|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

秦氏故居[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
秦氏故居,位于无锡老城著名历史文化街区小娄巷内。秦焕为无锡名门望族,曾是清代举人;其孙秦毓钧为早期新闻界著名人士,世居于此。
, d& K3 S/ h# \6 a* V

秦氏故居

秦氏故居

" O# {2 Z4 D# [$ I# X5 \2 X* D
. `2 D. t: D$ f: U1 a+ p

秦氏故居

秦氏故居
9 [0 W$ Z/ @5 t( l2 U: }

3 Y$ w0 ]% \  R% q* K2 g2 ^

秦氏故居

秦氏故居

& n- ^7 C+ i  }9 j7 O% @% f: _9 t9 y2 ~  ^* q; G3 W# j

秦氏故居

秦氏故居
# y8 x7 Z+ @& K* `4 q$ O9 E
& |! M. B+ Y: |* \

秦氏故居

秦氏故居
3 N% q& W6 y" m9 m' [
9 x! H* e& ]7 K3 q- x. t; K

秦氏故居

秦氏故居

; N6 m5 `* S$ b' R" B0 T
0 M' r  h/ z9 m( p9 `& Z& H6 p

秦氏故居

秦氏故居
9 ~& a3 W0 V8 e* x+ I3 H5 l+ ~# r) r
6 {+ m; j3 J- w; m% V

秦氏故居

秦氏故居

1 Y! m0 {, H. b

这画面选取的够意思!
老片 发表于 2023-6-16 20:126 B. D' v8 U& o! ]/ v
这画面选取的够意思!
( ^, ]; l" H" H; J
真的吗?
喜欢这样的名人故居古香古色有文化气息,不喜欢乔家大院那种压抑感。
了然客 发表于 2023-6-16 21:59; K3 J5 T3 z- F- w1 }3 p$ Z7 _
喜欢这样的名人故居古香古色有文化气息,不喜欢乔家大院那种压抑感。
. S' h+ c) j; ^; X; P+ O
这里的古街古巷名人故居完全免费。
董老这天太热啦,注意身体!
文化故迹免费是建立在经济发达基础上的,说明无锡居全国城镇前列不是吹的。越是经济不发达,眼光短浅,吃相越难看。
董瑞征 发表于 2023-6-16 21:27
: n* [: k$ y# C+ _: |2 y7 F& O2 ~真的吗?

* Y2 D7 T! u! y9 o嘿,怎麽还质疑我呢?
妙龄童 发表于 2023-6-17 08:58( l7 Q4 P$ _/ D3 L0 {$ Q, ~
董老这天太热啦,注意身体!

6 k+ L& G& d# E0 h  谢谢妙老叮嘱!
二锅头1 发表于 2023-6-17 09:344 s! T% d8 \0 J# I: K- g
文化故迹免费是建立在经济发达基础上的,说明无锡居全国城镇前列不是吹的。越是经济不发达,眼光短浅,吃相 ...

- w  H: n' l3 i7 f; ~# m8 e 您说得有道理!
老片 发表于 2023-6-17 09:405 f" [1 v3 D1 ]; m3 N$ A
嘿,怎麽还质疑我呢?

! A+ D. g3 u9 |+ O 我有点儿不自信。
  i6 {8 k9 z% x) g! n' O+ N0 z
董瑞征 发表于 2023-6-17 10:14
; ^/ v. C) @, b2 M* {4 E我有点儿不自信。
0 {/ H8 \% ^6 J1 I, h, |# A, f* a$ Y
哎!一,四视角!
苏南一带人杰地灵,历史上从国子监还是孔庙的中举中状元的石碑记录就是南方人多。
* c1 _! P& s/ K+ U4 C( Y7 Z3 R+ R% {& }3 p
老片 发表于 2023-6-17 10:18/ Y# K# i7 @9 ?
哎!一,四视角!

& b) h7 D3 ~2 X2 N# x 图一是我坐在亭子里抽烟时拍的,图四是后边没地方了,只好用0.5X拍了。
g9061 发表于 2023-6-17 11:02
1 ^# B% P! p3 O) G3 @2 G苏南一带人杰地灵,历史上从国子监还是孔庙的中举中状元的石碑记录就是南方人多。

; m- L- V7 K- Y0 G 这里的人确实精明,但与他们相处时间长了我感觉还好,与北方人的淳朴相比,他们的价值观更倾向于西方。
董瑞征 发表于 2023-6-17 12:52
/ }# v+ u5 |+ E7 o, l, b& y图一是我坐在亭子里抽烟时拍的,图四是后边没地方了,只好用0.5X拍了。
. |% r/ ?( A, ~9 V# f* o+ `
得来全不费工夫!
老片 发表于 2023-6-17 13:07
; @% d/ D3 G8 x% n, j/ C得来全不费工夫!
0 t3 S  |/ @$ w4 V& t4 l
XX错环儿~巧劲儿。
董瑞征 发表于 2023-6-17 13:22
: ]- h, R3 O/ BXX错环儿~巧劲儿。

5 @/ r; s/ A5 h2 A& z3 Jxx?
老片 发表于 2023-6-17 13:45
4 r# e# W6 g6 u* V; [6 U, V# V0 C# Vxx?
$ o% B8 b. }' y( x$ |5 E
打死我都不说!
董瑞征 发表于 2023-6-17 13:47
1 f5 F/ F5 f7 ~& U打死我都不说!
5 N  I+ ^1 q8 E
烂肚子里!
董瑞征 发表于 2023-6-17 12:59) Q. q1 i: q1 ^  T6 C6 w' E
这里的人确实精明,但与他们相处时间长了我感觉还好,与北方人的淳朴相比,他们的价值观更倾向于西方。
0 n: q  m, r9 ~, h% w* `
不是地域黑,苏北有的地方的人不太拎得清,上海本地原来也对闸北的居民有看法。* M2 l  g8 i1 P5 I4 v" _
g9061 发表于 2023-6-17 16:13
0 C' r& y( p' D' U: u9 P不是地域黑,苏北有的地方的人不太拎得清,上海本地原来也对闸北的居民有看法。
2 R5 b4 A/ O; M( a. o( z5 d9 N9 D
其实习惯了就没事了。
书香门第!
华文正 发表于 2023-6-17 20:55
' @) H# g+ a( z8 S9 e! N& _, p书香门第!
1 ^' T8 C; M5 J9 s- j6 z( e
是啊,举人之家。
董瑞征 发表于 2023-6-17 21:02
' Y1 }( U  k) _是啊,举人之家。
' P9 s, |$ c5 |4 u! }& o; {
其实江南举人遍地,难得的是传承不衰。
华文正 发表于 2023-6-17 21:13
4 Z  D5 e- ?3 Z$ d5 W% e8 L; ^其实江南举人遍地,难得的是传承不衰。

9 x, A9 x) g1 X 这房子后来传承给孙辈居住。
董瑞征 发表于 2023-6-17 21:26
& {) S5 z% D! o: ~9 b, J0 S3 T/ {这房子后来传承给孙辈居住。
; m7 {8 V/ w, Z, K2 q' L
再后来就上交国家了吧?
华文正 发表于 2023-6-17 21:32$ w9 [% Q2 `) q  c
再后来就上交国家了吧?
) C) M  x4 q" a9 k$ `; \
其实现在这个宅子也是近几年仿建的,产权归谁就不知道了。
董瑞征 发表于 2023-6-17 21:37
; o# q: v: z* F其实现在这个宅子也是近几年仿建的,产权归谁就不知道了。
1 Y0 r% P' h4 o
每天维护水电,人吃马喂,没有进项,白瞧白看。您说能是私人的吗?
华文正 发表于 2023-6-18 12:27
" i- c, C5 l2 I8 m每天维护水电,人吃马喂,没有进项,白瞧白看。您说能是私人的吗?

1 O$ Z8 e# d2 Q6 P 这巷子里有很多商铺,税收少不了。税收养老宅,有盈余。