|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

秦氏故居[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
秦氏故居,位于无锡老城著名历史文化街区小娄巷内。秦焕为无锡名门望族,曾是清代举人;其孙秦毓钧为早期新闻界著名人士,世居于此。
$ W4 Q/ i7 F& ^9 n, J

秦氏故居

秦氏故居
# B0 L- p. @& G8 p2 S- l

* x& G. Y3 M9 o' `# ?+ H+ @8 e

秦氏故居

秦氏故居
: Z$ [: F9 I  l) B8 C. J

+ |& X9 i0 u, Y' [: {

秦氏故居

秦氏故居

, ~' }" S8 }8 q2 {
  M8 E/ D; F* C! }) s4 i

秦氏故居

秦氏故居

9 Z) @& f$ J/ u" A' b( k$ X" j3 L: M* T" d

秦氏故居

秦氏故居

R4 l! ?6 y% u- b6 C" j/ a: k- s, a2 f$ s2 F/ O4 g, `% S2 t

秦氏故居

秦氏故居

: k5 Q& V4 o9 B; t1 O' k1 l: }& D. |! O1 ~, F9 e

秦氏故居

秦氏故居
: \7 a4 B+ L. P( I

$ W( Y4 E# B+ e6 u' L1 [

秦氏故居

秦氏故居
2 t* N$ B! o! S

这画面选取的够意思!
老片 发表于 2023-6-16 20:12
4 H. u* E1 }: C7 C5 B4 B" ?这画面选取的够意思!

4 X7 L& ~% G! | 真的吗?
喜欢这样的名人故居古香古色有文化气息,不喜欢乔家大院那种压抑感。
了然客 发表于 2023-6-16 21:59
0 A0 y" z! F) l. E1 {喜欢这样的名人故居古香古色有文化气息,不喜欢乔家大院那种压抑感。
8 ^1 a$ [$ J) f. s; y3 Y
这里的古街古巷名人故居完全免费。
董老这天太热啦,注意身体!
文化故迹免费是建立在经济发达基础上的,说明无锡居全国城镇前列不是吹的。越是经济不发达,眼光短浅,吃相越难看。
董瑞征 发表于 2023-6-16 21:27
) O5 g. U  l4 N真的吗?
: A1 ?7 h! n( Z5 X2 ^! ~4 W
嘿,怎麽还质疑我呢?
妙龄童 发表于 2023-6-17 08:58
" v0 ]7 i& |, y" y/ t! E董老这天太热啦,注意身体!

0 l% e* z' S. b$ H0 d3 N  谢谢妙老叮嘱!
二锅头1 发表于 2023-6-17 09:34
3 F3 F) P) J; q' W# P文化故迹免费是建立在经济发达基础上的,说明无锡居全国城镇前列不是吹的。越是经济不发达,眼光短浅,吃相 ...

" e' |. @1 ?/ r6 ^* v 您说得有道理!
老片 发表于 2023-6-17 09:40
/ t" {5 V0 X& }& J# D) E* _" P嘿,怎麽还质疑我呢?
/ o: n+ ^" ]% D- I# r" ]+ f" W
我有点儿不自信。
& F% M* k$ i$ R
董瑞征 发表于 2023-6-17 10:14
3 ^; B% w3 q6 t) k  \我有点儿不自信。
2 N4 P* _* R2 \2 r6 K( d' F7 e1 }
哎!一,四视角!
苏南一带人杰地灵,历史上从国子监还是孔庙的中举中状元的石碑记录就是南方人多。
2 \& A( y+ U/ V2 G- a: d1 [
老片 发表于 2023-6-17 10:18
9 b" y; p, v% U4 K5 @; D2 y哎!一,四视角!

+ X' t7 |/ h2 S* T 图一是我坐在亭子里抽烟时拍的,图四是后边没地方了,只好用0.5X拍了。
g9061 发表于 2023-6-17 11:029 \- {& C& i0 U8 ^) k
苏南一带人杰地灵,历史上从国子监还是孔庙的中举中状元的石碑记录就是南方人多。

2 f) T2 L) y) O* T" \. O& K 这里的人确实精明,但与他们相处时间长了我感觉还好,与北方人的淳朴相比,他们的价值观更倾向于西方。
董瑞征 发表于 2023-6-17 12:52
  Z  A! j0 C2 U8 w图一是我坐在亭子里抽烟时拍的,图四是后边没地方了,只好用0.5X拍了。

0 U3 j! H. M1 ^" I9 \8 \  s+ g得来全不费工夫!
老片 发表于 2023-6-17 13:073 n% o& ?/ a( s; d5 B
得来全不费工夫!

1 Z) V: h3 J& ]- L XX错环儿~巧劲儿。
董瑞征 发表于 2023-6-17 13:22
( H. d( M7 X! Q& \+ cXX错环儿~巧劲儿。

8 T6 R3 ?3 \/ P$ W( n6 w4 Exx?
老片 发表于 2023-6-17 13:45" E. c/ o/ h6 u& f2 B$ E# Q
xx?

- g0 t, T4 F& @; h' C/ S$ t) a 打死我都不说!
董瑞征 发表于 2023-6-17 13:476 l! B" i7 x" b3 Y# ^8 B/ ~9 W! k
打死我都不说!
4 h! S% k8 ?9 M: N" A7 A/ R
烂肚子里!
董瑞征 发表于 2023-6-17 12:59; X4 L2 Q2 O1 p" D
这里的人确实精明,但与他们相处时间长了我感觉还好,与北方人的淳朴相比,他们的价值观更倾向于西方。
4 ~" p) T% B7 `5 i7 G: C
不是地域黑,苏北有的地方的人不太拎得清,上海本地原来也对闸北的居民有看法。% R( H# g- y: ^0 B3 c$ |6 K) Y
g9061 发表于 2023-6-17 16:132 I. @) }3 F* j- \  ]/ {
不是地域黑,苏北有的地方的人不太拎得清,上海本地原来也对闸北的居民有看法。
$ `, J9 ?, n1 ~
其实习惯了就没事了。
书香门第!
华文正 发表于 2023-6-17 20:55) C$ }0 W0 r) I0 p3 s1 @6 F
书香门第!

+ D4 Z$ u! O; t* B+ n 是啊,举人之家。
董瑞征 发表于 2023-6-17 21:029 ]8 u2 [/ A* o
是啊,举人之家。

/ e! l4 L( O( I* `" g0 A其实江南举人遍地,难得的是传承不衰。
华文正 发表于 2023-6-17 21:13/ P1 D! U8 @  \" E/ ?# m* \
其实江南举人遍地,难得的是传承不衰。
) p- z1 K! e$ j5 B0 p( {  v6 B% z) F
这房子后来传承给孙辈居住。
董瑞征 发表于 2023-6-17 21:26
  H& t# W( E9 w* X这房子后来传承给孙辈居住。

+ Q1 V  [. Y, I2 o* \再后来就上交国家了吧?
华文正 发表于 2023-6-17 21:324 b. r' E- ~; u, S! I3 c
再后来就上交国家了吧?

* n; ?  V/ V$ o, A2 h 其实现在这个宅子也是近几年仿建的,产权归谁就不知道了。
董瑞征 发表于 2023-6-17 21:37
2 _4 N2 U* f3 {' {其实现在这个宅子也是近几年仿建的,产权归谁就不知道了。

7 R+ e/ J6 T# I+ @* t每天维护水电,人吃马喂,没有进项,白瞧白看。您说能是私人的吗?
华文正 发表于 2023-6-18 12:27
" j7 u7 e" m0 T, |8 v每天维护水电,人吃马喂,没有进项,白瞧白看。您说能是私人的吗?

7 ?, @& f9 _5 y# w 这巷子里有很多商铺,税收少不了。税收养老宅,有盈余。