|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~南长街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
0 J  @$ Z8 S6 I0 |3 D  G8 I+ C& [

对比系列~南长街

对比系列~南长街

6 b: o4 F) j6 u, q$ {1 _# `# m# E- r" N. `; B1 @8 L9 Q. [' V' J

) o1 c! e/ |0 a4 Y1 z
0 m) [. c: U( r6 `, [% H5 f# j( h
: C+ z) W- D" Z/ ~

% v) S7 [9 P/ N

拆的差不多了
好对比! 26555300.jpg 老图大约四十年前,我已经搬离这条街了。地点在织女桥东河沿北口,右侧前方是中山公园西门儿。如今路西满是灰色墙体!
; {/ n& t5 W+ }1 Q$ N' w/ P
8 \( @* z2 W5 h6 Y# p% q
董瑞征 发表于 2023-10-27 14:03
0 h& I% J6 B! W5 E9 ^& @, I好对比!老图大约四十年前,我已经搬离这条街了。地点在织女桥东河沿北口,右侧前方是中山公园西门儿。如 ...
, x- q' u! e5 Z7 g( b+ ~& l
' U1 f$ }" o) y. |
全霸占了!
伯阳子 发表于 2023-10-27 13:51! q; o* C- ^% _$ g
拆的差不多了

1 ^" u8 G2 z% P, D1 Y: m( {路西基本上不让行人走了!
老片 发表于 2023-10-27 14:09' B2 o1 s9 s4 Q0 t2 e3 j- k
霸占了!
1 V) |& U$ T1 c6 H4 R
惹不起!
董瑞征 发表于 2023-10-27 14:10+ p) b5 c, W( x0 {
惹不起!

. m( i" @, D, v9 v" g太过分了!
董瑞征 发表于 2023-10-27 14:03
% }% h5 T' X& W  N  H好对比!老图大约四十年前,我已经搬离这条街了。地点在织女桥东河沿北口,右侧前方是中山公园西门儿。如 ...
2 p* [! g) Z1 `* B1 o# u6 ]: G
0 s0 K# U$ q! h, }( H
! n) c8 c1 s8 P0 d$ N# ]
+ o  ~$ U3 |4 W# h+ v' z
这图是东河沿胡同里吗?
董瑞征 发表于 2023-10-27 19:02
+ M) v2 B( d+ ~( j3 {- f8 l这图是东河沿胡同里吗?
6 ~* n6 d2 M! K- Z8 [8 `
中山公园西小门啊!现在游客不让进这胡同喽!
老片 发表于 2023-10-27 19:40
$ c3 t; @; D" w4 `8 a6 G, }中山公园西小门啊!现在游客不让进这胡同喽!
  S- r- L# m& Q4 q
物极必反!
董瑞征 发表于 2023-10-27 20:32
1 E5 y5 u  t  t物极必反!

, @, h- ?3 [3 y* b( K8 {( i IMG_8802_副本.jpg 1 \# y* `! `: ]! U) d! l! a

9 [+ @) O2 N' y4 C. I7 \; d, n4 ^# m4 B8 X, H  X: P
到前边内公厕就不能再往北走了!
$ g/ K  ^# M0 p2 ^/ E0 T0 V" g2 j2 V5 L2 R6 M6 l* e
南长街) R. Z/ |: Z; R5 s. K
老片 发表于 2023-10-27 20:442 c7 k. Y! a/ l4 D. Q
到前边内公厕就不能再往北走了!

y! J( D" ]& b" L8 f6 N5 N0 C 断子绝孙!
了然客 发表于 2023-10-27 21:54
9 ~4 g- @+ B6 ~3 }( A南长街

) ^* v  P1 j- i6 i谢您跟图!
董瑞征 发表于 2023-10-27 22:55
. s% D3 P8 r0 H$ ^/ C: f断子绝孙!
( s" }% H) m/ ]' @2 b/ c3 R
路西的好几条胡同口都装上铁栅栏门儿了!
老片 发表于 2023-10-28 09:15$ G* [% ~' C: t
路西的好几条胡同口都装上铁栅栏门儿了!

" L6 {5 R* X" F1 r  G 我的母校彻底“沦陷”了!
董瑞征 发表于 2023-10-28 18:31( B9 [9 H& Y4 s- {1 s! ]5 t% x
我的母校彻底“沦陷”了!
7 m& a, R2 V/ A0 k
北长街路西的?
老片 发表于 2023-10-28 19:10
$ H' Y% I' u) p8 C% O* h北长街路西的?

1 V' R& \  b& Z$ V+ y: ^& _( P 南长街小学、南长街南口的六中。
董瑞征 发表于 2023-10-28 19:29
9 M; {( _; C, k" g, v3 |) D南长街小学、南长街南口的六中。
5 W1 W* u4 F& v4 g
IMG_7783_副本_副本.jpg   A% d+ V& }" J# i8 `$ r/ S! z

/ I, M& R' g/ b& w  A/ ]4 f' z! H, C( _6 ^
5 `( [% R! u8 D5 D
这是北长街小学,关张了吧?
董瑞征 发表于 2023-10-28 20:28* D% s6 K4 M# W; k* I' q: T
这是北长街小学,关张了吧?

% Q0 r3 l0 L( Z2 T  D7 ~% ^3 `) C2 Q对,北长街小学。改成161附小继续撑着呢!
老片 发表于 2023-10-28 20:31
; H# z  R4 a0 L( c, N5 J3 U0 o* f& y对,北长街小学。改成161附小继续撑着呢!
: z" w9 |! q" M. ~7 u" u
南北长街都没什么居民了,哪来的学生啊?
董瑞征 发表于 2023-10-28 20:34
0 Y, R: [; [! j  V南北长街都没什么居民了,哪来的学生啊?

! x7 L! X' s, T6 R放学点儿都是开车来接孩子!
老片 发表于 2023-10-28 20:48
- \' `/ H3 M- t0 m7 `; z5 P放学点儿都是开车来接孩子!
4 f& f+ H7 q+ H# k( ^5 T7 l2 h4 v
弄不好都是海里的孩子。
南长街 大宴乐胡同口北的酒吧(已拆除)(2010.12).JPG 8 J/ Z: u  E5 v1 t
南长街南口附近,大宴乐胡同把口北,早就拆除了。拍照于2010年11月。
董瑞征 发表于 2023-10-28 21:09
, [( s' r% p3 `. ?1 p! w弄不好都是海里的孩子。

3 Q7 ]7 O- r6 c" p* D. Q0 Q* u不知!
百事顺遂 发表于 2023-10-28 21:42
+ y4 q0 K: Z7 ~6 y+ w7 e2 _1 A南长街南口附近,大宴乐胡同把口北,早就拆除了。拍照于2010年11月。

* F3 X* J2 |% n; @  R 微信图片_20221230153621_副本.jpg
' D" F2 {$ K4 C/ m% p# P- B+ R( [) i/ _4 b

. S" k! y% B8 e$ K! H# w/ M
百事顺遂 发表于 2023-10-28 21:42
6 A, J' \4 |& _; R$ J7 z, _南长街南口附近,大宴乐胡同把口北,早就拆除了。拍照于2010年11月。

4 ~8 \* ~7 U, V' A5 }1 Q7 s 通通归海里了。