( I
孤独五斗虫 发表于 2023-10-30 13:12) k7 A7 @& C( r5 F% m5 \3 h
董老:您看这两张咋样有南长街小学吗?

' T6 j8 }2 J; P( e3 m" m0 A 回您话:图中红点儿处就是南长街小学大体位置。
4 Z. q5 ~- Q% c& [ 130652r8vvs6oalzav6d4n.jpg 6 z7 o& R6 D( R* t' G
董瑞征 发表于 2023-10-30 12:51' f$ n( G" t* Q  P8 |
4 q1 Q+ _; m; `+ i/ t6 ]
* b8 L" i" e5 H8 S' Q0 L
" C0 v8 O) D, |% ?, m4 u1 e* C7 Q( \+ j. t/ m9 X# E# W

' r! ?" X4 t7 U( \ 全TM玩儿完!
董瑞征 发表于 2023-10-30 18:43
; s/ X8 f- i3 t  V0 j( |+ l5 i% p全TM玩儿完!

: P! [. u/ g/ c% F$ F R0026918_副本.jpg
* p' j. u( y7 l& y1 n1 H" N. w, T3 S, X% w% p" O! J

! e( L" u4 t: F9 h9 @, ?* P: K
* ~7 ~& {/ `8 a) P. y5 W) _! L2 a
这是南长街拆迁图片吗?
董瑞征 发表于 2023-10-30 21:04
  K3 t8 ^4 W2 f4 T! D! e3 s8 @这是南长街拆迁图片吗?

) D; [7 o( O9 f+ Q8 H% ~) m' G绿树那就是南长街,站在警卫局南墙向南拍的
老片 发表于 2023-10-31 09:08
2 q. Z; D! i; L' ^; }1 b绿树那就是南长街,站在警卫局南墙向南拍的

* B" E: a% {. L5 V3 y; o 不是现在拍的吧?
董瑞征 发表于 2023-10-31 13:20# n) K4 y. }) P' K5 h! x& K* w
不是现在拍的吧?
& l5 s$ e* n0 g
大概齐也得有十来年儿了,拆的时候!
老片 发表于 2023-10-31 20:373 ~0 }% j4 ]6 U3 x" p
大概齐也得有十来年儿了,拆的时候!

3 {; p* L" v( W' e& l 这还差不多。2005年开始的搬迁居民。
董瑞征 发表于 2023-10-31 23:17
) k# M; N2 C' b! D* v  u" N+ F这还差不多。2005年开始的搬迁居民。

' @: u# v' i6 g5 q  V0 e; Y! T存货
老片 发表于 2023-11-1 09:18
, w5 z5 L( J" b8 ?& b8 O存货

# X/ |0 g$ ~; b& [- L" I8 Z6 w  ^ 又蒙了我一道。
董瑞征 发表于 2023-11-1 12:32& }/ i7 f  G4 |2 l# o/ {
又蒙了我一道。
1 F9 O* s6 s3 A% c
这不叫蒙,是您没想到!