|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

秦氏故居[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
秦氏故居,位于无锡老城著名历史文化街区小娄巷内。秦焕为无锡名门望族,曾是清代举人;其孙秦毓钧为早期新闻界著名人士,世居于此。! _) R: \( d$ J, x& Z

秦氏故居

秦氏故居
9 r/ S6 x' A' ^" v$ ~: d* \
# P$ G/ @$ n) T8 x

秦氏故居

秦氏故居
' D4 w: t2 b- D1 X2 I
. a7 X/ x# x- Y+ c& [7 K! z+ i

秦氏故居

秦氏故居

# ~6 p- Y3 H: p0 v
# _( \( v/ Z# I% e6 E4 Q& [. _

秦氏故居

秦氏故居
! j# `" T  K  ^  A- r
# o$ ^& p; u8 ?- G$ `5 h6 _$ W

秦氏故居

秦氏故居

1 O, T9 ^) r0 r6 y5 F2 W0 R8 P& ], X, Q8 k& q

秦氏故居

秦氏故居

! E4 w) E2 ~5 U- q% T
6 P( Z- a8 h; `) W9 g9 _

秦氏故居

秦氏故居
% O; a4 a1 A. ]: G
5 J8 |1 F4 ^0 \  A

秦氏故居

秦氏故居
9 z! h5 _; R5 m% z! K% D" x4 P* u

这画面选取的够意思!
老片 发表于 2023-6-16 20:12
6 \- R4 N) V1 _4 M# K' i这画面选取的够意思!
: y6 ~, g( M; k9 Q  f- Z) p
真的吗?
喜欢这样的名人故居古香古色有文化气息,不喜欢乔家大院那种压抑感。
了然客 发表于 2023-6-16 21:59- t: ]/ x. `* O
喜欢这样的名人故居古香古色有文化气息,不喜欢乔家大院那种压抑感。

$ d$ u$ y6 q- w& z( @( q# L 这里的古街古巷名人故居完全免费。
董老这天太热啦,注意身体!
文化故迹免费是建立在经济发达基础上的,说明无锡居全国城镇前列不是吹的。越是经济不发达,眼光短浅,吃相越难看。
董瑞征 发表于 2023-6-16 21:27
6 T% V0 Y; j& M: N- B真的吗?
2 @6 w" U+ i3 e
嘿,怎麽还质疑我呢?
妙龄童 发表于 2023-6-17 08:58: D; h2 ?. r! y; H- j: {
董老这天太热啦,注意身体!
8 N4 z( A0 c. @/ S7 {: P
  谢谢妙老叮嘱!
二锅头1 发表于 2023-6-17 09:34
4 D* x8 X; O" ?文化故迹免费是建立在经济发达基础上的,说明无锡居全国城镇前列不是吹的。越是经济不发达,眼光短浅,吃相 ...
, S8 ^$ k/ n: e  X
您说得有道理!
老片 发表于 2023-6-17 09:40
$ v  `# \- T' @嘿,怎麽还质疑我呢?

3 o: ]" ~+ I: m' M 我有点儿不自信。
# ~% n3 X9 T  x% L- @
董瑞征 发表于 2023-6-17 10:14$ b/ Z3 A2 N  N! P/ q+ l7 @
我有点儿不自信。

/ X0 c1 T; W- e) v哎!一,四视角!
苏南一带人杰地灵,历史上从国子监还是孔庙的中举中状元的石碑记录就是南方人多。  T5 }3 ?! E( ~. `; x- B% N
老片 发表于 2023-6-17 10:181 _4 [8 i8 S9 F! x' A+ a2 d0 u% S
哎!一,四视角!

* m; }- \& I$ k" ~7 _! R$ C 图一是我坐在亭子里抽烟时拍的,图四是后边没地方了,只好用0.5X拍了。
g9061 发表于 2023-6-17 11:028 g. [: ?- S- J
苏南一带人杰地灵,历史上从国子监还是孔庙的中举中状元的石碑记录就是南方人多。
+ o+ b9 k7 e6 m0 E- V4 v8 G. @
这里的人确实精明,但与他们相处时间长了我感觉还好,与北方人的淳朴相比,他们的价值观更倾向于西方。
董瑞征 发表于 2023-6-17 12:52% }0 J4 N" a3 {/ p. u
图一是我坐在亭子里抽烟时拍的,图四是后边没地方了,只好用0.5X拍了。

0 T! ?- R" d9 c- t' M得来全不费工夫!
老片 发表于 2023-6-17 13:07
3 w% ~1 I# u3 }3 w8 ?7 r6 s得来全不费工夫!

7 O5 M- v( u* w1 B) I7 q% M/ Y XX错环儿~巧劲儿。
董瑞征 发表于 2023-6-17 13:22
6 V9 G+ S/ j: [+ t; @XX错环儿~巧劲儿。
2 C5 c8 {; o2 Z+ n1 F& e- D* ~
xx?
老片 发表于 2023-6-17 13:45
) P) u1 g, P- @" U* Vxx?
. W; T; C! f& X$ b* h
打死我都不说!
董瑞征 发表于 2023-6-17 13:47$ S; I/ a! \2 x" G* \& n
打死我都不说!

) ~7 {" ^. X* g) Y  R烂肚子里!
董瑞征 发表于 2023-6-17 12:59
: Q# O% w, g' m4 p这里的人确实精明,但与他们相处时间长了我感觉还好,与北方人的淳朴相比,他们的价值观更倾向于西方。

- A7 F4 q7 g) b" `不是地域黑,苏北有的地方的人不太拎得清,上海本地原来也对闸北的居民有看法。5 s" E4 r# B) X: m- v' a) Q
g9061 发表于 2023-6-17 16:13
" w# k; b  {# Z% M) h不是地域黑,苏北有的地方的人不太拎得清,上海本地原来也对闸北的居民有看法。

0 }, o, ~- y+ r) z5 y+ d4 h 其实习惯了就没事了。
书香门第!
华文正 发表于 2023-6-17 20:55
) C' D0 _/ I! _/ Y2 ]/ c( o- h书香门第!

; d2 [+ B6 o+ s/ C% y2 X 是啊,举人之家。
董瑞征 发表于 2023-6-17 21:02% @! S  u- E. I0 F% r1 ]
是啊,举人之家。
6 T; t4 [; u' C2 B2 r* w& T
其实江南举人遍地,难得的是传承不衰。
华文正 发表于 2023-6-17 21:13' ?; r' q" g0 b7 M, u  c8 W
其实江南举人遍地,难得的是传承不衰。

9 G) j' {! A- W7 a" G 这房子后来传承给孙辈居住。
董瑞征 发表于 2023-6-17 21:26
2 D5 I( l. F1 a7 b: G" L+ E这房子后来传承给孙辈居住。
3 D3 z  b7 p% \# C- ^7 s0 C. h
再后来就上交国家了吧?
华文正 发表于 2023-6-17 21:32
, g# l- }$ K9 k9 Z+ E再后来就上交国家了吧?
6 E" e; b7 a& ~1 @) H- M7 r
其实现在这个宅子也是近几年仿建的,产权归谁就不知道了。
董瑞征 发表于 2023-6-17 21:37
% {1 Q/ Z! V  U其实现在这个宅子也是近几年仿建的,产权归谁就不知道了。
9 r7 E/ r: R: `6 D" V8 s
每天维护水电,人吃马喂,没有进项,白瞧白看。您说能是私人的吗?
华文正 发表于 2023-6-18 12:273 |8 O/ r6 K7 l% j
每天维护水电,人吃马喂,没有进项,白瞧白看。您说能是私人的吗?

5 }. |  K" [9 j& _$ F. t/ }& a 这巷子里有很多商铺,税收少不了。税收养老宅,有盈余。