|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~和平里十四区

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~和平里十四区

对比系列~和平里十四区

: q: ~# [" x! D! D9 O" m* ?! F8 M( m8 |) ?3 Q9 A9 S5 j
/ G. B4 _, e% [# j% K

我的判断:新老30载。
董瑞征 发表于 2023-5-14 09:47
; U) D; i- t- o. ~我的判断:新老30载。

8 L# `9 @* _+ G4 a2 ^看大街上内清净劲儿,应该是改开之前拍的!
老片 发表于 2023-5-14 13:02
. R9 p& G1 o$ f+ G看大街上内清净劲儿,应该是改开之前拍的!

( o* v, c) P( n7 n0 Q# u 看两位路人的穿戴以及楼前的路牌,应该在八十年代以后。
董瑞征 发表于 2023-5-14 15:40
8 v* `; m+ {; ^3 h* n看两位路人的穿戴以及楼前的路牌,应该在八十年代以后。

4 ?  d4 p. E- D; a3 l' F噢!
老片 发表于 2023-5-14 15:47  X$ C- d  G, Q  ]* e( ^: Y
噢!

. x; F% V8 B# c2 e0 ~. N+ E! l 您回忆一下,早年的北京是没有路牌的,只有门牌号,设立路牌不早于七十年代末。
# v- _8 M4 y# ?5 V
董瑞征 发表于 2023-5-14 16:01& l* x0 E: I# b3 _4 C6 y
您回忆一下,早年的北京是没有路牌的,只有门牌号,设立路牌不早于七十年代末。
5 ^! \& v5 |# `+ b
城外(二环以外)有路牌!
- V/ {  C$ t+ I! t1 B: X, Y) p' {3 x) f3 _# n
1 s$ b2 s) z3 a$ ?/ S& i/ L3 R. _3 ~
( w# m  Z" Z/ ?* ~( C# D* K
3 s% X$ b* q8 @- o+ L; |

" `" R5 }% @2 X9 U4 m+ m. s( y
老片 发表于 2023-5-14 16:18* Y" @. x* @1 ?8 N& R- }0 H
城外(二环以外)有路牌!

8 Q: U& o) y3 e0 D6 h 这张图也应该是七十年代末了吧?
董瑞征 发表于 2023-5-14 19:54
5 N6 g$ _. W, j( i0 C这张图也应该是七十年代末了吧?

5 C4 G: _) ?5 z7 ]' o7 d不知道,印象里路牌虽然不多但主要街道还是有的!
老片 发表于 2023-5-14 13:02
- H" ~3 w- d+ q7 B* u& e4 t看大街上内清净劲儿,应该是改开之前拍的!

$ y+ I! u8 t5 t片总:看这两姑娘用的折叠伞,我估计得八十年代了吧?
孤独五斗虫 发表于 2023-5-15 12:06
7 c3 G3 v- ~. p1 c8 r# G片总:看这两姑娘用的折叠伞,我估计得八十年代了吧?

/ S) z4 R8 i2 h. p% J# r: F噢,还真是!