|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~和平里十四区

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~和平里十四区

对比系列~和平里十四区

0 v1 M( k2 j1 b! r6 M4 Z, P2 y5 x! ]) v. i4 i+ z4 ]

/ q. g; n% ?- F$ n

我的判断:新老30载。
董瑞征 发表于 2023-5-14 09:47
4 J8 f) ~1 `- [2 T我的判断:新老30载。
6 d* _4 ~/ u/ H# E! h" K: e& q
看大街上内清净劲儿,应该是改开之前拍的!
老片 发表于 2023-5-14 13:02- b+ ~4 Y* g: \3 O5 m
看大街上内清净劲儿,应该是改开之前拍的!
; k, j* G* G2 B1 I# K, N
看两位路人的穿戴以及楼前的路牌,应该在八十年代以后。
董瑞征 发表于 2023-5-14 15:408 b9 k* U  h5 d9 Y
看两位路人的穿戴以及楼前的路牌,应该在八十年代以后。
' s" h# d5 w3 a! \* S# g; s
噢!
老片 发表于 2023-5-14 15:475 g1 I" \$ N3 [2 X
噢!

/ J" I( k9 Q$ C. g  V 您回忆一下,早年的北京是没有路牌的,只有门牌号,设立路牌不早于七十年代末。
本帖最后由 老片 于 2023-5-14 16:29 编辑 + T6 n( G# q  j) z0 X+ O* J) R0 e
董瑞征 发表于 2023-5-14 16:015 |! p2 O4 N5 q5 _
您回忆一下,早年的北京是没有路牌的,只有门牌号,设立路牌不早于七十年代末。
( ]* W6 Y7 S' i7 d& s  [' N
城外(二环以外)有路牌!0 v  d. @( a1 m  \5 U

7 w( h9 S" N4 Q5 o* m6 L1 C( z 163101bzqti7sqpgu16x11.jpg
' M) p- B+ ?5 z+ B, e# Z
3 ?( S" n8 s, J" a! U1 H$ ?# s( o
% d4 @/ {, ^* ?4 }- [( m! X. b5 [1 m6 K

" Y0 ]7 b" y) @7 J* f7 X% t: r
老片 发表于 2023-5-14 16:18
! b+ H. Q& l/ B8 g6 M' y城外(二环以外)有路牌!

( u- L0 j9 ~/ T 这张图也应该是七十年代末了吧?
董瑞征 发表于 2023-5-14 19:54: }1 K# `& X9 J( a
这张图也应该是七十年代末了吧?

8 Y1 b9 h# m& m, C+ A4 ]& N不知道,印象里路牌虽然不多但主要街道还是有的!
老片 发表于 2023-5-14 13:02
6 ?& S1 k" j1 ~看大街上内清净劲儿,应该是改开之前拍的!
3 Z( |2 Q$ n* e
片总:看这两姑娘用的折叠伞,我估计得八十年代了吧?
孤独五斗虫 发表于 2023-5-15 12:06/ K: P( T' W% j: T' J$ ~
片总:看这两姑娘用的折叠伞,我估计得八十年代了吧?

8 t7 `: g4 ?  y& y6 x0 g, z) O+ K噢,还真是!