|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~南长街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
; i8 ]4 ?% s9 I1 d5 l6 d& i
! v0 p. W' w2 w$ U( _' q, m& @

对比系列~南长街

对比系列~南长街
6 O; D6 a7 y# C- O) k/ m  ]4 q

' o" k" S2 D0 C0 p* Y4 u3 S" _4 P$ m5 {. u& }- n, c& j

. |( w. w# C* V: }/ v' x: H7 i/ M( D: V( p
' L) V7 w' L: D( V( e

" _. ~3 ~: z+ a# G+ O% N. X7 s& o

拆的差不多了
好对比! 26555300.jpg 老图大约四十年前,我已经搬离这条街了。地点在织女桥东河沿北口,右侧前方是中山公园西门儿。如今路西满是灰色墙体!" p' w6 W, J. Q
& ?0 i& X. a! v5 K# m8 C
董瑞征 发表于 2023-10-27 14:03
: P) p/ x4 L" o好对比!老图大约四十年前,我已经搬离这条街了。地点在织女桥东河沿北口,右侧前方是中山公园西门儿。如 ...
, {/ l$ |* P7 \% Z

8 H4 Y5 K& E: s" S, u8 O全霸占了!
伯阳子 发表于 2023-10-27 13:51+ m, q" V% Q* p
拆的差不多了
" g0 v2 |$ V& l4 Z, [& ?
路西基本上不让行人走了!
老片 发表于 2023-10-27 14:091 A( ?8 d: q9 H9 I1 [
霸占了!

# q8 ~$ w3 h: u" X& p. S 惹不起!
董瑞征 发表于 2023-10-27 14:10# w! Z2 \. T( C
惹不起!

5 A' @3 ~" S+ Q0 ?- F太过分了!
董瑞征 发表于 2023-10-27 14:03
& |5 n# p/ [; q  y5 q2 \1 N好对比!老图大约四十年前,我已经搬离这条街了。地点在织女桥东河沿北口,右侧前方是中山公园西门儿。如 ...
  |4 n" K, _( p5 o* K7 M- T
7 Q0 G4 o& ?- i5 e$ ^" E1 W( H) Q3 X3 t2 U
; g8 \) r* u3 }
) p. m/ S# h- e5 Z  S$ y. M% D- L" z
这图是东河沿胡同里吗?
) n' l+ Q' [) s  z! [
董瑞征 发表于 2023-10-27 19:02
! X& }* u9 V' Z6 k4 k- H1 p这图是东河沿胡同里吗?
/ e' R# P% Y# l) U/ ~0 G/ d
中山公园西小门啊!现在游客不让进这胡同喽!
老片 发表于 2023-10-27 19:401 @, R. ^7 u4 A9 o
中山公园西小门啊!现在游客不让进这胡同喽!
" J7 v1 s9 H" R2 k: [8 O7 P( p
物极必反!
董瑞征 发表于 2023-10-27 20:32
4 h- e" n( P3 a! f& W物极必反!
6 q4 Q9 i9 ~  r& |" v6 v
' u: \. [! e) X$ T
$ p6 E. v5 I# W8 z) w! W2 \. M% b5 U5 T
到前边内公厕就不能再往北走了!
7 y6 n+ x6 _4 U( L' V9 s  j0 [5 e, n- @1 N, L8 I
南长街
7 G4 n+ e8 o& O* H. I: t  B  a# ^7 |
老片 发表于 2023-10-27 20:44
, t. {  ?. J9 q/ @: T4 e! y到前边内公厕就不能再往北走了!
4 V1 E# n0 N8 ^0 Q
断子绝孙!
了然客 发表于 2023-10-27 21:542 F& D6 p& ^- d" K- N
南长街

! a1 A' v6 @: y& w4 `- |谢您跟图!
董瑞征 发表于 2023-10-27 22:55. [( f) }& S- P& S
断子绝孙!
1 ]! E; N5 u( {. e& L9 {' _
路西的好几条胡同口都装上铁栅栏门儿了!
老片 发表于 2023-10-28 09:15
0 i: t2 s6 ?) j( _- x3 I, Q) K6 {. o路西的好几条胡同口都装上铁栅栏门儿了!
, i# @( j5 i% A! @* O8 D
我的母校彻底“沦陷”了!
董瑞征 发表于 2023-10-28 18:31
5 o/ X7 ?5 R" D$ d我的母校彻底“沦陷”了!
3 E/ M. ^3 u: g" t0 r
北长街路西的?
老片 发表于 2023-10-28 19:10. i# b) d- d9 Y% D5 f% j
北长街路西的?

- ]4 e5 q% h( E. g4 d 南长街小学、南长街南口的六中。
董瑞征 发表于 2023-10-28 19:29  L" O; N* I# G, V4 u+ }) q
南长街小学、南长街南口的六中。

& m5 b1 D4 V: k) W6 [) T7 ? IMG_7783_副本_副本.jpg
9 u8 W- z9 C  H4 z! {
& u6 ]+ u* ]! s% d0 f/ u( S. A; F- {7 N5 L  X$ j

* I; _  j4 t- m& i" e 这是北长街小学,关张了吧?
董瑞征 发表于 2023-10-28 20:28
1 h. }" z* y2 g8 D) f这是北长街小学,关张了吧?

8 h; {5 D4 U+ `! C: H0 s6 C; w- T" i对,北长街小学。改成161附小继续撑着呢!
老片 发表于 2023-10-28 20:31
3 _& O% ~6 D* y# _* m; I对,北长街小学。改成161附小继续撑着呢!

) g. N2 `% C* n+ x( | 南北长街都没什么居民了,哪来的学生啊?
董瑞征 发表于 2023-10-28 20:34* m. C, ]7 b8 J6 L  j6 @% S2 T
南北长街都没什么居民了,哪来的学生啊?
. l) {! @6 q+ p1 g, z6 V9 d7 m2 j
放学点儿都是开车来接孩子!
老片 发表于 2023-10-28 20:48
: _7 H( {- ]  J4 I放学点儿都是开车来接孩子!
% G1 e: g  Y9 {
弄不好都是海里的孩子。
南长街 大宴乐胡同口北的酒吧(已拆除)(2010.12).JPG
" l% v  }+ R6 Y# m7 W: U
南长街南口附近,大宴乐胡同把口北,早就拆除了。拍照于2010年11月。
董瑞征 发表于 2023-10-28 21:09
, p, a5 G6 }! U: g3 |& v弄不好都是海里的孩子。
" U* D; J; e! S! c
不知!
百事顺遂 发表于 2023-10-28 21:42
# \9 u+ n3 T% S8 u- ?/ N) K南长街南口附近,大宴乐胡同把口北,早就拆除了。拍照于2010年11月。

3 ^+ E; B  t4 ~+ \ 微信图片_20221230153621_副本.jpg
* s" }' m3 g+ x9 K6 [* T9 ]3 b; s+ C0 Y/ t& U- v! l
3 Y8 z* [) X& d
百事顺遂 发表于 2023-10-28 21:42
4 f0 ~/ q5 n: f( ]! G: u' D南长街南口附近,大宴乐胡同把口北,早就拆除了。拍照于2010年11月。

1 h# t" Q0 i) b$ _) { 通通归海里了。