|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~董老;什么桥?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

7 Y( _) @# U# @' E, K. j我是闹不清什么桥了!' w" f, n: m% x8 @; ]

$ Q- [# o  E  h3 K/ U% f

n' E3 `0 l8 {% X

6 {# p+ k4 C, D# `# T0 a1 B4 S4 x5 ]& M5 {: x" R& ]

/ m5 T5 N" z' n
" i7 N3 E3 f& ~3 C% t( H8 f% ^

像是南二环天坛南门,景泰桥。
桥叠桥,天宁寺桥
这是玉蜓桥,那两个三叉戟楼是方庄芳古园,照片可能是1988年照的。% V! I3 ]% A7 f4 S# g  j+ }
g9061 发表于 2023-3-31 17:17$ f( ~8 z! e9 r! d6 e  X: \3 J
这是玉蜓桥,那两个三叉戟楼是方庄芳古园,照片可能是1988年照的。
. O: S8 C. b  b# _3 o# T0 [
黑白照片的桥应该叫蒲黄榆桥,照片是1985年左右的,原来这里还有铁路平交路口,有一次火车把公交车给撞了,出了大事故。
3 _& b5 G1 H6 s. E1 {& x
董瑞征 发表于 2023-3-31 11:06( q$ u$ b( `7 u6 v) t5 \
像是南二环天坛南门,景泰桥。
6 }/ Z, R! {! @, d/ h" `, j
WAN前两天还跟掰持呢!
孤独五斗虫 发表于 2023-3-31 12:15
9 A. W6 d4 L& Q, c: ~桥叠桥,天宁寺桥
+ y8 T* y) E3 P+ O& ]: p4 v2 p$ t
耶!
g9061 发表于 2023-3-31 17:17- q4 r% B0 R. m: y
这是玉蜓桥,那两个三叉戟楼是方庄芳古园,照片可能是1988年照的。
! h& O5 y( t3 ?* o6 L4 b8 g2 _
关键是内坐老桥在玉蜓桥什么位置?
g9061 发表于 2023-3-31 17:28
% o+ u  ?) g) [* k  ^3 p, v黑白照片的桥应该叫蒲黄榆桥,照片是1985年左右的,原来这里还有铁路平交路口,有一次火车把公交车给撞了 ...

: S, F) X. N& K. x8 s; J3 P 我是1985年年初搬到蒲黄榆的,就在两座三角楼旁边。39路公交车与火车相撞我还到现场去看了。
老片 发表于 2023-3-31 18:486 t" _1 j$ W( X6 j4 Q
WAN前两天还跟掰持呢!

- l7 K& k- U; k" {" v/ ?2 t8 T8 j 两张图我研究了半天,还是没有确定。
董瑞征 发表于 2023-3-31 19:46
$ L+ X9 X! j# p# [两张图我研究了半天,还是没有确定。

" F/ E/ a$ f6 k8 _" r: P& E不急,您慢慢研究!
老片 发表于 2023-3-31 20:12+ O! U2 O3 x; g3 D  c
不急,您慢慢研究!

- L- U/ e0 Q3 R# \9 V/ u8 K( k 三角楼,北京多地都有,所以我不能确定就是蒲黄榆这里,完全有可能就是您说的天宁寺桥。
董瑞征 发表于 2023-3-31 20:33
% E, Q! u5 z; U3 p" l, K" g三角楼,北京多地都有,所以我不能确定就是蒲黄榆这里,完全有可能就是您说的天宁寺桥。
% @% G1 ~* |! o) t
主要应该是佐证内座老桥吧?
董瑞征 发表于 2023-3-31 20:33
5 d6 O  }7 |* i% Q1 Y三角楼,北京多地都有,所以我不能确定就是蒲黄榆这里,完全有可能就是您说的天宁寺桥。

1 g1 K% J3 R( q$ {( P) z9 P/ b仔细看还真不是玉蜓桥,高楼右边是6层楼不是方庄的楼。* {( D* k, H' Q1 }
老片 发表于 2023-3-31 20:35
; `* _# K4 t) F' m/ U主要应该是佐证内座老桥吧?

2 M) b3 D7 [3 u, t  我琢磨,河就是南北向的西护城河,那么图可能就是天宁寺桥,那两座三角楼就在桥的东北角。
董瑞征 发表于 2023-3-31 20:59
$ Z* V( m9 y' [- v我琢磨,河就是南北向的西护城河,那么图可能就是天宁寺桥,那两座三角楼就在桥的东北角。

6 u! B5 c* u' M& z8 O靠谱!
看着眼熟
了然客 发表于 2023-4-1 08:50. f  O5 P' Q( n) H5 d+ w4 `8 k" D
看着眼熟

4 G% a' o1 ?* G; ^0 e似曾相识
天宁寺桥,两栋楼下面是飞霞饭店,机位差不多在当年二热排水口的位置。我在这片儿住了20多年。
baggio_vai 发表于 2023-4-3 23:02! \$ P. g! h; f$ f  Q
天宁寺桥,两栋楼下面是飞霞饭店,机位差不多在当年二热排水口的位置。我在这片儿住了20多年。
. v1 z. F- h  v! P2 @+ c
没建立交桥之前老桥是西便门外重要通道