|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~董老;什么桥?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
. f) e+ v: i- t+ V. W, D  a
我是闹不清什么桥了!6 o, a# x- m7 |+ G7 o5 [
' N' N' o& C# o# c. s

- {& l1 D" P4 S: U: z/ X) S+ Q( |& T4 z

! p. z# m8 c8 I5 G
. ]( n* D' l$ o2 M4 `- K! b/ Z! f! P+ S

像是南二环天坛南门,景泰桥。
桥叠桥,天宁寺桥
这是玉蜓桥,那两个三叉戟楼是方庄芳古园,照片可能是1988年照的。
2 ^0 q' s% ?) [5 L% D
g9061 发表于 2023-3-31 17:171 p; |" D5 J$ F9 v' k
这是玉蜓桥,那两个三叉戟楼是方庄芳古园,照片可能是1988年照的。
: \$ h, q1 A9 n) D' T
黑白照片的桥应该叫蒲黄榆桥,照片是1985年左右的,原来这里还有铁路平交路口,有一次火车把公交车给撞了,出了大事故。1 P5 S5 `# y5 B1 T. }" {
董瑞征 发表于 2023-3-31 11:06
4 x" I6 t* Q" O/ t$ E像是南二环天坛南门,景泰桥。

R1 `. e) Y) m" Y, J4 x2 M2 rWAN前两天还跟掰持呢!
孤独五斗虫 发表于 2023-3-31 12:15
. q+ f( x" P3 i2 P9 R4 ]桥叠桥,天宁寺桥
# ]( c( p( m. |
耶!
g9061 发表于 2023-3-31 17:17) V; ~, M% r( ^5 Z

( _9 t4 F. w2 T关键是内坐老桥在玉蜓桥什么位置?
g9061 发表于 2023-3-31 17:288 o/ S, c# i/ Q$ Y$ Z) o7 H" `; j
黑白照片的桥应该叫蒲黄榆桥,照片是1985年左右的,原来这里还有铁路平交路口,有一次火车把公交车给撞了 ...

( b/ E; Q6 ^+ @6 S2 U" P 我是1985年年初搬到蒲黄榆的,就在两座三角楼旁边。39路公交车与火车相撞我还到现场去看了。
老片 发表于 2023-3-31 18:48/ H0 n* K8 J0 M
WAN前两天还跟掰持呢!
: W  d3 h. H( E( N" Y3 _
两张图我研究了半天,还是没有确定。
董瑞征 发表于 2023-3-31 19:46
8 b0 j" ~9 K" u5 @" r$ G- @两张图我研究了半天,还是没有确定。

+ d' C* b; Y% A$ `4 r! h7 o不急,您慢慢研究!
老片 发表于 2023-3-31 20:12$ B! I  K- p, A/ h
不急,您慢慢研究!

- Q; K3 D; S1 B. ]2 c 三角楼,北京多地都有,所以我不能确定就是蒲黄榆这里,完全有可能就是您说的天宁寺桥。
董瑞征 发表于 2023-3-31 20:337 t( M. M- w; U0 @
三角楼,北京多地都有,所以我不能确定就是蒲黄榆这里,完全有可能就是您说的天宁寺桥。
9 G, p7 W. Z$ V2 M1 i+ k5 K
主要应该是佐证内座老桥吧?
董瑞征 发表于 2023-3-31 20:33' m) [0 O& h& n( |
三角楼,北京多地都有,所以我不能确定就是蒲黄榆这里,完全有可能就是您说的天宁寺桥。

0 h# `% S: U* T3 O& ?1 j; e仔细看还真不是玉蜓桥,高楼右边是6层楼不是方庄的楼。
5 e9 N3 a7 T" S
老片 发表于 2023-3-31 20:35
0 [, ?! E  O3 G. O主要应该是佐证内座老桥吧?
1 c# i& s$ u" Q" D+ M5 \
  我琢磨,河就是南北向的西护城河,那么图可能就是天宁寺桥,那两座三角楼就在桥的东北角。
董瑞征 发表于 2023-3-31 20:594 t+ M1 c: a3 H/ R) T
我琢磨,河就是南北向的西护城河,那么图可能就是天宁寺桥,那两座三角楼就在桥的东北角。
  O" B9 r0 P6 |2 l* f# e
靠谱!
看着眼熟
了然客 发表于 2023-4-1 08:504 p2 ?7 Q/ b& P2 w4 H9 v# l5 A' U
看着眼熟
7 s" D9 N1 U) Q: b) [
似曾相识
天宁寺桥,两栋楼下面是飞霞饭店,机位差不多在当年二热排水口的位置。我在这片儿住了20多年。
baggio_vai 发表于 2023-4-3 23:02/ x1 U- @4 a. i
天宁寺桥,两栋楼下面是飞霞饭店,机位差不多在当年二热排水口的位置。我在这片儿住了20多年。
9 _. P" _8 b& G1 `: L
没建立交桥之前老桥是西便门外重要通道